Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Моделей отечественного транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=37)
-   -   ООО "Адлер" г. Санкт-Петербург (DIP-Models)Часть 6 (http://rcforum.su/showthread.php?t=19705)

Андрюша-Хороший 09.10.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1027275)
Согласен, в том, чтобы не покупать диповский 112 с запаской для меня логика есть. Но иногда я делаю исключение, когда ДИПом выпускается серия - вся полная линейка машин - как ГОН или Патриот, то я покупаю все модели, несмотря на то, что "легковой" Патриот в дай касте есть у Вэлли (меня устраивающий) (и еще и будет в журналке), а ЗИЛы есть у РСТ дай каст.

Добавлено через 1 минуту
Я не думаю, что ЗИЛ-112 в других кузовах выпустят еще в журналке.

Извините...собирать можно все что угодно НО как же тема копийности и качества....:cray:

дан 09.10.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от Андрюша-Хороший (Сообщение 1027279)
Извините...собирать можно все что угодно НО как же тема копийности и качества....:cray:

Извините и вы. У каждого свои особенности коллекции. Для меня промышленная модель (die cast) является приоритетом, если это не игрушка с моторчиком. Смола и любая другая модель, выполненная по технологии мастерской, для меня всегда после нее. А две одинаковые машины я возьму только в крайнем случае, когда заводская модель меня не устраивает вообще.

Андрюша-Хороший 09.10.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1027281)
Извините и вы. У каждого свои особенности коллекции. Для меня промышленная модель (die cast) является приоритетом, если это не игрушка с моторчиком. Смола и любая другая модель, выполненная по технологии мастерской, для меня всегда после нее. А две одинаковые машины я возьму только в крайнем случае, когда заводская модель меня не устраивает вообще.

Да конечно! У всех свои особенности ...но вот например не покупать модель потому что она на полке места много занимать будет это лично для меня... мягко говоря пикантный момент.....:wink2:

дан 09.10.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от Андрюша-Хороший (Сообщение 1027283)
Да конечно! У всех свои особенности ...но вот например не покупать модель потому что она на полке места много занимать будет это лично для меня... мягко говоря пикантный момент.....:wink2:

Вы не совсем поняли. Я не собираю грузовики с "разными кузовами", поэтому, мне достаточно одной версии с от каждого производителя, если это одинаковые кабины. Учитывая этот факт, машина с полуприцепом на втором плане (цена, размер).

Добавлено через 36 минут
Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1027208)

Ну и логично тогда предположить, что смысла покупать все тоже нет, ведь какой то вариант ЗиЛ 112 уже вышел в журналке..

Вы меня практически "уговорили". Пусть будет только один ЗИЛ в таком кузове от ДИПа, который вышел первый, и я его уже купил за 2150р. Остальные три брать не буду. Цена уже не 1700-1800, журнальный, не совсем удачно попытавшийся изобразить из себя модель с выштамповкой под колесо, уже есть. Так что хватит. Будут потом на распродаже - тогда посмотрим.:yes:

Т-ИГРище 09.10.2013 23:03

Цитата:

Но иногда я делаю исключение, когда ДИПом выпускается серия - вся полная линейка машин - как ГОН или Патриот, то я покупаю все модели, несмотря на то, что "легковой" Патриот в дай касте есть у Вэлли (меня устраивающий) (и еще и будет в журналке)

... т.е., если я правильно Вас понял, то приоритет покупки серии Патриотов от ДиПа - отсутствие у них инерционного моторчика?-)))))))))...
... прошу прощения, но, читая большинство Ваших постов на этом форуме, постепенно начинаю понимать причину (истинную) Вашего бана на "синем"... )))))
... ни в коем образе не хочу обидеть, но сохраняется устойчивое ощущение лёгкого, как дуновение морского бриза, троллинга..
... при энном количестве ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересных мыслей)))))...

fb 09.10.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от Т-ИГРище (Сообщение 1027308)
... т.е., если я правильно Вас понял, то приоритет покупки серии Патриотов от ДиПа - отсутствие у них инерционного моторчика?-)))))))))...
... прошу прощения, но, читая большинство Ваших постов на этом форуме, постепенно начинаю понимать причину (истинную) Вашего бана на "синем"... )))))
... ни в коем образе не хочу обидеть, но сохраняется устойчивое ощущение лёгкого, как дуновение морского бриза, троллинга..
... при энном количестве ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересных мыслей)))))...

Подозреваю, Даня продаст Патриот ДиПа после его выхода в АНС, с него станется :yes:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

...Если ты бы ездил на электричке или метро каждый день, тебе надо было бы покупать и этот вид транспорта, по логике?..

