![]() |
Цитата:
Опять-таки, без обид владельцам... но не нравится он мне! Добавлено через 5 минут Цитата:
:offtopchik:мне тут один товарищ, любитель полусладких вин (и некапризных женщин :haha:) доказывал, что в Казбекистане не делают вин и коньяков :shok: На том основании, что побывав в северном К. не увидел там виноградников :rofl: Но мне, зная, что люблю пробовать вина разных стран и народов, раздобыл-таки там бутылочку местного, за что ему большой рахмет ))) |
Цитата:
Есть ещё в в селениях Казбекистана люди, способные производить и чудные вина и разумеется, коньяки! Коньяк: Из современных могу смело рекомендовать всё тот же "Женic", компании "Бахус". О нём было сказано уже не мало! Вещь достойная! :good: Есть ещё "Батыр" и "Кахарман" - но там цены уж совсем запредельные... Но, будьте бдительны касательно остальной продукции "Бахуса". Некогда славный коньячок марки "Казахстан", производимый этой же компанией - увы за последние 3-5 лет, скатился в унылое и малоупотребимое вовнутрь г...о. Хотя ранее был он очень и очень :good: Есть ещё пару тройку производителей, продукция которых не выше уровня этого самого "Казахстана", имена их даже не заслуживают упоминания. Вино: Некогда славный бренд "Иссыкские вина", также со временем "скис" Подозреваю, что ранее вкусы наши были не взыскательны и мы им прощали всё. Массового расцвета виноградарства по республике не замечено, следовательно - пользуются привозным виноматериалом! А значит :nono: Употреблять не то, чтобы не рекомендуется. Но в общем я например этого давно не делаю...на ваш выбор. Но, не всё так плохо как кажется!!!! Если когда нибудь вм доведётся\ испробовать вот это :good::good: Не пожалеете! Слава, кстати оно есть ив Астане тоже!!! |
Цитата:
А что скажешь про Al Farabi? Когда-то то ли мне такой дарили, то ли я кому... но попробовать не удалось. Он тоже в числе тех пары-тройки? Но это было в те же времена, когда "Казахстан" (коньяк) был хорош ) |
Цитата:
Цитата:
|
При упоминании казахского коньяка, как-то грустно мне стало. Видимо попался не коньяк, а "коньяк". Но отказаться в той ситуации было нельзя от употребления. А вот "водкой" из Казахстана, наш регион завален. Правда, после нее у мужиков крышу рвет, но зато дешевая....
А вообще, по мне, лучшее вино - это хорошая водка. |
Цитата:
Цитата:
Приехал как то товарищ и презентовал бутылочку этого самого Жениса:drinks: Ну вещь полезная :buba: в хозяйстве сгодилась:buba::rofl: А вот что делать с самой пустой бутылочкой, обычно их выбрасывают:wink2: но не в нашем случаи, я забыл, когда коньяк в таре покупал, :facepalm::rofl: обычно беру в ПЭТ бутылках контрабанду:wink2: а как в таком виде ставить на стол? не по фен-шую как то. Вот и сохранили эту самую бутылочку. Нальем туда контрабанды и на стол...... гости тихо офигивают........ ну не фига себе какой в Казахстане коньяк очешуенный делают, кто бы мог подумать:shok::rofl::rofl::rofl: Так вот вопрос- интересно, сколько мне компания Бахус, должна за рекламу и промоакции?:yes::rofl::rofl: Коньяк хороший, авторитетно подтверждаю. |
Борь А контрабандный это коктебельский?
|
Вложений: 3
Цитата:
Насчет массового виноградарства я удивлен прямо твоим постом - его как раз было дофига именно у нас, в Алма-атинской области, именно из этих виноградников были и Тургеньские и Иссыкские вина. Я самолично с друзьями в период всеобщего развала и бардака в конце 80-х или начале 90-х ездил "масачить" на эти поля, набирали мы этого винограда после сбора урожая, и ставили домашнее вино в бутылях на перчатках. Ты, наверное, уже такой спорт не застал. Виноград был изумительный на вкус, хотя я понятия не имею о сортах. Коньяки Бахусовские тоже наверняка с этих же полей примерно начинались, хотя сейчас, как я слышал да, импортный виноматериал используют, наверное поэтому дешевые коньяки стали дрянью. Старые, от Жениса начиная, может, еще на родном сырье стоят... А впрочем, я твой пост ночной порой прочел невнимательно, ты ж о текущем моменте в виноградарстве писал, так что все правильно. Дабл фейспалм мне:) |
Дали тут линк, на один мульт.... Второй день смотрим вместе с женой.....
Это надо видеть всем |
Вложений: 1
Да что вы всё про вино, да про вино. Тут вон люди тортиком балуются.
|
Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +3. |