Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Моделей отечественного транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=37)
-   -   ООО "Адлер" г. Санкт-Петербург (DIP-Models)Часть 6 (http://rcforum.su/showthread.php?t=19705)

arcadt 22.04.2013 23:50

Вложений: 1
Что-то, как-то не то. Или ракурсы разные?

Iceberg 23.04.2013 00:14

Вложений: 1
Да, что-то с кормой явно не то.. он какой-то дутый и куцый.. Лучше даже фото не увеличивать - так явно видно. У РСТшного форма (исключительно судя по фото) более правильная (на жуткий клиренс не смотрим)

Андрей Богомолов 23.04.2013 10:19

Цитата:

Сообщение от Iceberg (Сообщение 996998)
Да, что-то с кормой явно не то.. он какой-то дутый и куцый.. Лучше даже фото не увеличивать - так явно видно. У РСТшного форма (исключительно судя по фото) более правильная (на жуткий клиренс не смотрим)

С кормой ещё куда ни шло. Моторная часть заметно короче, чем на реальной машине. Если бы не эти нарушения пропорций, модель можно было бы считать идеальной. Сначала увидел фотографию вида сзади-сверху, и сразу захотелось такую к себе в коллекцию.

andreyoff 23.04.2013 11:37

Цитата:

Сообщение от Андрей Богомолов (Сообщение 997025)
С кормой ещё куда ни шло. Моторная часть заметно короче, чем на реальной машине.

Модель снята в упор мыльницей. Отсюда чудовищные искажения пропорций - ЗиМ будто раздуло в районе салона.
Я эту модель на Олдтаймере видел живьём, вертел в руках. Всё с ней нормально.
Более того, там же при мне некие эксперты, усомнившись в некоторых нюансах геометрии, отправились сравнивать модель с прототипом.
Вернулись посрамлённые. :wink2:

fb 23.04.2013 12:00

Цитата:

Сообщение от andreyoff (Сообщение 997036)
...Я эту модель на Олдтаймере видел живьём, вертел в руках. Всё с ней нормально...

Послушаем, пощупаем, понюхаем (с)
Цену так никто и не рискнёт назвать?

Iceberg 23.04.2013 12:52

Цитата:

Модель снята в упор мыльницей. Отсюда чудовищные искажения пропорций - ЗиМ будто раздуло в районе салона.
Более того, там же при мне некие эксперты, усомнившись в некоторых нюансах геометрии, отправились сравнивать модель с прототипом.

Ну ежели так, то я буду просто счастлив, ибо предварительно очень впечатлился моделью и собрался ею пополнить свою коллекцию, заменив ИСТ (хотя и ИСТ весьма неплох в данном случае).

Андрей Богомолов 23.04.2013 14:14

Цитата:

Ещё раз посмотрел фотографии со всех ракурсов. Моторная часть короче при съёмке со всех сторон. Такое можно объяснить мыльницей? Поскольку я не был среди посрамлённых, продолжу сомневаться в геометрии модели. Считайте меня занудой.

Aidas 23.04.2013 14:31

Цитата:

Я эту модель на Олдтаймере видел живьём, вертел в руках.

Подскажите пожалуйста, колёса вращаются, или "как всегда"?

fb 23.04.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от Aidas (Сообщение 997065)
Подскажите пожалуйста, колёса вращаются, или "как всегда"?

Это не Спарк, а СД, поэтому "как всегда" тут не работает.

lobstaar 23.04.2013 15:37

Отличная идея кстати - при проверке ОТК проверять "катабельность" - если крутятся все колеса, то наклеить стикер и цену на 150 р. больше сразу (доп опция по желанию). Для ценителей. Или для безразличных - цена на 150р. меньше номинала.
Все названия - условны)

Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3.