Возможно, но тогда нужны полные составы, а это всё же крупные вещи. Хотя идея неплохая, метро я люблю, а вот вместо электрички тогда уж поезд с гдр-овскими вагонами.

И всё мне кажется, что троллейбус заметно более похож на машину, чем электричка, поэтому такое сравнение мне видится преувеличенным.

дан 09.10.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 1027312)
Подозреваю, Даня продаст Патриот ДиПа после его выхода в АНС, с него станется :yes:
.

Нет, я же выше написал, что Патриот оставлю как исключение из правила, потому что их полная (надеюсь будет) серия органично смотрится вместе. ГОН тоже (кроме иномарок, разумеется).

Добавлено через 2 минуты
Более того, стандартный Патриот от ДИПа я купил (о ужас:facepalm:) после выхода его у Вэлли.

aleksnn 10.10.2013 01:55

[
Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1027231)
Так это я вас не пойму, если честно. ДИПовский лимитированный ГАЗон доже разлетелся за считанные часы, но его купить сейчас тоже МОЖНО. Вопрос только цены.
Ну начнем с того, что действительно модель была продана за 4 часа. Цена на нее была 69 евро. Их было не 10 штук, на Украину от туда уехало в два раза больше. Во вторых в других магазинах есть эта модель, и цена на нее выше просто аппетиты у людей меньше чем у наших соотечественников. Люди хотят всего 16 евро сверху. Это примерно на четверть выше изначальной цены. Для нас это не много, а для Европы уже достаточная сумма.

85 евро - это 3740 руб, а в Адлере эта серия по 3500. Так что у наших-то аппетиты даже поскромнее.:wink2:
Правда, я её за 53 брал, про НДС не забываем. Тут уже разница весьма ощутима.
Сорри за офф. Надо бы эту ветвь разговора куда-нибудь в другую тему...:bebe:

Т-ИГРище 10.10.2013 07:57

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 1027312)

... Ну, в этом я, например, сомневаюсь, если что))))...
... но вот с юмором у Даниила (надеюсь, правильно интерпретировал ник?) в ночь как то не очень)))...
... меня, например, на "синем" забанили, хотя я там вообще молчал)))))))))...

Ivan_320i 10.10.2013 08:18

Цитата:

Сообщение от aleksnn (Сообщение 1027339)
[85 евро - это 3740 руб, а в Адлере эта серия по 3500. Так что у наших-то аппетиты даже поскромнее.:wink2:
Правда, я её за 53 брал, про НДС не забываем. Тут уже разница весьма ощутима.
Сорри за офф. Надо бы эту ветвь разговора куда-нибудь в другую тему...:bebe:

Леша, да на Ебее они (голубые Bugatti) так по 68-69 евро и лежат, зеленые от 62. А Hispano-Suiza в Штатах продается за 73 евро ($99). Это навскидку, за пару минут.
Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1027231)
...
И есть предложение закончить обсуждение всех этих нюансов, все в курсе, где и что дешевле или дороже. ...

А смысл было тогда про это начинать?

BARSUK72 10.10.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от Ivan_320i (Сообщение 1027346)
А смысл было тогда про это начинать?

Просто было высказано мнение, что Миничампс резко сократил тиражи, мол их не покупают. Вот от сюда и пошла волна.
Любая модель, потенциально может разлететься в миг, а может и зависнуть, не смотря на тираж. Это как звезды встанут.

BigBrat 10.10.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1027415)
Просто было высказано мнение, что Миничампс резко сократил тиражи, мол их не покупают....

А миничампс сократил тиражи, потому что его модели активно покупают?
И, если раньше модели выходили тиражом 2000 - 4000 шт, а сейчас 300-600 шт, это явление как называется?

BARSUK72 10.10.2013 15:46

Цитата:

Сообщение от BigBrat (Сообщение 1027416)
А миничампс сократил тиражи, потому что его модели активно покупают?
И, если раньше модели выходили тиражом 2000 - 4000 шт, а сейчас 300-600 шт, это явление как называется?

:shok: не видел я таких тиражей :facepalm::facepalm::facepalm:

aleksnn 10.10.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1027417)
:shok: не видел я таких тиражей :facepalm::facepalm::facepalm:

По 500-650 видел, примеры есть в БМВшной теме. Но это относится только к одной из расцветок.

А теперь давайте позовем модератора и попросим переместить наш оффтопик в новую тему.:wink2:

BARSUK72 10.10.2013 16:13

Цитата:

Сообщение от aleksnn (Сообщение 1027422)
По 500-650 видел, примеры есть в БМВшной теме. Но это относится только к одной из расцветок.

