Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   SHTURMBRIKETCHIK (http://rcforum.su/showthread.php?t=13375)

GBR 21.04.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от SHTURMBRIKETCHIK (Сообщение 845422)
ГАЗ-51П Автопоезд: седельный тягач с полуприцепом ПАЗ-744
Великий и могучий СарЛаП! А вот декали у СарЛаба.... как всегда сильно хромают...:icon_mad:

Да и колесные диски тоже хромают.... Даже не сквозные. ДНК и тот Харьковские ставит. Гораздо выигрышней смотрятся. Я на трап ГАз-51 тоже смотрел - смотрел, очень нравится :rofl: , а ставить уже и некуда, да и поиздержался я на свои тролейбасы. :help:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Eugene (Сообщение 845425)
Самолёты, танки, суперкары...... Блин! Конницы Будённого не хватает для полноты картины!
Вот ГАЗы легковые и грузовой и ЗиЛ - это уже "ближе к телу!" (С)
Мощная атака по всем фронтам!
И всё же.......
Где виньетки? Где уголки природы с модельками?

Сейчас он как жахнет под конец, все попадают со стульев :yahoo:.
У ДНК на ЗИЛе фары огромные. На моем такие же. Начнешь менять, придется решетку перекрашивать.

SHTURMBRIKETCHIK 21.04.2011 15:38

Вложений: 13
ЗИЛ-133ГЯ. Д. Н. К.
Очень давно хотел эту модель и именно от днк.... Жаль конечно, что этого красавца не выпускает СарЛаб... Много связано с ним воспоминаний из детства... на таком же... только зелёном и с индексом "Г"... я с отцом в Германии в Кляенбарене гонял проверять караулы.... Ночь... бетонка... светляки бьющиеся об лобовое стекло...скорость...ромаааааантика:wink2:

SHTURMBRIKETCHIK 21.04.2011 15:45

Вложений: 12
А вот и автобусы:wink2:
Автобус на базе ЗиС-127.... НАМИ-053 Турбо. Экспериментальный газотурбинный автобус. Был выпущен в одном экземпляре. Производитель Вектор-Моделс. Автобус достался в весьма кислом виде.... с оторваным сиденьем и с пузырями на краске... Пришлось сидение приклеить, а краску отшлифовать...

SHTURMBRIKETCHIK 21.04.2011 15:48

Вложений: 12
Ну и 13-й 677-й ЛиАЗ в моей коллекции:yahoo: ЛиАЗ-677 / 90-е годы... Кстати очень популярный цвет... Этот вариант раскраски очень идёт "скотовозику":wink2:

Вадим 21.04.2011 15:49

Очередное крупнокалиберное пополнение. Женя, обновы шикарные. ГАЗоны и ЗИЛ очень понравились. Красная шапочка тоже хороша.Я хотел отконверсить такую из НАПа, но возник вопрос. Какой основной цвет более подходит для модели бежевый или серый?
Без автобусов никак не обойтись. Красавчики. Длиномордый ЗИЛ, очень хорош. По детсву помню, водилы их называли "аллигаторами".

GBR 21.04.2011 15:52

Ага, очередной скотовозик!!!
Цвет, действительно приятный! С обновками! ЗИЛ-133 очень неплохой! Но фары.... А вроде 133й в армию не поставлялся?

SHTURMBRIKETCHIK 21.04.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от Eugene (Сообщение 845425)
Самолёты, танки, суперкары...... Блин! Конницы Будённого не хватает для полноты картины!
Вот ГАЗы легковые и грузовой и ЗиЛ - это уже "ближе к телу!" (С)
Мощная атака по всем фронтам!
И всё же.......
Где виньетки? Где уголки природы с модельками?

Это я влёгкую увлёкся журнальными сериями, Тёзка!:wink2:А виньетки делаются.... сижу как раз в инете выбираю темы для будующих уголков живой природы:wink2:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от GBR (Сообщение 845426)
Да и колесные диски тоже хромают.... Даже не сквозные. ДНК и тот Харьковские ставит. Гораздо выигрышней смотрятся. Я на трап ГАз-51 тоже смотрел - смотрел, очень нравится :rofl: , а ставить уже и некуда, да и поиздержался я на свои тролейбасы. :help:

Добавлено через 2 минуты

Сейчас он как жахнет под конец, все попадают со стульев :yahoo:.
У ДНК на ЗИЛе фары огромные. На моем такие же. Начнешь менять, придется решетку перекрашивать.

В принципе можно попробывать их отковырять аккуратненько:wink2:

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Сообщение от GBR (Сообщение 845434)
Ага, очередной скотовозик!!!
Цвет, действительно приятный! С обновками! ЗИЛ-133 очень неплохой! Но фары.... А вроде 133й в армию не поставлялся?

