![]() |
Цитата:
|
Вложений: 5
На прошлогодней осенней выставке разговорились с одним из представителей белорусского "Пожснаба". Он нам поведал, что сейчас их предприятие в основном собирают АЦ на различных шасси МАЗ, чуть реже на КАМАЗах и ещё реже Уралах. А вот шасси ЗИЛ/АМУР совсем редко используют.
Но сказав это, он тут же вспомнил, что как раз в этот момент они делают 3-х кубовую АЦ на шасси АМУР по заказу Шатурской ГРЭС, имеющей свою объектовую ПЧ. Так сказать почти эксклюзив - современный пожснабовский АМУР. И вот довелось увидеть эту машину живьём... Сразу бросились в глаза импортные шторки отсеков. Будем считать это плюсом, так как шторки "местного" производства рассыпались в первый год эксплуатации. Кстати, шторка даже появилась на насосном отсеке, хотя раньше туда ставили откидную дверцу из рифлёной нержавейки. Лафетный ствол на крыше тоже импортный - американский Akron Brass. Что за насос стоит на машине выяснить не удалось. Вполне возможно что английский Godiva, так как "Пожснаб" в последнее время не жалует отечественные насосы. Показалось немного странным, что напорные патрубки выведены не в специальные ниши сзади под отсеками, а под них... Вся укладка лестниц упускается с помощью рукоятки - её видно сзади справа. Шасси - АМУР-5313 с бензиновым движком. Полное название - АЦ-3,0-40(5313). |
Цитата:
Таких машин уже несколько в Московской области. |
Вложений: 9
Такой вот "дроволет" повстречался на просторах нашей Родины! :shok: Говорят что самодел. Сама "бочка" 1981 г.в.
|
...
Вложений: 3
АЦ-10-150 на нефтеобъекте в г.Самара
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 8
Владивостокские цистерны, лето 2011
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот такой КАМАЗ встретил на аэродроме.
|
Вложений: 6
Открываются новые сельские пожарные части и комплектуются восновном АРС-14.
|
Цитата:
Только вот на этом ЗИЛе пеналы уже неродные...:sad1: |
Цитата:
А лафетный ствол изобрел препод с ИПТУ, ставился почти на все АЦ производства ПО"Восток" в единичных экземплярах попадал на экспериментальные машины в том числе и на машине с моей части даже есть экземпляр с Торжка(кому интересно могу попробовать сделать сканы) |
Цитата:
ЛСД-40 разработали и производили в Иркутске. Этим занимался сам "Восток" совместно с ещё одним иркутским предприятием. Поэтому они и стояли на всех "восточных" АЦ. Цитата:
|
...
Вложений: 2
АГВТ-150 из Торжка в г.Самара
|
Цитата:
Как известно циферка "150" обозначает подачу по газоводяной смеси в кг/с (отработанные газы + вода). Расход отработанных газов не изменился (47,4 кг/с), а воды подается на 50% больше (90 л/с против 60 л/с). Следовательно вода не до конца испаряется и эффект тушения ниже! Кто нибудь просветите меня "темного" !!! |
Цитата:
|
Я думал под ИПТУ ты Иваново имел ввиду.
Что касется разработки ЛСД-40А, то в ноябре прошлого года мы с тобой уже обсуждали эту тему: http://rcforum.su/showpost.php?p=795461&postcount=911 Вот ещё одна цитата с сайта Иркутского МЧС "Бронетранспортёр оборудован двумя лафетными стволами типа ЛСД-40А (разработка и производство ИПО «Восток»), позволяющие подавать в очаг пожара распыленную компактную струю и пену средней кратности." |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя в одном из каталогов он представлен как АЦ-40(5557)-002ПС, но там на маленькой фотке не видно крыши... |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Хотя на мой взгляд сейчас уже существуют пожарные стволы, вполне способные заменить АГВТ. Тот же Монсун - номинал 125 л/с, дальность до 100 м, форму струи можно менять от компактной до защитного конуса... Интересно было бы сравнить АЦ 10-150 и АГВТ по эффективности тушения скважин и фонтанов... |
Читайте теорию и тактику ребята! )))
Чтобы не захламлять тему напишу статейку про АГВТ на своем сайте и выложу ссылку! |
Уже всё написано здесь, внизу страницы:
|
Вложений: 4
Ну а этот АРС меня улыбнул. "ПТВ" конечно у него сильное... Я имею ввиду самодельную "штурмовку" :)
|
...
Вложений: 3
Фото в тему ФОРМЫ СТРУИ
|
Отработал свое...
|
Цитата:
|
| Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3. |