![]() |
Да, это верно! Руководитель Советского Союза отжал у Советского Союза часть Советского Союза и передал ее Советскому Союзу? Теперь всем ясно что сегодня Советский Союз за это должен заплатить Советскому Союзу изрядную контрибуцию :haha:
И почему никто не вспомнит соглашение от 24 октября 1992 года? В котором Россия гарантировала территориальную целостность Украины, и да-да вы не поверите в границах не 1938 или 1953, а 1992 года. Так что аренда и контрибуции это из раздела "Отжать" и потом еще "Ограбить"[/QUOTE] Ну, почему-то все от России требуют выполнения обязательсв, а сами выполнять......В том чсле и демократическая Европа. И газ тырить это тоже цивилизовано. А границы, так в связи с тем, что на (в) Украине коммунистический строй считается преступным, то и согласно логике, территорией Украины считать в границах 1917 года. И еще. Неплохо бы вернуть аннексированные западные земли Польше, Венгрии. Вот тогда и вернуться к рассуждениям о справедливости. |
Пы.Сы. Товарищ Ленин столько хорошего для Нэньки сделал. А теперь благодарные потомки сносят его памятники. И до сих пор не могу понять:против кого воевали украинцы в 1941 - 1945 годах? Против всех? Глупость несусветная. Махновщина в тот период, уже не канала. Бандера вон только заикнулся о нэзалежности, так его Гитлер быстренько в концлагерь упек. Но ненадолго. Так для острастки. Тот все понял, ну и показал себя во всей красе. После войны , в СССР рулили выходцы с Украины. Так что мы тоже имеем что предьявить Украине.
|
Вот интересная статья о том кому Россия "должна":
Плата за оккупацию. |
Цитата:
Куда Херсон и Николаев девать? их же москали основали. :facepalm: Николаев вообще в честь своего фрегата назвали.......... :facepalm: турок выгнали, и давай верфи строить:facepalm: Цитата:
Судостроение- еще при Потемкине начали строить - сейчас все ....али:facepalm::rofl: Авиастроение:yes: спрашивается нафига КБ Антонова из Новосибирска в начале 60-х под Киев перевели? :facepalm::facepalm: Ракетостроение:facepalm: тож, чего это в Днепре из экономии на недостроенном автозаводе, стали строить Южмаш? не могли что ли где нибудь на Урале построить? Меня всегда умиляют разговоры о великих украинских достижениях:facepalm: Крым всегда при СССР был намного круче Краснодара и Ставрополья. сейчас одни руины.......... |
Цитата:
Отказ от наследия в смысле активов СССР, так причем тут границы государства? Насколько я помню правопреемником СССР выступила только РСФСР. Ни Белоруссия, ни Казахстан наследие (в этом смысле) СССР не приняли. То есть их территории тоже можно «отжать» ? Ну там референдум то се, спецназ на ключевых объектах, механизм известный. И вот уже наследие ушло «само». Про укросайты не в курсе, не посещаю. Бреда всякого в инете много. Я опираюсь на факты. Аннексия с смысле захвата территории это факт, нарушение договоров тоже факт. А остальное (выполнение воли народа или мифические суды) пропаганда для «широких масс». Регион кстати действительно был дотационный, но к вопросу о его захвате это никакого отношения не имеет. Добавлено через 7 минут Цитата:
Примеров аннексий в истории действительно много. Гитлер и Австрия к примеру или Гитлер и Чехия. Северный Кипр опять таки (кстати не признанное мировым сообществом «отжатие» территорий) . То как реагируют политики мне глубоко все равно. И мнение «мамы Меркель» или «папы Путина» меня не волнует. В тридцатые годы Англия тоже проводила политику «умиротворения» Германии. Но это не отменят факт того что Германия выступила агрессором. Как и Турция или Россия Добавлено через 2 минуты Цитата:
Преступным считается ИДЕОЛОГИЯ (согласно Закону) Границы, земли деньги и прочие АКТИВЫ никакого отношения к иделогии не имеют. Вот такая логика, а вернее факты Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Обратимся к фактам Четыре декоммунизационных закона были одобрены на заседании Кабинета Министров Украины 31 марта 2015[10]: «О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в XX веке» (закон № 314-VIII)[закон 2]; «Об увековечении победы над нацизмом в Второй мировой войне 1939—1945» (закон № 315-VIII)[закон 3]; «О доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917—1991 годов» (закон № 316-VIII)[закон 4]; «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и запрете пропаганды их символики» (закон № 317-VIII По какой логике в эти законы попадают территории Украины? Поясните Добавлено через 5 минут Цитата:
Насчет крутизны Крыма трудно судить, знаю что в Ставпрополье были большие посевные площади зерновых. В Крыму они тоже есть? В Краснодаре (я кстати сам оттуда) была развита химическая и легкая промышленность. В Крыму она тоже есть? ( в каком городе?) я просто не в курсе. |
Вот как раз между Крымом и Харьковом разница в статусе. Если Крым имеет статус автономной республики, со своей Конституцией, Харьковская область - Конституцию Украины.
А Законы о декоммунизации можно назвать ничтожными, т.к. власть была захвачена насильственным путем, а не в результате ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ выборов, о которых сейчас либералы гундят на каждом углу. |
Цитата:
Сейчас пустыри и бурьян. Было очень много садов и виноградников, было очень много консервных заводов, практически в каждом городе , а в Симферополе вообще сразу три. Химическая промышленность - Армянск, самый крупный завод по производству диоксида титана по этому и уцелел Заводы мелкие бытовой химии все про......., в Саках еще что то шевелиться бромо - йодовое... Легкая промышленность. от носков, чулок , рубашек костюмов, трикотажа. обувь, кожгалантерея все было и в Феодосии и в Симферополе и в Севастополе. ну качестве естественно советское:facepalm: Очень много было "почтовых ящиков" телезавод, да это все в принципе мелочи. Судостроение - строили все от атомного лихтера до комет и ракет, к тому же в Феодосии строили суда на воздушной подушке. И много еще чего. А то что оно стал дотационным регионом... ясно к кому вопросы:wink2::rofl: И самое интересное....... что это сейчас пытаются восстановить . и восстановят:wink2: Так что лет через пять максимум в Крым дотировать ни кто не будет. |
Цитата:
Автономная Республика Крым является неотъемлемой составной частью Украины и в пределах полномочий, определенных Конституцией Украины, решает вопросы, отнесенные к ее ведению. Автономная Республика Крым осуществляет также полномочия, делегированные законами Украины в соответствии с Конституцией Украины. 2. Полномочия, порядок формирования и деятельности Верховной Рады Автономной Республики Крым и Совета министров Автономной Республики Крым определяются Конституцией Украины и законами Украины, Конституцией Автономной Республики Крым и нормативно-правовыми актами Верховной Рады Автономной Республики Крым по вопросам, отнесенным к ее компетенции. По моему все понятно Что касается ничтожности Законов Украины то не надо путать власть Президента и Парламент. Парламент как прошлый так и нынешний был избран в соответствии со всеми процедурами и законами. Так что законы полностью легитимны. :buba: Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
События в Одессе, АТО и проч не имеет никакого отношения к вопросу аннексии Крыма о котором тут рассуждают. Лично моя точка зрения что убийство людей кто бы его не совершал: сепаратисты на Донбассе, Правосеки на Майдане или кто-бы то ни было не может быть оправдано. Но я не президент и не Верховный Главнокомандующий. Возможно они думают по другому. |
| Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +3. |