Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   дан / dany (http://rcforum.su/showthread.php?t=959)

дан 23.06.2025 19:29

672A

Вложений: 9
Собрал из кита АВД. Сделал вентиляционную решетку сбоку. Странно, что мастерская её забыла или не захотела сделать. Наверное, купил бы готовый, если бы не это.

Добавил молдинг на бампере.

дан 25.06.2025 03:06

Вложений: 3
Сааб 900 кабриолет от Иксо. Очень порадовал. Красивый, редкий для моделей вообще, цвет, характерный для того времени. Cпасибо коллеге carassus за напоминание о машине. Я модель и не искал уже, не знал об этой новинке, решил довольствоваться 99-ым. В своё время я купил купе 900 от Норев, но вернул его продавцу за свой счёт обратно вместе с их Гольфом 1, не понравились (я обычно такое вообще не практикую :))
А тут такой сюрприз! При некоторой схожести, очень разные машины, да и выбранный Иксо тип кузова в самый раз. Спешите купить, кому надо, пока не распродали, и не взвинтили цены барыги.
Ищу Сааб 92.

дан 02.07.2025 16:12

Пришла модель из Италии. 348 не было в коллекции, а нужна, как бы. Киошо её не сделали. Хотел купить ББР, нашёл относительно недорого в Австралии, но продавец отказался занижать стоимость и вернул деньги, А 100% бы обложили, уже проходили.
Получил Херпу. Рассыпалась в пути, пластик стал хрупкий от времени, видимо, иначе не объяснишь, она была надёжно защищена блистером. И модель, несмотря на свою ажурность и открываемость, мне не понравилась, какая-то она, как лист из гербария. Очень видно, что пластмассовая. Хотя, серебристая, и не светилась. Валяется в коробке, деньги вернули.
Вот попалась журналка, мне она понравилась, всего 30 баксов с пересылкой. Оформлена красиво в боксе со вставкой, салон красный, руль с эмблемой, приборы. Недурно для журналки. Наверное, такая же была и в российской?

дан 03.07.2025 21:58

Собрал НАМИ-020 (кит АВД). Переделал крылья, боковины бампера, блок лебёдки сзади, сделал новую внутреннюю часть дверей, добавил зеркало. В остальном - как говорят, просто "из коробки". Кит собирается не сложно.

дан 10.07.2025 16:36

Приобрёл 1972 Holden LJ Torana XU-1 (AutoArt). У Холдэнов модель кузова определяет первая группа букв, а исполнение - вторая. То есть, очень запутанно всё. Все эти Холдэны Монаро и Торана выпускались десятки лет в разных кузовах, и только буковки в названии менялись. Разбираться в этом не хочу, запомнить нереально. Только выясняю год выпуска через Вики (Аутоарт никогда не утруждал себя его указывать на упаковке, как остальные это делают) и смотрю на фото. Я так понял, что в лучшие годы моделизма, когда выходили еще новинки у Миничампс и Аутоарт (когда, лет 10 назад всё счастье закончилось, и всех выжил Перес?), на Холден была лицензия только у них. Выпускали 5000 штук в каждом цвете и клали сертификат с номером. В Монаро у меня он, видимо, утерян, в этом был. Стучал в коробке, думал, что отвалилось что-то. Я хочу ещё одну другую Торану, но слишком много просят.

дан 12.07.2025 03:23

Мои фото, недавно.

дан 12.07.2025 17:24

Vallelunga

Давно хотел её, с тех пор, как почитал историю ДеТомасо, но модель поиск не выдавал, только чей-то кит. Но вдруг, при очередном запросе в прошлом году, выяснил, что её сделал, оказывается, Autocult какое-то время назад. Все модели на тот момент были распроданы, ни в одном магазине их уже не было, но вот выставили на Эбее, я выиграл аукцион.

История такая. Фирма основана Алехандро ДеТомасо в 1959. До того, как стать известными всему миру Мангустой (1966) и Пантерой (1971), они делали эту свою первую дорожную машину. Представили в 1963 с аллюминиевым кузовом, сделанным Фиссоре, но уже с 1965 эту машину выпускала Гиа с кузовом из стекловолокна (потому я принял её модель из смолы). Всего сделано 60 экземпляров. Мангуст сделали 400, а Пантер больше 6000!

