Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   BARSUK72 (http://rcforum.su/showthread.php?t=6170)

BARSUK72 08.02.2016 12:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 1164039)
Эвона как! А я думал, дизайнеры творят по вдохновению, а не по расписанию.

Так вот Игорь какая у нас работа:facepalm:
Легче уж в трамвае кондуктором или в церковь сторожем поступить:facepalm:
Сколько людей столько и мнений:rofl:
Жить можно, главное прайс правильный повесить:wink2::rofl:

n.nov 08.02.2016 12:50

Самый правильный последний пункт.

Pivoraki 08.02.2016 13:00

Цитата:

Сообщение от Zodiac (Сообщение 1164109)
Денис, а шо, тот кто "Камасутру" написал, думаешь все испытал?:yahoo:

еслиб я её писал, то думаю сделал бы именно так! И в целях сохранения беспристрастности, приглашал бы для каждого "опыта" разных участниц! )))

BARSUK72 08.02.2016 13:09

Промежуточные итоги по первой теме:wink2:
Очень далеки, ой как далеки маркетологи от народа:facepalm::facepalm::facepalm:
И вообще маркетолог - это первый враг дизайнера:rofl:Убивал бы :comando:
Цитата:

Сообщение от Gremlin (Сообщение 1164056)
А вот хороший год - похоже на микстуру из аптеки. ИМХО.

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 1164059)
"Хороший год" производит впечатление недорого молодого легкого вина.

Цитата:

Сообщение от PauK (Сообщение 1164070)
Для меня - на фото 2 и 3 выглядит какой-то... бражкой..."молодого отжима"...

так вот про микстуру:wink2:
Вино не из дешевых, 600 рублев за бутылочку просят,
И только Паша попал в цель:wink2:
Сразу видно по заграницам разъежал:buba:
Знает толк в извращениях:rofl:
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1164083)
А мне понравилась этикетка "хороший год" - стильная и лаконичная. Из винных этикеток подобные в основном у чилийских.

Главное в этом деле - лаконичность.

Цитата:

Сообщение от PauK (Сообщение 1164076)
Но на самом деле - на первой фото этикетка тоже не особо привлекла бы мое внимание.
Она перегружена информацией с кучей разных шрифтов - как газета начала 20-го века. Сразу же представляешь себе мальчишку, бегающего по улице и орущего: "покупайте газеты !"
Половина этой информации должна быть на оборотной этикетке - не знаю как правильно называется.
Просто из этих вариантов эта этикетка создает эффект более "серьезного" вина, но от этого не более желанного...

Первое вино , то которое автохтонное, то таки да. Там вся фишка в самой бутылки. Вино не дешевое, минимум 1400 надо отдать за удовольствие.
Этикетка написана одним шрифтом, средневековым английским Дабл Пикой. Курсив создает эффект многошрифтовости. Вино средневековое вот и главный посыл в средневековье. Слава придет и увидит сразу титул собираемых им трактатов, прием в дизайне не новый, все этим страдают и французы и итальянцы. Изначально печатать должны были на толстой бумаге, высокой печатью (как марки почтовые или деньги) и не резать а рвать, но что то уж больно дорого за это удовольствие пришлось бы заплатить, по той же причине отказались от сургучового с печатью колпачка.

ЗЫ у первого варианта одна золотая медаль за оформление, за содержание уже около 10, у хорошого года, две за оформление, и пяток за содржание. Странные люди эти виноделы:wink2:

PauK 08.02.2016 13:19

Вложений: 1
Мне в этом плане очень импонирует стиль, как у абхазских вин.
Не вычурно, достаточно просто, но при этом внимание к себе привлекают, внушают уверенность в качестве.

BARSUK72 08.02.2016 13:30

Цитата:

Сообщение от PauK (Сообщение 1164120)
Мне в этом плане очень импонирует стиль, как у абхазских вин.
Не вычурно, достаточно просто, но при этом внимание к себе привлекают, внушают уверенность в качестве.

Не мы пойдем другим путем:wink2:
Абхазы известные дизайнеры. :yes::good:
Любую Приору, да что там Приору, из обычной шестерки, такую ласточку сделают, аж дух захватывает:wink2::rofl::good:

