![]() |
672A
Вложений: 9
Собрал из кита АВД. Сделал вентиляционную решетку сбоку. Странно, что мастерская её забыла или не захотела сделать. Наверное, купил бы готовый, если бы не это.
Добавил молдинг на бампере. |
Вложений: 3
Сааб 900 кабриолет от Иксо. Очень порадовал. Красивый, редкий для моделей вообще, цвет, характерный для того времени. Cпасибо коллеге carassus за напоминание о машине. Я модель и не искал уже, не знал об этой новинке, решил довольствоваться 99-ым. В своё время я купил купе 900 от Норев, но вернул его продавцу за свой счёт обратно вместе с их Гольфом 1, не понравились (я обычно такое вообще не практикую :))
А тут такой сюрприз! При некоторой схожести, очень разные машины, да и выбранный Иксо тип кузова в самый раз. Спешите купить, кому надо, пока не распродали, и не взвинтили цены барыги. Ищу Сааб 92. |
Пришла модель из Италии. 348 не было в коллекции, а нужна, как бы. Киошо её не сделали. Хотел купить ББР, нашёл относительно недорого в Австралии, но продавец отказался занижать стоимость и вернул деньги, А 100% бы обложили, уже проходили.
Получил Херпу. Рассыпалась в пути, пластик стал хрупкий от времени, видимо, иначе не объяснишь, она была надёжно защищена блистером. И модель, несмотря на свою ажурность и открываемость, мне не понравилась, какая-то она, как лист из гербария. Очень видно, что пластмассовая. Хотя, серебристая, и не светилась. Валяется в коробке, деньги вернули. Вот попалась журналка, мне она понравилась, всего 30 баксов с пересылкой. Оформлена красиво в боксе со вставкой, салон красный, руль с эмблемой, приборы. Недурно для журналки. Наверное, такая же была и в российской? |
Собрал НАМИ-020 (кит АВД). Переделал крылья, боковины бампера, блок лебёдки сзади, сделал новую внутреннюю часть дверей, добавил зеркало. В остальном - как говорят, просто "из коробки". Кит собирается не сложно.
|
Приобрёл 1972 Holden LJ Torana XU-1 (AutoArt). У Холдэнов модель кузова определяет первая группа букв, а исполнение - вторая. То есть, очень запутанно всё. Все эти Холдэны Монаро и Торана выпускались десятки лет в разных кузовах, и только буковки в названии менялись. Разбираться в этом не хочу, запомнить нереально. Только выясняю год выпуска через Вики (Аутоарт никогда не утруждал себя его указывать на упаковке, как остальные это делают) и смотрю на фото. Я так понял, что в лучшие годы моделизма, когда выходили еще новинки у Миничампс и Аутоарт (когда, лет 10 назад всё счастье закончилось, и всех выжил Перес?), на Холден была лицензия только у них. Выпускали 5000 штук в каждом цвете и клали сертификат с номером. В Монаро у меня он, видимо, утерян, в этом был. Стучал в коробке, думал, что отвалилось что-то. Я хочу ещё одну другую Торану, но слишком много просят.
|
Мои фото, недавно.
|
Vallelunga
Давно хотел её, с тех пор, как почитал историю ДеТомасо, но модель поиск не выдавал, только чей-то кит. Но вдруг, при очередном запросе в прошлом году, выяснил, что её сделал, оказывается, Autocult какое-то время назад. Все модели на тот момент были распроданы, ни в одном магазине их уже не было, но вот выставили на Эбее, я выиграл аукцион.
