Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   SHTURMBRIKETCHIK (http://rcforum.su/showthread.php?t=13375)

SHTURMBRIKETCHIK 17.06.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от serfedor (Сообщение 758284)
Красивая машинка! Женя, в ящике, наверное, аккумуляторы. Интересно, а как мусор на ней возили?

Спасибо, Сергей!
Экспериментальный электромобиль ЛЭТ (1935г.).
Этот аккумуляторный мусоровоз был создан лабораторией электрической тяги (ЛЭТ) Московского энергетического института на переделанном шасси ЗИС-5. Позади кабины на грузовой платформе размещались в деревянных ящиках 40 аккумуляторов суммарной емкостью 168Ач и общей массой 1400кг. Электродвигатель размещался под кабиной водителя. Автомобиль мог перевозить два контейнера с мусором массой 1800кг. автомобиль был изготовлен в одном экземпляре.

Информация об автомобиле ЛЭТ взята с сайта господина Денисовца.

serfedor 17.06.2010 22:32

Спасибо, теперь немного яснее. Да, ещё в 35м году занимались электромобилями, и до сих пор не получается сделать им приличный запас хода...

Валерий Беликов 18.06.2010 09:09

Исключительно вкусное приобретение, Евгений. Что за производитель, не подскажете?

MAXIM 18.06.2010 09:24

Оу! Это уже экзотика! Когда то я его не взял, о чем сейчас жалею, но в прошлый раз остановило грубое литью, и не малый вес модели. Как сейчас с этим?

SHTURMBRIKETCHIK 18.06.2010 09:44

Цитата:

Сообщение от Vanvanych (Сообщение 758520)
Исключительно вкусное приобретение, Евгений. Что за производитель, не подскажете?

Спасибо, Валерий! Это "кит" ЛОМО-АВМ который доработала и собрала мастерская ИиИ:yes:

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от MAXIM (Сообщение 758528)
Оу! Это уже экзотика! Когда то я его не взял, о чем сейчас жалею, но в прошлый раз остановило грубое литью, и не малый вес модели. Как сейчас с этим?

У меня такая же история, Максим... только на этот раз я его взял... и даже не остановила немалая цена модели... Модель достаточно тяжёлая.... ну как все модели ЛОМО-АВМ.....ибо металлическая... по качеству.... не СарЛаб конечно... есть косячки в литье... (ведь машина собрана из деталей отлитых не сейчас а ещё в то время когда она выпускалась сверх малой партией)... но ИиИ их как смог удалил:smile1:... к тому же в отличии от чисто ЛОМОвской модели, у этой открыты створки аккумуляторного ящика... В общем купил и доволен...ибо модель уже становится раритетом ну и в моей подборки ЗИСов её явно не хватало:yes::smile1::smile1:

VladimirUS 18.06.2010 09:53

Цитата:

Сообщение от SHTURMBRIKETCHIK (Сообщение 758224)
Добрый вечер, Друзья! Сегодня - очередное пополнение коллекции в теме ЗиС.:smile1:
ЛЭТ. Аккумуляторный мусоровоз на шасси ЗиС-5.

УХХХ..какой!!!Аккамулятор маловат:shok:))))А морда чем-то ситроены напоминает)

SHTURMBRIKETCHIK 18.06.2010 10:44

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Vladimir-Xopek (Сообщение 758549)
УХХХ..какой!!!Аккамулятор маловат:shok:))))А морда чем-то ситроены напоминает)

Вроде похожи с оригиналом:smile1::smile1::yes:

SHTURMBRIKETCHIK 18.06.2010 10:49

В те времена над дизайном особо не парились:yes:... делалось всё практично и максимально дёшево... узлы на раму поставили....лишнее обрезали.....и поехали:rofl:

VladimirUS 18.06.2010 10:56

SHTURMBRIKETCHIK, неточности с рисунком есть, но это мелочи)главное модель интересная, и вообще то что она есть)

SHTURMBRIKETCHIK 18.06.2010 11:07

Цитата:

Сообщение от Vladimir-Xopek (Сообщение 758600)
SHTURMBRIKETCHIK, неточности с рисунком есть, но это мелочи)главное модель интересная, и вообще то что она есть)

Хорошего монстра создали в 1935 году на ЗиЛе:smile1::smile1::smile1:

Текущее время: 11:33. Часовой пояс GMT +3.