Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Автомобилестроение России , СССР, СНГ (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Урал. Часть 2 (http://rcforum.su/showthread.php?t=844)

rinn 31.01.2009 20:12

Как военные сказали ПАРМ на базе Камазов плохо себя зарекомендовали в Чеченских войнах :!:

NickF 31.01.2009 20:15

Цитата:

Сообщение от Neches
Не подскажете какие двигатели ЯМЗ сейчас устанавливают на грузовики семейства 4320 для армии?

Безнадувные ярославские ЯМЗ-236 и ЯМЗ-238

Пролистайте несколько страниц назад, сотрудник УралАЗа давал подробный ответ о нынешней ситуации.

rinn 31.01.2009 20:30

Не знаю как сейчас но год назад на совсем свежих машинах Урал турбонаддув стоял, видел собственными глазами в РВАИ. И потом Камазы все с турбонаддувом, а что Уралу на не мешает ставить двигателя ЯМЗ с турбо. Кстати в армии почему-то не очень жалуют двигатели ЯМЗ, а вот Камазовские больше любят. Как мне сказали двигатели ЯМЗ более прожорливые, и Камазовские как ни странно лучше качеством! :!:

design 31.01.2009 21:14

Цитата:

Сообщение от rinn
Не знаю как сейчас но год назад на совсем свежих машинах Урал турбонаддув стоял, видел собственными глазами в РВАИ. И потом Камазы все с турбонаддувом, а что Уралу на не мешает ставить двигателя ЯМЗ с турбо. Кстати в армии почему-то не очень жалуют двигатели ЯМЗ, а вот Камазовские больше любят. Как мне сказали двигатели ЯМЗ более прожорливые, и Камазовские как ни странно лучше качеством! :!:

На семействе Урал-532301 наддувники стояли все время. А вот с прошлого года рекомендованы к принятию на вооружение и все прочие МО-ошные Уралы с наддувными ЯМЗ: 43206-41 с 236НЕ2, 4320-43 с 236БЕ2, ну и на 532301 заменен на 7601. Вроде на память не ошибся. Но в этом году их закупа в армию еще наверное не будет.
А что было в Рязани-это надо посмотреть. Так как все остальные силовые структуры берут обычную НХ-овскую технику.
А по поводу экономичности КАМАЗовских наддувников- они как наддувники и обязаны быть экономичнее.
И еще- говорить с чьих-то слов за всю армию не совсем этично. Некоторые думают иначе.

rinn 01.02.2009 15:49

Не спорю за всех говорить не могу, но почему-то военные и в Рязани и в Нижнем не очень лестно отзываются об ЯМЗ...

SPECNAZ-S 01.02.2009 15:50

Цитата:

Сообщение от Schelepenkov_Maxim
Цитата:

Сообщение от rinn
Одна из машин ПАРМ в учебной аудитории Рязанского Военного Автомобильного Института

А на заднем плане (далеко) стоит ПАРМ с старым кузовм. Не на шасси ЗИС-151 случайно?

На заднем плане виден кузов К257, мастерской МРБД и в качестве шасси там скорее всего КРАЗ-250.

rinn 02.02.2009 10:26

Не знаю, но Кразов в той аудитории не было. Мастерские были либо на шасси Зилов, Уралов или Камазов.

SPECNAZ-S 02.02.2009 10:32

Цитата:

Сообщение от rinn
Не знаю, но Кразов в той аудитории не было. Мастерские были либо на шасси Зилов, Уралов или Камазов.

А просто кузов К257 без шасси был? :wink:

rinn 04.02.2009 09:56

Цитата:

Сообщение от rinn

:!: :!: :!:

SPECNAZ-S 04.02.2009 17:58

Цитата:

Сообщение от rinn
Цитата:

Сообщение от rinn

:!: :!: :!:

То, что это МРБД в кузове К257 - это стопроцентно, а вот шасси невидать, возможно в Российской армии их с кразов попереставляли на уралы или камазы.

Текущее время: 10:46. Часовой пояс GMT +3.