История такая. Фирма основана Алехандро ДеТомасо в 1959. До того, как стать известными всему миру Мангустой (1966) и Пантерой (1971), они делали эту свою первую дорожную машину. Представили в 1963 с аллюминиевым кузовом, сделанным Фиссоре, но уже с 1965 эту машину выпускала Гиа с кузовом из стекловолокна (потому я принял её модель из смолы). Всего сделано 60 экземпляров. Мангуст сделали 400, а Пантер больше 6000! Нынешняя цена всех трёх моделей марки, несмотря на раритетность этой машины, не такая высокая - от 200 до 400 тысяч долларов. Читал, что только созданная с учётом опыта эксплуатации первых двух машин Пантера перестала быть "сырой". Первые две издили не очень. Может, потому столько Пантер и удалось продать. А марка существует и ныне, время от времени что-то выдаёт. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Фото из соцсетей. Самый красивый Мини из мной увиденных. Пчела приняла за своего.
|
Вложений: 2
Ещё парочка
|
Вложений: 6
Нашёл Сааб 92Б ПремиумХ в австрийском магазине. Сейчас уже купить его непросто. Сравнение с 96-ым. 10 лет разницы, те же яйца. На этом с Сааб я закончил.
|
Ещё парочку сегодня встретил.
|
Сегодня попались
|
Цитата:
Изменений там - вагон и тележка маленькая, ведь посередине был еще 93:wink2:. И это только если смотреть на поздний 92 и ранний 96, отличий типа не видно... А если расширить в обе стороны - то совсем другая картина будет:bebe: В те благословенные времена даже навеска дверей на передних петлях реально улучшала потребительские характеристики, разве нет? А тут и движок мощнее, и багажник, и фонари, и..., и... И все это принималось и покупалось еще долгие годы:drinks:, ведь 96 до 80-го дожил:yes: Можно попросить коллективное фото:cray:? Должно быть кратко и красиво:bebe: |
Коллективное фото чего? Моих Саабов в коллекции, с учётом этого?
|
Да, всех Саабов, что есть сейчас. Если не сложно, конечно))
|
Цитата:
|
Местный колорит
|
Получил новинку Макси. Минич чумеет, покупал модель, возвращал.
И тут выпустили. Красного много, но на золотистой в оттенок не попали. Морда похожа на Монреаль, но машина (от любимого мной Загато) вышла немного несуразная. Вобщем, шедевром не назовёшь. Хотя, в красном цвете неплохо. Минич была канарейка. |
Цитата:
"Загато" всегда делали экстравагантные кузова. Вне традиций. Очень хорошо будет смотреться линейка из "Бэнговской" "СпринтЗагато" 60-го года, этой вот "Максичампсовской" и "Спарковской" SZ 89-го года...её правда нынче сыскать :facepalm: |
Покажи фото BANG, пожалуйста
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ходовая, мотор и частично салон, от 75-й, сильно модифицированные. купе красились только в красный. Спарк, кроме ныне редкой, красной, сделал ещё и чёрную. Но такая была одна единственная у собственно Андреа Загато. Спайдеры красили ещё в желтый |
Цитата:
|
Получил Аlfa Romeo Giulietta SZ. Хорошая модель. Красивая машина, единственное, не ясно, были ли они только в автоспорте или дорожные тоже были. Но в наши дни встречаются фото машины с номерами регистрации в Европе.
Спасибо, Денис, за информацию о модели.:drinks: |
Цитата:
ну, на коробке же написано, что это street version ))) Если серьёзно, то рамки эти всегда весьма условны. Большинство спортивных правил, всегда требуют какое-то количество условно гражданских машин в открытой продаже. Однако я уверен, что в те далекие времена, большая часть подобных машин, так или эдак, всё одно попадали на стартовую решетку, ибо зачем ещё такую, весьма не дешевую и крайне неудобную в быту технику покупать? Это нынче суперкары прежде всего для пижонов-толстосумов проектируют и строят. И кроме того, владельцы таких "Альф" или "Абартов" или ещё каких "спортивок" не были столь богаты, чтобы на повседнев ещё и ̶р̶е̶н̶о̶ ̶д̶а̶с̶т̶е̶р̶ гражданскую "Джульетту" иметь. А те "спортивки" не настолько уж и отличались от дорожных машин конструктивно. Думаю на этой же родимой SZ он и по другим делам катал по улицам и по девчонкам или ещё куда... Мне кстати тоже доехала посылка с ней! :bebe: Прям мне "Бэнг" сильно нравится начинает. Не "Бэст" кривокосый. Купе "Джульетту" 54-года, как тогда Слава советовал, уже точно возьму на смену журналке :good: и ещё надо поглядеть, что там у них бывало... |
| Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +3. |