Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Масштабные модели промышленного производства (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Великая Автобусная Война (http://rcforum.su/showthread.php?t=16388)

NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО) 31.12.2010 00:53

Цитата:

Сообщение от ttiot (Сообщение 812106)
вообще-то, чтобы удержаться с последующими продуктами на плаву (особенно, по отношению к "захватывающим площадку"), надо и к критике прислушиваться
так что, никакого парадокса
жесткий бизнес
или делаешь конкурентноспособный продукт (цена/качество) или сливаешься с дорогостоящими игрушками в тартарары

Так ,Точно +100 , но есть ещё , как всегда в жизни другой выход,
Найти для себя как мастера другой рынок или другую тему в которой тоже мастер. не обязательно это игрушки .

fb 31.12.2010 00:54

Цитата:

Сообщение от Homer (Сообщение 812040)
Вы думаете я сомневался что вы ответите как то по другому?
Это же почти по Фрейду, тоесть по Жванецкому:- И в разгаре спора попросите у аппонента показать паспорт.:wink2::wink2:
Я думаю просто вам ПАЗики не в тему, вот вам и неймётся!
А если сравнить по ценам ПАЗ и ГАЗ от ДИП, то ДИП в помойку, и опять идти к "кустарям"!
Будьте хоть немного объективны, уважаемый "специалист"!

Есть у меня ПАЗ, и что? У меня есть много чего, а вот рукодельство не собираю, наскольких экземпляров хватило для общего представления.

ПС. Продолжайте свой наколенный психоанализ, это очень занятно.

NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО) 31.12.2010 01:06

Цитата:

Сообщение от tutaev (Сообщение 812135)
Им бы не воевать, а объединиться надо. Рынок модельный маленький малодоходный, ведь не за нефтебаксы воюют. А с этой "какашкиной" войной, выпустят пару-тройку моделей, пойдут в минус и увсе блин "кина не будет, электричество кончилось". А автобусов надо и много, и получше и подешевше ....

Вполне возможно и может так и будет , а может игроки в этом поле себя сами задавят ,
Обедняться ? Мне видится это вряд ли , кто-то работает своим умением а кто то деньгами а там где деньги и до того как это ещё не появилось ,это война по жестче чем здесь и не обязательно что нефтебаксы , тут интересы .
Меня например , не заставишь делать трамваи или локомотивы , а кого то самолёты , другого легковушки , третьего грузовики .
Ну где-то так . Другим двигуны-паровики подавай .

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 812147)
У меня есть много чего, а вот рукодельство не собираю, наскольких экземпляров хватило для общего представления.

Во! и ещё одно мнение! , лично я согласен , много встречал людей каму самопалы не нравятся , другим смола , мне например Нео не по душе и задолго ещё до волжанок .
Тараканы , тараканы, у всех всё по разному .:wink2: Кто то лампочек до рождественской елки чуть не дотянув в минич натыкает и рад до умопомешательства да потом на аукционе продает , а для другого мнения он модель испортил .:wink2:
Часы в камазе :wink2:

Homer 31.12.2010 01:33

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 812147)
Есть у меня ПАЗ, и что? У меня есть много чего, а вот рукодельство не собираю, наскольких экземпляров хватило для общего представления.

ПС. Продолжайте свой наколенный психоанализ, это очень занятно.

Да нет у вас ПАЗа от КБ! Если бы был, то у вас бы вопросов не было! Вы просто где то набрали отрицательного к этому ПАЗу и из вас прёт бльвотина! А на том основании что вы живёте в германии вы думаете что ваше мнение главнее нашего, тех, кто остался на родине! Так я вам скажу, вы ошибаетесь, очень сильно ошибаетесь!:comando:
Пока ПАЗ от КБ лучший на своей родине! По цене и качеству!
Опровергните, если сможете!:wink2:

NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО) 31.12.2010 01:44

Цитата:

Сообщение от Homer (Сообщение 812174)
Да нет у вас ПАЗа от КБ!..................
Пока ПАЗ от КБ лучший на своей родине! По цене и качеству!
Опровергните, если сможете!:wink2:

Может и есть , хотя тоже сомневаюсь ........
Да даже если есть , вот доказать то будет тяжеловато ,,,,,, с чем сравнивать ? Несчем !
Исходя из того что рукоделия не собира-ють :comando:

Homer 31.12.2010 01:58

Я первым, повторяю- первым сделал м-м ПАЗ! И продал его французам! Почему? Та потому, что больше заплатили!
В СССР мне обещали какую то плату через несколько лет, с условием, что ПАЗ будет продаваться, а французы мне предложили сразу и много!
Ну и кто из вас бросит в меня камень?
Я много чего им (французам) продал, ну и что? Тогда "советы" были в моде, а у вас не было денег! Теперь у вас деньги есть, покупайте ДИП! И пусть он горбатый, но его же на 3Д принтерах разрабатывают, а не "кустари"!
Но запомните одно! "Кустари"-это фанаты автомоделизма, которые вымеряют каждый милиметр. А кетайцам хоть яйца положи на лоб, им пофиг, лишь бы платили!

vlad 31.12.2010 09:36

ПАЗ у САши FB есть

Я его сам видел

vlad 31.12.2010 09:46

И ещё

На хрен нужны эти миллиметры, если на большинстве моделей мастеров просто прямых линий нет, ну просто нет - а они должны быть

Глядя в морду большинства изделий просто понимаешь что по вертикальной оси симметрии левые половины морд не симметричны правым.

У китайцев модель это маленькая машина в миниатюре хоть и с косяками.
А у некоторых мастеров ..... - изделия ремонтной мастерской после празднования дня рождения у Михалыча.

Давайте уж правду так до конца

Чего там помню только не встречалось в качестве материалов - и спички и пластиковые майонезные банки и пленка вместо стёкл и колечки от презервативов.

Вот.................

Никого не хочу обидеть, но это моё сугубо личное видение творений отдельных мастеров и мастерских, работающих на продажу
Из-за этого я так и не начал собирать их

Есть вещи перед которых хочется снять шляпу
Но их увы ничтожно мало

Homer 31.12.2010 10:01

Владимир, я знаю что вы собираете только заводские модели, и это правильно наверное. ЭТО ВАША ПОЗИЦИЯ И ВАШЕ ПРАВО.
А кто то собирает модели "ручной работы" на которых нет ни одной прямой линии, и это тоже их право и наверное они тоже правы.

А что касается презервативов, так у нас даже некоторых модераторов из этого материала делают, а не только модели!:wink2:

Кароче ВСЕХ поздравляю с наступающим Новым годом и желаю много-много хороших и разных моделей в коллекцию в новом году!:drinks::drinks::drinks:

vlad 31.12.2010 10:05

Андрей, я С Вами согласен:)
У каждого направления -свои недостатки

Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT +3.