Antitrend 08.02.2016 13:30

Боря, я припоздал малость на разгар обсуждения, но таки скажу.
Мне конечно больше всего нравится автохтонное (ну, ты понимаешь, шрифты, антика и все такое). Эта правильная винная этикетка - минимализм, никакого золота, прости Господи (это оставь молдаванам, золото до пробки - их маркетинговая ниша). Этикетка лучшего вина должна быть накарябана кривым почерком винодела на обрывке грязной бумажки - как-то так, от этого и идет тенденция дизайна на лаконичность в элитных винах, имхо. Мне в этой этикетке не очень нравится размер шрифта и надписей, особенно верхних - великовато все несколько, получается избыточность такая, гипертрофированная скромность как бы.
Вторые этикетки вполне хороши, согласен с Пашей, что есть ассоциации с американскими винами. Но на них не видна крымская специфика, имхо - та гора получилась абстрактная, а надо было прописать силуэт Аю-Дага, выставочный вид.
Вторая порция этикеток - смешанные чувства. Золото на черном - круто, бросается в глаза, стойкие подсознательные ассоциации с дороговизной и элитарностью. Мы можем понимать, что это уловка, ржать над любителями золота и пр., но я бы лично повелся на такую этикетку, красиво. И красиво не только потому, что классное сочетани цветов, но и из-за лаконичности. Вторая серия менее интересна, там уже дополнительный цвет и вот эта классная лаконичность тушуется. А третья мне не понравилась - единственная серия из всех шести, которая просто не понравилась - слишком там много всего намешано.

PauK 08.02.2016 13:36

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1164123)
...
Вторые этикетки вполне хороши, согласен с Пашей, что есть ассоциации с американскими винами. Но на них не видна крымская специфика, имхо - та гора получилась абстрактная, а надо было прописать силуэт Аю-Дага, выставочный вид....

Да, у меня тоже сразу же ассоциация с чилийскими винами возникла.
Я их так до сих пор не могу попробовать из-за их этикеток... нет доверия :yahoo:
А так да, нужно контур Аю-дага было делать. Прямо сразу бы узнаваемо было в общем ряду в магазине.

BARSUK72 08.02.2016 14:09

Вложений: 3
Цитата:

Боря, я припоздал малость на разгар обсуждения, но таки скажу.
Мне конечно больше всего нравится автохтонное (ну, ты понимаешь, шрифты, антика и все такое). Эта правильная винная этикетка - минимализм, никакого золота, прости Господи (это оставь молдаванам, золото до пробки - их маркетинговая ниша). Этикетка лучшего вина должна быть накарябана кривым почерком винодела на обрывке грязной бумажки - как-то так, от этого и идет тенденция дизайна на лаконичность в элитных винах, имхо. Мне в этой этикетке не очень нравится размер шрифта и надписей, особенно верхних - великовато все несколько, получается избыточность такая, гипертрофированная скромность как бы.

Ну так оно и есть, глянь дорогущие вина, там все просто, очень просто.
А со шрифтом уже после меня намудрили, у меня намного меньше и аккуратней был. Как на Херсонесе, тут тоже и бумагу грязную сделали и шрифт основной мне пришлось перерисовывать с русских летописей.

Цитата:

Вторая порция этикеток - смешанные чувства. Золото на черном - круто, бросается в глаза, стойкие подсознательные ассоциации с дороговизной и элитарностью. Мы можем понимать, что это уловка, ржать над любителями золота и пр., но я бы лично повелся на такую этикетку, красиво. И красиво не только потому, что классное сочетани цветов, но и из-за лаконичности. Вторая серия менее интересна, там уже дополнительный цвет и вот эта классная лаконичность тушуется. А третья мне не понравилась - единственная серия из всех шести, которая просто не понравилась - слишком там много всего намешано.

третья сразу в топку, это промежуточные варианты, так что ...........
А вот черная в серию, специальный тираж
Белая тоже в серию - основной тираж.

Цитата:

Вторые этикетки вполне хороши, согласен с Пашей, что есть ассоциации с американскими винами. Но на них не видна крымская специфика, имхо - та гора получилась абстрактная, а надо было прописать силуэт Аю-Дага, выставочный вид.

Цитата:

Сообщение от PauK (Сообщение 1164124)
А так да, нужно контур Аю-дага было делать. Прямо сразу бы узнаваемо было в общем ряду в магазине.

Так был изначально контур Медведь горы:facepalm:
Тут набросок один из первых вариантов нашел, потом пришел маркетолог и все испортил............ :comando::facepalm::facepalm::facepalm:
Не смог я отстоять Медведь гору.:cray:

PauK 08.02.2016 14:26

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1164132)
...
Так был изначально контур Медведь горы:facepalm:
Тут набросок один из первых вариантов нашел, потом пришел маркетолог и все испортил............ :comando::facepalm::facepalm::facepalm:
Не смог я отстоять Медведь гору.:cray:

По балде маркетологу.
А вот эти две первые этикетки очень хороши. Мне такая "летописная" бумага для этикеток очень нравится. :yes::good:
Шрифты отлично подобраны и графика подходящая.

Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT +3.