Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Советы автомоделисту (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Технология покраски моделей (http://rcforum.su/showthread.php?t=336)

leb 04.11.2009 09:41

Коллеги! С духами вы будете общаться, если краской питаться будете. Про ТБ надо помнить но не передергивать. Стиральные порошки "воняот" значительно сильнее, и стоят у нас в квартирах в значительно большем количестве. Полимеризованая краска не пахнет.
Для покраски можно сделать камеру. В МХ был приведен один из вариантов конструкции и описана его постройка. С духовкой ничего не станет, вы же не собираетесь красить ее стенки. Важнее выдержать стабильность температуры. Здесь поможет даже бытовой термометр.
Ну и последнее. Не смотря на наступивший капитализм у нас сохранилась система дополнительного образования в виде Станций юных техников и Дворцов пионеров. Там обязательно есть технические кружки. Сходите, познакомьтесь, не пожалеете.
А может предложите и свои услуги.
С уважением Александр

ant213 04.11.2009 13:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Mixail
Еще помню, в микроволновке кто-то пытался сушить :!:

Миш, это, наверное, был я. Модель засунуть в МВ так и не решился, а вот отпиленную крышу (не свою :D ) покрасил и высушил в ней минуты за 3-4. Но для меня такой метод не имел развития, тк крашу на таких вот "сучкАх", и снять модель можно только после полной просушки.

Dominion 16.11.2009 16:18

Есть вопрос.Столкнулся с проблемой в покраске салонов.Использую обыкновенный акрил и разные кисточки.Но краска не ложится равномерно и получаются разводы.Я в этом деле новичок,поэтому может есть какойто секрет.

ant213 16.11.2009 16:48

Цитата:

Сообщение от Dominion
Есть вопрос.

Покажите, пожалуйста, фото. Разводы могут быть по разным причинам...

Dominion 16.11.2009 18:26

Сфотографировать к сожалению не чем,но такое ощущение как будто краска сворачивается на поверхности.Обезжиривание не помогает,приходится слоями,но тогда мазки получаются.Может краска не та?

BorodaDK 16.11.2009 18:32

Какую поверхность красите?

Mystery 16.11.2009 18:41

Цитата:

Сообщение от Dominion
Есть вопрос.Столкнулся с проблемой в покраске салонов.Использую обыкновенный акрил и разные кисточки.Но краска не ложится равномерно и получаются разводы

А краска достаточно жидкая? И ещё такое бывает когда закрашиваете чёрную (или тёмную) поверхность светлой краской - зачастую светлые краски обладают плохой укрывистостью, в таком случае нужно делать два-три слоя с промежуточной просушкой (минут 5 - 10, если красите акрилом)
И ещё, краска точно акриловая, она не разъедает ту поверхность на которую Вы её наносите? (у меня такое было когда я покрывал лаком из баллона оргстекло, этот лак разъедал его и поверхность становилась шершавой)

Dominion 16.11.2009 19:45

Краска обычный акрил на водной основе,крашу салоны АЛ.По густоте по всякому пробовал,видимо всё таки так и придется в пару слоев.

Patrik 16.11.2009 19:52

Цитата:

Сообщение от ant213
Миш, это, наверное, был я. Модель засунуть в МВ так и не решился, а вот отпиленную крышу (не свою :D ) покрасил и высушил в ней минуты за 3-4. Но для меня такой метод не имел развития, тк крашу на таких вот "сучкАх", и снять модель можно только после полной просушки.

Антон, а я однажды сунул в микроволновку (не в свою, правда) высушенную на отлип детальку досушиваться окончательно. Почти сразу за дверкой стали раздаваться хлопки и вспышки. Я естественно детальку обратно, думал, что сломал СВЧ. Ан нет, работает до сих пор, но пробовать сушить в ней опасаюсь. :)

ant213 16.11.2009 23:44

Цитата:

Сообщение от Dominion
Краска обычный акрил на водной основе,крашу салоны АЛ.По густоте по всякому пробовал,видимо всё таки так и придется в пару слоев.

Пару слоёв у меня получается только в лучшем случае. Частенько и три. Акрил (я пользуюсь пока только Звездой) чем и хорош, что вода высыхает и толщины краски почти не видно. Лишь бы краска была не густая. Так что не парьтесь, если разводы или непрокрас - дайте ещё слой (только после полного высыхания), а то и третий. И густо не красьте, следующим слоем непрокрас уберётся. Используйте для больших деталей (сидушки, например) широкую плоскую кисть, скажем, №8.
Цитата:

Сообщение от Patrik
Антон, а я однажды сунул в микроволновку (не в свою, правда) высушенную на отлип детальку досушиваться окончательно. Почти сразу за дверкой стали раздаваться хлопки и вспышки. Я естественно детальку обратно, думал, что сломал СВЧ. Ан нет, работает до сих пор, но пробовать сушить в ней опасаюсь. :)

Юр, меня Толя зовут. :D Хлопки и вспышки в СВЧ бывают, если на объекте прогрева есть оголённый металл (золотая кайма на тарелках, например). В твоём случае, это, скорее всего, на детальке был чуточный непрокрас, или очень тонкий слой краски. Хотя, возможно, мощность СВЧ тоже влияет.... Моя не очень мощная.

Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +3.