Нынешняя цена всех трёх моделей марки, несмотря на раритетность этой машины, не такая высокая - от 200 до 400 тысяч долларов. Читал, что только созданная с учётом опыта эксплуатации первых двух машин Пантера перестала быть "сырой". Первые две издили не очень. Может, потому столько Пантер и удалось продать. А марка существует и ныне, время от времени что-то выдаёт.

Pivoraki 12.07.2025 18:11

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1290555)
История такая. Фирма основана Алехандро ДеТомасо в 1959. До того, как стать известными всему миру Мангустой (1966) и Пантерой (1971), они делали эту свою первую дорожную машину.

а как же душещипательная история про то как Кэролл Шелби кинул своего партнера ДеТомазо и "запилил" без него свою "Шелби Кобру", а рассвирепевший ДеТомазо, нашел бабки и ответил на Кобру, Мангустой...которая типа должна была её придушить?

дан 12.07.2025 20:33

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1290556)
а как же душещипательная история про то как Кэролл Шелби кинул своего партнера ДеТомазо и "запилил" без него свою "Шелби Кобру", а рассвирепевший ДеТомазо, нашел бабки и ответил на Кобру, Мангустой...которая типа должна была её придушить?

Я не слышал про эту историю. Но из Кобры и Мангусты я без колебания выбрал бы Мангусту. Это золото итальянского дизайна.

дан 13.07.2025 17:58

Фото из соцсетей. Самый красивый Мини из мной увиденных. Пчела приняла за своего.

дан 14.07.2025 16:45

Вложений: 2
Ещё парочка

дан 15.07.2025 20:03

Вложений: 6
Нашёл Сааб 92Б ПремиумХ в австрийском магазине. Сейчас уже купить его непросто. Сравнение с 96-ым. 10 лет разницы, те же яйца. На этом с Сааб я закончил.

дан 17.07.2025 01:36

Ещё парочку сегодня встретил.

дан 18.07.2025 01:52

Сегодня попались

carassus 18.07.2025 02:34

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1290573)
Нашёл Сааб 92Б ПремиумХ в австрийском магазине. Сейчас уже купить его непросто. Сравнение с 96-ым. 10 лет разницы, те же яйца. На этом с Сааб я закончил.

Даже в номинации "10 лет - те же яйца" АвтоТаз не был первым:rofl::drinks:
Изменений там - вагон и тележка маленькая, ведь посередине был еще 93:wink2:. И это только если смотреть на поздний 92 и ранний 96, отличий типа не видно... А если расширить в обе стороны - то совсем другая картина будет:bebe:

В те благословенные времена даже навеска дверей на передних петлях реально улучшала потребительские характеристики, разве нет? А тут и движок мощнее, и багажник, и фонари, и..., и... И все это принималось и покупалось еще долгие годы:drinks:, ведь 96 до 80-го дожил:yes:

Можно попросить коллективное фото:cray:? Должно быть кратко и красиво:bebe:

дан 18.07.2025 07:15

Коллективное фото чего? Моих Саабов в коллекции, с учётом этого?

carassus 18.07.2025 10:20

Да, всех Саабов, что есть сейчас. Если не сложно, конечно))

дан 18.07.2025 14:31

Цитата:

Сообщение от carassus (Сообщение 1290594)
Да, всех Саабов, что есть сейчас. Если не сложно, конечно))

Сделаю, хорошо

дан 21.07.2025 20:45

Местный колорит

дан 25.07.2025 16:32

Получил новинку Макси. Минич чумеет, покупал модель, возвращал.
И тут выпустили. Красного много, но на золотистой в оттенок не попали.
Морда похожа на Монреаль, но машина (от любимого мной Загато) вышла немного несуразная. Вобщем, шедевром не назовёшь. Хотя, в красном цвете неплохо. Минич была канарейка.

Pivoraki 25.07.2025 18:23

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1290657)
Получил новинку Макси. Минич чумеет, покупал модель, возвращал.
И тут выпустили. Красного много, но на золотистой в оттенок не попали.
Морда похожа на Монреаль, но машина (от любимого мной Загато) вышла немного несуразная. Вобщем, шедевром не назовёшь. Хотя, в красном цвете неплохо. Минич была канарейка.

