Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   пополнения у Colobox (http://rcforum.su/showthread.php?t=2305)

Pivoraki 13.05.2018 20:31

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1227613)
Ну тогда вот - материализатор ВЖУХХ! )))

Модель Opel Kadett D SR производства Minichamps завершает у меня линейку этого семейства.
Сравнение с VW Golf GTI,

:good: тока надо и второго Гольфа, первый всёж недомерок рядом с этим Кадетом и староват!:good:

Maksus 13.05.2018 21:55

А Опель не низковато сидит? Или колеса переразмерены?

Colobox 13.05.2018 22:25

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1227617)
А Опель не низковато сидит? Или колеса переразмерены?

И сидит низко - я думаю это обусловлено прототипом. И визуальный эффект от чёрных расширителей колёсных арок (сейчас они популярны у кроссоверов, а тогда были у хот-хэтчей)

Colobox 14.05.2018 20:20

Вложений: 2
Говорит и показывает радио Колобковск! Мы вновь в эфире!

Сегодня вечером у нас передача по заявкам трудящихся.

Цитата:

Сообщение от DrIr (Сообщение 1227611)
Павел:drinks: а чего это , никогда донышки не показываем:sorry: Есть люди, которым это интересно:wink2:

Сначала донышки моделей MMC Colt Galant GTO:

Вложение 1124071Вложение 1124072

Как видим, в этой дисциплине что Norev что MTech уступают признанным лидерам Minichamps, AutoArt или Ebbro и скорее тяготеют к представителям PCT.

Colobox 14.05.2018 20:23

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1227615)
:good: тока надо и второго Гольфа, первый всёж недомерок рядом с этим Кадетом и староват!:good:

Я сначала со скепсисом воспринял эту идею, но уже с процессе фотографирования оценил её красоту и правильность :good: Машины одного поля ягоды, и по размеру схожи. Только сразу видно, что Гольф рисовал Джуджаро, а Опель кто-то из немецких автодизайнерских ПТУ ))) второму лоска не хватает, слишком прост.

Colobox 14.05.2018 20:26

Вложений: 6
В продолжении темы, сравнение Opel Kadett D RS с преемником Opel Kadett E GSi. Обе модели Minichamps.

Как видим, с течением времени появилось больше аэродинамики - не только фундаментальной, выраженной в обводах кузова, но и "прикладной" как то спойлеры и антикрылья.

Pivoraki 14.05.2018 21:21

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1227646)
Я сначала со скепсисом воспринял эту идею, но уже с процессе фотографирования оценил её красоту и правильность :good: Машины одного поля ягоды, и по размеру схожи. Только сразу видно, что Гольф рисовал Джуджаро, а Опель кто-то из немецких автодизайнерских ПТУ ))) второму лоска не хватает, слишком прост.

:good: Тут бы не хотхэтчи сравнивать, а "гражданские" версии. там бы по другому было! :yes: Все эти чудо-накладки в стиле 80-х жутко уродуют Кадет, понятно они тогда были "в тренде" но вот да, Гольфик ГТИ обошелся более скромными украшениями и от этого смотрится куда выигрышнее
В остальном полностью поддерживаю. Прямые конкуренты. ГОльф №1 староват и маловат рядом с Кадетом Д, А Кадет-Е уже модерновее ГОльфа-2, но как будто его рисовали японцы. Дезигн слишком глобальный, без Европейской добротности и лоска да

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1227647)
В продолжении темы, сравнение Opel Kadett D RS с преемником Opel Kadett E GSi. Обе модели Minichamps.

Как видим, с течением времени появилось больше аэродинамики - не только фундаментальной, выраженной в обводах кузова, но и "прикладной" как то спойлеры и антикрылья.

там же "тележка" практически не менялась вроде?

Паш, у тебя же есть и гражданские Гольф и Кадет? А можно такую сравнилочку? ;-)

Colobox 14.05.2018 21:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1227649)
Паш, у тебя же есть и гражданские Гольф и Кадет? А можно такую сравнилочку? ;-)

Полностью гражданский только Kadett D 5-door есть, Гольфы или GTI или в мундирах все. Попробую теперь уже завтра.

А пока вот что накропал на скорую руку. Выходит, в переднеприводные времена от рождества гольфова, Опель с Фау-Ве практически синхронно обновляли поколения, за исключением тех самых D-E.

wassermann 14.05.2018 21:51

Вложений: 1
А мона я повредничаю насчёт Кадетта Д?

Мне кажется, что дизайнер немецкий явно сюда посматривал. :buba:

Botya 14.05.2018 23:01

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1227653)
А мона я повредничаю насчёт Кадетта Д?

Мне кажется, что дизайнер немецкий явно сюда посматривал. :buba:

Саша, а это твоя машина?!... :buba:

Текущее время: 05:55. Часовой пояс GMT +3.