![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 36 минут Цитата:
|
Цитата:
... прошу прощения, но, читая большинство Ваших постов на этом форуме, постепенно начинаю понимать причину (истинную) Вашего бана на "синем"... ))))) ... ни в коем образе не хочу обидеть, но сохраняется устойчивое ощущение лёгкого, как дуновение морского бриза, троллинга.. ... при энном количестве ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересных мыслей)))))... |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
И всё мне кажется, что троллейбус заметно более похож на машину, чем электричка, поэтому такое сравнение мне видится преувеличенным. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Более того, стандартный Патриот от ДИПа я купил (о ужас:facepalm:) после выхода его у Вэлли. |
[
Цитата:
Правда, я её за 53 брал, про НДС не забываем. Тут уже разница весьма ощутима. Сорри за офф. Надо бы эту ветвь разговора куда-нибудь в другую тему...:bebe: |
Цитата:
... но вот с юмором у Даниила (надеюсь, правильно интерпретировал ник?) в ночь как то не очень)))... ... меня, например, на "синем" забанили, хотя я там вообще молчал)))))))))... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Любая модель, потенциально может разлететься в миг, а может и зависнуть, не смотря на тираж. Это как звезды встанут. |
Цитата:
И, если раньше модели выходили тиражом 2000 - 4000 шт, а сейчас 300-600 шт, это явление как называется? |
Цитата:
|
Цитата:
А теперь давайте позовем модератора и попросим переместить наш оффтопик в новую тему.:wink2: |
Цитата:
|
Цитата:
Как пример ДиПовские уазики - синий и двухцветный. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Немножко Роллс-Ройса, того, который был первым "советским членовозом".
|
Про ЗИЛы спортивные и не только.
Хотелось бы немного разъяснить ситуацию с обозначениями автомобилей на ЗИЛе: все спортивные машины имели один общий индекс ЗИЛ-112, а микроавтобусы ЗИЛ-118, при том, что машины могли быть кардинально разными. Это все было связано с сертификацией или, как мы сейчас говорим, с омологированием. Первый спортивный ЗИС-112 был на шасси ЗИС-110, потом его резали, ставили верх, убирали верх - было пять версий этой машины. Но, следующий уже именовался ЗИЛ-112/2 и это был другой, совершенно другой автомобиль со стеклопластиковым кузовом и другим шасси. Следующий ЗИЛ-112/3 - это части кузова от предсерийных ЗИЛ-111 и внешний вид у машины совершенно другой. Две следу.щие машины похожи - это ЗИЛ-112/4 и ЗИЛ-112/5, но они были окрашены в противофазе и были небольшие внешние отличия. ЗИЛ-112/6 - это шасси от первой машины и новый кузов. А ЗИЛ-112С - это было две машины, не один кузов, а два. Конечно, они похожи, но отличий там больше, чем кажется с первого взгляда. Вся история автоспорта и автомобилестроения не может быть без этих машин - они все выполняли функции передвижных лабораторий для дальнейшего внедрения узлов в лимузинах. нам казалось, что серия всех 112 выглядит достаточно красиво. На сайте мы показали будущее развитие темы, не будут все машины идти косяком - нет смысла. Также будут и горьковские машины постепенно делаться - там интересные образцы есть. |
Сегодня забрал на пункте выдачи 110-й ЗИС. Нет слов.....! Я в тихом восторге. И скорость доставки из Питера удивила. В субботу заказал , во вторник получил. Спасибо !!!! ЗИМ принес не меньше удовольствия. Еще бы М21....
|
Цитата:
Не знаю, верный ли вывод я сделал, что на одном кузове была выштамповка по запаску, на другом - нет |
Спасибо за фото! С нетерпеньем жду...!
|
тема
Вложений: 1
Тему по м-72 не нашел.Решил сюда положить.
Процесс пошел.Как бы вывесить мотоцикл?.резину жалко. |
Вложений: 1
SSM,ULTRA-у меня тоже "плавили",про DIP еще не слышал...
я под газ 63 шайбочку подкладывал и модель приподнималась..и SSM весь подвесил.У меня пока нет "шкафчика" что-бы без боксов модели ставить... |
Цитата:
Подставка из МДФ покрашена краской и возможно поэтому и остаются следы. Именно по этой причине мы "выбили" подвешивание моделей. Здесь, увы, нет такой возможности. Лучший вариант - на подставку приклеить маленькие кружочки прозрачные скотча или всю подставку покрыть пленкой. Добавлено через 6 минут Цитата:
Выштамповка под запаску появилась на обоих шасси после 1964 года когда изменились требования к машинам и планировались соревнования в категории "Гран-туризмо". |
Цитата:
Тогда у коллекционеров вопросов было бы гораздо меньше. Ну и отдельное спасибо за консультацию. |
Цитата:
Ваше пожелание предельно понятно и мы придумаем что-то. Как минимум - это короткий рассказ о разнице в моделях и соответствии прототипам, а как максимум - выпуск небольшого количества буклетов посвященных гоночным ЗИЛам только. Спасибо за ваш интерес - тема эта очень интересна. |
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
А вначале дадим сравнительные фото по моделям, чтобы было понятно что там разное и почему их так мнАго. |
| Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3. |