мне тож такое едет.
"Загато" всегда делали экстравагантные кузова. Вне традиций.
Очень хорошо будет смотреться линейка из "Бэнговской" "СпринтЗагато" 60-го года, этой вот "Максичампсовской" и "Спарковской" SZ 89-го года...её правда нынче сыскать :facepalm:

дан 25.07.2025 21:31

Покажи фото BANG, пожалуйста

Pivoraki 26.07.2025 11:32

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1290664)
Покажи фото BANG, пожалуйста

эта ком не тоже уже едет кстати...осталось найти третью SZ самую интересную

дан 27.07.2025 00:36

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1290668)
эта ком не тоже уже едет кстати...осталось найти третью SZ самую интересную

Спасибо, купил такую

Pivoraki 27.07.2025 10:31

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1290673)
Спасибо, купил такую

первую "Бэнг" или квадратную, 89-го года?

дан 27.07.2025 14:45

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1290674)
первую "Бэнг" или квадратную, 89-го года?

Bang. Квадратную видел на выставке. У неё кузов из композита?

Pivoraki 27.07.2025 19:32

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1290678)
У неё кузов из композита?

нет, стеклопластик на пространственной раме. Строили на фабрике "Загато"
Ходовая, мотор и частично салон, от 75-й, сильно модифицированные.

купе красились только в красный. Спарк, кроме ныне редкой, красной, сделал ещё и чёрную. Но такая была одна единственная у собственно Андреа Загато.
Спайдеры красили ещё в желтый

дан 27.07.2025 20:52

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1290684)
нет, стеклопластик на пространственной раме. Строили на фабрике "Загато"
Ходовая, мотор и частично салон, от 75-й, сильно модифицированные.

купе красились только в красный. Спарк, кроме ныне редкой, красной, сделал ещё и чёрную. Но такая была одна единственная у собственно Андреа Загато.
Спайдеры красили ещё в желтый

Я видел жёлтый Спайдер. Как кирпич :) Значит, модель бы взял. Смола ок. Ну композит я и имел в виду стеклопластик.

дан 01.08.2025 21:34

Получил Аlfa Romeo Giulietta SZ. Хорошая модель. Красивая машина, единственное, не ясно, были ли они только в автоспорте или дорожные тоже были. Но в наши дни встречаются фото машины с номерами регистрации в Европе.
Спасибо, Денис, за информацию о модели.:drinks:

Pivoraki 02.08.2025 11:46

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1290714)
Получил Аlfa Romeo Giulietta SZ. Хорошая модель. Красивая машина, единственное, не ясно, были ли они только в автоспорте или дорожные тоже были. Но в наши дни встречаются фото машины с номерами регистрации в Европе.
Спасибо, Денис, за информацию о модели.:drinks:

:drinks:
ну, на коробке же написано, что это street version )))

Если серьёзно, то рамки эти всегда весьма условны. Большинство спортивных правил, всегда требуют какое-то количество условно гражданских машин в открытой продаже.
Однако я уверен, что в те далекие времена, большая часть подобных машин, так или эдак, всё одно попадали на стартовую решетку, ибо зачем ещё такую, весьма не дешевую и крайне неудобную в быту технику покупать?
Это нынче суперкары прежде всего для пижонов-толстосумов проектируют и строят. И кроме того, владельцы таких "Альф" или "Абартов" или ещё каких "спортивок" не были столь богаты, чтобы на повседнев ещё и ̶р̶е̶н̶о̶ ̶д̶а̶с̶т̶е̶р̶ гражданскую "Джульетту" иметь. А те "спортивки" не настолько уж и отличались от дорожных машин конструктивно. Думаю на этой же родимой SZ он и по другим делам катал по улицам и по девчонкам или ещё куда...

Мне кстати тоже доехала посылка с ней! :bebe: Прям мне "Бэнг" сильно нравится начинает. Не "Бэст" кривокосый. Купе "Джульетту" 54-года, как тогда Слава советовал, уже точно возьму на смену журналке :good:
и ещё надо поглядеть, что там у них бывало...

Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +3.