А теперь давайте позовем модератора и попросим переместить наш оффтопик в новую тему.:wink2:

А лучше сразу в мусорник. И не только в БМВшной, во многих с приставкой LE. И естественно только для одного цвета, а цветов может быть…………..

BigBrat 10.10.2013 16:55

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1027423)
И не только в БМВшной, во многих с приставкой LE. И естественно только для одного цвета, а цветов может быть…………..

а у Вас точно минич есть в коллекции? Этого производителя все тиражи лимитированные. И в другом цвете, это уже другая модель, с другим каталожным номером. И иногда модель одного цвета становиться раритетом, а в другом цвете нет.
Как пример ДиПовские уазики - синий и двухцветный.

BARSUK72 10.10.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от BigBrat (Сообщение 1027431)
а у Вас точно минич есть в коллекции? Этого производителя все тиражи лимитированные. И в другом цвете, это уже другая модель, с другим каталожным номером. И иногда модель одного цвета становиться раритетом, а в другом цвете нет.
Как пример ДиПовские уазики - синий и двухцветный.

нет я велли собираю:drinks:

vnychok 10.10.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от Т-ИГРище (Сообщение 1027345)
... меня, например, на "синем" забанили, хотя я там вообще молчал)))))))))...

Серег! в двойне обидно, лучше бы написал че нить в своем амплуа!

Adler-m 15.10.2013 22:40

Вложений: 4
Немножко Роллс-Ройса, того, который был первым "советским членовозом".

Adler-m 15.10.2013 23:39

Про ЗИЛы спортивные и не только.
Хотелось бы немного разъяснить ситуацию с обозначениями автомобилей на ЗИЛе: все спортивные машины имели один общий индекс ЗИЛ-112, а микроавтобусы ЗИЛ-118, при том, что машины могли быть кардинально разными. Это все было связано с сертификацией или, как мы сейчас говорим, с омологированием.
Первый спортивный ЗИС-112 был на шасси ЗИС-110, потом его резали, ставили верх, убирали верх - было пять версий этой машины.
Но, следующий уже именовался ЗИЛ-112/2 и это был другой, совершенно другой автомобиль со стеклопластиковым кузовом и другим шасси.
Следующий ЗИЛ-112/3 - это части кузова от предсерийных ЗИЛ-111 и внешний вид у машины совершенно другой.
Две следу.щие машины похожи - это ЗИЛ-112/4 и ЗИЛ-112/5, но они были окрашены в противофазе и были небольшие внешние отличия.
ЗИЛ-112/6 - это шасси от первой машины и новый кузов.
А ЗИЛ-112С - это было две машины, не один кузов, а два. Конечно, они похожи, но отличий там больше, чем кажется с первого взгляда.
Вся история автоспорта и автомобилестроения не может быть без этих машин - они все выполняли функции передвижных лабораторий для дальнейшего внедрения узлов в лимузинах.
нам казалось, что серия всех 112 выглядит достаточно красиво.
На сайте мы показали будущее развитие темы, не будут все машины идти косяком - нет смысла.
Также будут и горьковские машины постепенно делаться - там интересные образцы есть.

defolt1 15.10.2013 23:39

Сегодня забрал на пункте выдачи 110-й ЗИС. Нет слов.....! Я в тихом восторге. И скорость доставки из Питера удивила. В субботу заказал , во вторник получил. Спасибо !!!! ЗИМ принес не меньше удовольствия. Еще бы М21....

дан 16.10.2013 01:48

Цитата:

Сообщение от Adler-m (Сообщение 1028252)
А ЗИЛ-112С - это было две машины, не один кузов, а два. Конечно, они похожи, но отличий там больше, чем кажется с первого взгляда.

Если бы еще кто-то проанализировал эти отличия, было бы хорошо. А то сижу и как в детстве - "найди 10 отличий" :bebe:
Не знаю, верный ли вывод я сделал, что на одном кузове была выштамповка по запаску, на другом - нет

эндрювич 16.10.2013 06:05

Спасибо за фото! С нетерпеньем жду...!

edge 16.10.2013 09:47

тема

Вложений: 1
Тему по м-72 не нашел.Решил сюда положить.
Процесс пошел.Как бы вывесить мотоцикл?.резину жалко.

Kegar 16.10.2013 11:06

Вложений: 1
SSM,ULTRA-у меня тоже "плавили",про DIP еще не слышал...
я под газ 63 шайбочку подкладывал и модель приподнималась..и SSM весь подвесил.У меня пока нет "шкафчика" что-бы без боксов модели ставить...