Большое спасибо, Глеб!Фры это не беда....фары это дело наживное:wink2:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Вадим (Сообщение 845433)
Очередное крупнокалиберное пополнение. Женя, обновы шикарные. ГАЗоны и ЗИЛ очень понравились. Красная шапочка тоже хороша.Я хотел отконверсить такую из НАПа, но возник вопрос. Какой основной цвет более подходит для модели бежевый или серый?
Без автобусов никак не обойтись. Красавчики. Длиномордый ЗИЛ, очень хорош. По детсву помню, водилы их называли "аллигаторами".

Спасибо, Вадим!:wink2: Я думаю всё-таки серый.... такой... мышиный будет в идеале:wink2:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Vanvanych (Сообщение 845423)
Женя.....начиная издалека и с малого ты сберёг немало нервных клеток и доставил много эстетического удовольствия, с пополнением тебя))

Большое спасибо, Валер!:drinks: Я начинал аккуратно.... как доктор...стараясь не причинить боли:wink2:

serfedor 21.04.2011 16:15

Вложений: 1
Жень, с обновками!!! Красивые модели :good::good::good:

Цитата:

Сообщение от SHTURMBRIKETCHIK (Сообщение 845435)
сижу как раз в инете выбираю темы для будующих уголков живой природы:wink2:

А может такую? Фигурки сделают, велик сам сделаешь, опыт есть...

Вадим 21.04.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от SHTURMBRIKETCHIK (Сообщение 845435)

Большое спасибо, Валер!:drinks: Я начинал аккуратно.... как доктор...стараясь не причинить боли:wink2:

Ага, гуманный садист :wink2: Нежный убийца :haha::rofl: :rofl: Нет Евгений, вы не доктор...... у Вас просто сговор с аптекарями....

artur_kustrich 21.04.2011 16:39

Женя, как всегда убойный показ!!! Не жалеешь ты наши печени....
Всё красиво и всё понравилось, за исключением ЗиЛов... Что-то с фарами у них, такое ощущение, что "парней сильно пучит"....
Ну и конечно же искренне поздравляю с обновками!!!!
Надеюсь через пару недель новый залп будет????:wink2:

SHTURMBRIKETCHIK 21.04.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от serfedor (Сообщение 845441)
Жень, с обновками!!! Красивые модели :good::good::good:

А может такую? Фигурки сделают, велик сам сделаешь, опыт есть...

Спасибо, Сергей!:wink2: Думаю такой виньетке врятли быть... никто для меня не сделает сидящего на корточках Гагарина:wink2:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Вадим (Сообщение 845442)
Ага, гуманный садист :wink2: Нежный убийца :haha::rofl: :rofl: Нет Евгений, вы не доктор...... у Вас просто сговор с аптекарями....

Я то ещё так, Вадим... погулять вышел... вот Глеб например, просто убил меня своими троллями:)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от artur_kustrich (Сообщение 845443)
Женя, как всегда убойный показ!!! Не жалеешь ты наши печени....
Всё красиво и всё понравилось, за исключением ЗиЛов... Что-то с фарами у них, такое ощущение, что "парней сильно пучит"....
Ну и конечно же искренне поздравляю с обновками!!!!
Надеюсь через пару недель новый залп будет????:wink2:

Огромное спасибо, Артур! Просто накопилось у меня за месяц:wink2: А фары у ЗИЛков я при случае заменю... Хотелось бы фары как у СарЛабовских:wink2:

Вадим 21.04.2011 16:59

Да ,(глубоко вздыхаю) там тоже метко бьют .....:wink2: траликами , автобусами и тяжелой грузовой техникой .

artur_kustrich 21.04.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от SHTURMBRIKETCHIK (Сообщение 845444)
..... А фары у ЗИЛков я при случае заменю... Хотелось бы фары как у СарЛабовских:wink2:

Женя, отражатели можно скопировать в смоле с Москвич-407 АЛ. А сами фары - Q3,9мм на Ритмонексе были или в теме с Харьковской резиной....
Попробуй...:wink2:

SHTURMBRIKETCHIK 21.04.2011 17:09

Цитата:

Сообщение от artur_kustrich (Сообщение 845448)
Женя, отражатели можно скопировать в смоле с Москвич-407 АЛ. А сами фары - Q3,9мм на Ритмонексе были или в теме с Харьковской резиной....
Попробуй...:wink2:

О! Спасибо за подсказку, Артур! Обязательно по-эксперементирую!

Adriano 21.04.2011 17:26

Шикарные обновы! Поздравляю!

SHTURMBRIKETCHIK 21.04.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от Adriano (Сообщение 845454)
Шикарные обновы! Поздравляю!

Благодарю, Андриян!:wink2:

Botya 21.04.2011 20:22

Цитата:

Сообщение от SHTURMBRIKETCHIK (Сообщение 845428)
ЗИЛ-133ГЯ. Д. Н. К.

Женя, про автобусы я умалчиваю, уж больно хороши :good::buba:, а вот глазастенький подкачал, и именно глазенками :icon_redface:.., придется тебе под коньячок с ними конкретно разговаривать!