Adler-m 16.10.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от edge (Сообщение 1028292)
Тему по м-72 не нашел.Решил сюда положить.
Процесс пошел.Как бы вывесить мотоцикл?.резину жалко.

Это не резина виновата, а краска, которой окрашена подставка.
Подставка из МДФ покрашена краской и возможно поэтому и остаются следы. Именно по этой причине мы "выбили" подвешивание моделей.
Здесь, увы, нет такой возможности. Лучший вариант - на подставку приклеить маленькие кружочки прозрачные скотча или всю подставку покрыть пленкой.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1028270)
Если бы еще кто-то проанализировал эти отличия, было бы хорошо. А то сижу и как в детстве - "найди 10 отличий" :bebe:
Не знаю, верный ли вывод я сделал, что на одном кузове была выштамповка по запаску, на другом - нет

Чуть позже подготовлю краткое сравнение моделей с указанием отличий.
Выштамповка под запаску появилась на обоих шасси после 1964 года когда изменились требования к машинам и планировались соревнования в категории "Гран-туризмо".

Роман59 16.10.2013 12:20

Цитата:

Сообщение от Adler-m (Сообщение 1028252)
Про ЗИЛы спортивные и не только.
Хотелось бы немного разъяснить ситуацию с обозначениями автомобилей на ЗИЛе: все спортивные машины имели один общий индекс ЗИЛ-112, а микроавтобусы ЗИЛ-118, при том, что машины могли быть кардинально разными. Это все было связано с сертификацией или, как мы сейчас говорим, с омологированием.
Первый спортивный ЗИС-112 был на шасси ЗИС-110, потом его резали, ставили верх, убирали верх - было пять версий этой машины.
Но, следующий уже именовался ЗИЛ-112/2 и это был другой, совершенно другой автомобиль со стеклопластиковым кузовом и другим шасси.
Следующий ЗИЛ-112/3 - это части кузова от предсерийных ЗИЛ-111 и внешний вид у машины совершенно другой.
Две следу.щие машины похожи - это ЗИЛ-112/4 и ЗИЛ-112/5, но они были окрашены в противофазе и были небольшие внешние отличия.
ЗИЛ-112/6 - это шасси от первой машины и новый кузов.
Вся история автоспорта и автомобилестроения не может быть без этих машин - они все выполняли функции передвижных лабораторий для дальнейшего внедрения узлов в лимузинах.
нам казалось, что серия всех 112 выглядит достаточно красиво.
На сайте мы показали будущее развитие темы, не будут все машины идти косяком - нет смысла.
Также будут и горьковские машины постепенно делаться - там интересные образцы есть.

Тогда очень правильным вариантом был бы выпуск отдельного буклетика или небольшой книжки подробно рассказывающей об этих замечательных автомобилях с описанием различий в конструкции.
Тогда у коллекционеров вопросов было бы гораздо меньше.
Ну и отдельное спасибо за консультацию.

Adler-m 16.10.2013 12:44

Цитата:

Сообщение от Роман59 (Сообщение 1028318)
Тогда очень правильным вариантом был бы выпуск отдельного буклетика или небольшой книжки подробно рассказывающей об этих замечательных автомобилях с описанием различий в конструкции.
Тогда у коллекционеров вопросов было бы гораздо меньше.
Ну и отдельное спасибо за консультацию.

Планировалась книга по всем спортивным ЗИЛам(ЗИСам), но опыт с ГЛ-1 показал, что это надо очень ограниченному количеству и, соответственно, тираж книги нужен минимальный, а стоимость будет высока.
Ваше пожелание предельно понятно и мы придумаем что-то.
Как минимум - это короткий рассказ о разнице в моделях и соответствии прототипам, а как максимум - выпуск небольшого количества буклетов посвященных гоночным ЗИЛам только.
Спасибо за ваш интерес - тема эта очень интересна.

BARSUK72 16.10.2013 14:25

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Adler-m (Сообщение 1028325)
Планировалась книга по всем спортивным ЗИЛам(ЗИСам), но опыт с ГЛ-1 показал, что это надо очень ограниченному количеству и, соответственно, тираж книги нужен минимальный, а стоимость будет высока.
В

Как вариант диск с книгой в формате PDF или вообще в виде электронной визитки. Стоит не очень дорого. :wink2:

Adler-m 16.10.2013 14:59

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1028335)
Как вариант диск с книгой в формате PDF или вообще в виде электронной визитки. Стоит не очень дорого. :wink2:

Спасибо за подсказку - это интересная мысль. Мы что-то придумаем в таком стиле.
А вначале дадим сравнительные фото по моделям, чтобы было понятно что там разное и почему их так мнАго.

Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3.