TSM25 22.04.2011 06:01

Автобусы хороши, а вот геометрия колёс Зила печалит да и на фото видать их кривизну по отношению к плоскости

Валерий Беликов 22.04.2011 08:56

Женя, ЗиЛ_НАМИ, очень хорошая модель, вот скажи, сильно огорчило что с покраской был такой ляп со стороны изготовителя? Я почему спрашиваю, стоит модель вероятно не малых денежек, а тут такое получить - и сиденье оторвано, и краска пузырями...

GBR 22.04.2011 10:00

Цитата:

Сообщение от TSM25 (Сообщение 845604)
Автобусы хороши, а вот геометрия колёс Зила печалит да и на фото видать их кривизну по отношению к плоскости

ДНК диски колесные сам льет - экономит наверное, а вот отверстия нормально высверлить не может, они и гуляют куда попало.

SHTURMBRIKETCHIK 22.04.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 845475)
Женя, про автобусы я умалчиваю, уж больно хороши :good::buba:, а вот глазастенький подкачал, и именно глазенками :icon_redface:.., придется тебе под коньячок с ними конкретно разговаривать!

Большое спасибо, Вячеслав!:drinks:Над ЗИЛком обязательно по-колдую:wink2:
Кстати.... в понедельник еду в командировку в столицу нашей Родины... И дела у меня будут в Бурденко в 111-й лаборатории, что недалеко от клуба на солдатской... Можно будет во вторник что-нибудь придумать:wink2::russian:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от TSM25 (Сообщение 845604)

Спасибо!:drinks: В принципе колёса на 130-ом фургоне меня устраивают.... а вот на 133-м они действительно откровенно не правильной формы:wink2:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Vanvanych (Сообщение 845618)
Женя, ЗиЛ_НАМИ, очень хорошая модель, вот скажи, сильно огорчило что с покраской был такой ляп со стороны изготовителя? Я почему спрашиваю, стоит модель вероятно не малых денежек, а тут такое получить - и сиденье оторвано, и краска пузырями...

Честно говоря, Валер,... огорчило, но не сильно:wink2: Просто я на этот бусик получил спец. цену:wink2: Поэтому пузыри стёр с удовольствием... да заодно и коврики в салон кинул:wink2:

Валерий Беликов 22.04.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от SHTURMBRIKETCHIK (Сообщение 845658)
...Огорчило, но не сильно:wink2: Просто я на этот бусик получил спец. цену:wink2: Поэтому пузыри стёр с удовольствием... да заодно и коврики в салон кинул:wink2:

Коврики!?????

:fotku: !!!!

SHTURMBRIKETCHIK 22.04.2011 15:05

Цитата:

Сообщение от Vanvanych (Сообщение 845662)
Коврики!?????

:fotku: !!!!

Да они простые, Валер))))бумажно-принтеровские))) чисто через окошко что-бы лучше салон смотрелся:wink2:

Adriano 22.04.2011 17:01

Всё гениальное - просто ...

SHTURMBRIKETCHIK 22.04.2011 22:26

Вложений: 6
Донышков у моделей, когда они привинчены к подставке, хоть и не видно... но захотелось мне постараться добиться максимального реализма.... пусть даже невидимого:wink2: Решил попробывать раскрашивать днища... Пока получается так... Опять же фотки не очень передают цвет голобой окалины на трубе и прочих интересных оттенков...:icon_mad:

Botya 22.04.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от SHTURMBRIKETCHIK (Сообщение 845791)
:wink2: Решил попробывать раскрашивать днища... Пока получается так... Опять же фотки не очень передают цвет голобой окалины на трубе и прочих интересных оттенков...:icon_mad:

...и грязью их с парой вмятин :tongue:

SHTURMBRIKETCHIK 22.04.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 845794)
...и грязью их с парой вмятин :tongue:

Ну это зависит от местности по которой днища будут ездить:wink2: А вообще... это только проба пера, Вячеслав... в идеале надо и все детальки сделать отдельно...ну и над каждой поработать:wink2:

Botya 22.04.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от SHTURMBRIKETCHIK (Сообщение 845799)
в идеале надо и все детальки сделать отдельно...ну и над каждой поработать:wink2:

Проба правильная, хорошая :wink2:
Но, уста (про младенца не буду :tongue:) глаголят истину - все подетально!...
Цитата:

Сообщение от SHTURMBRIKETCHIK (Сообщение 845658)
Кстати.... в понедельник еду в командировку в столицу нашей Родины...

Надеюсь, не как в прошлый раз :threaten:...
Телефончик напомнить!?

Валерий Беликов 22.04.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от SHTURMBRIKETCHIK (Сообщение 845791)
Донышков у моделей, когда они привинчены к подставке, хоть и не видно... но захотелось мне постараться добиться максимального реализма.... пусть даже невидимого:wink2: Решил попробывать раскрашивать днища... Пока получается так... Опять же фотки не очень передают цвет голобой окалины на трубе и прочих интересных оттенков...:icon_mad:

Жень, красиво, честное слово, видно насколько ты дотошный в плане детализации.

Т-ИГРище 22.04.2011 22:59

... вот, будет с кем передать Игорю Изетты))))

Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +3.