Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Моделей отечественного транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Агат-Тантал-Радон (Саратов) часть 2 (http://rcforum.su/showthread.php?t=788)

YVK 24.02.2007 20:09

Последнее сообщение самое ценное!
Во всех отношениях :wink: :D

vlad 24.02.2007 20:13

47678

здорово :!: :!: :!:
отлично :!: :!: :!:
Про испытанния писал уваж. Alex_Y - Теперь шофер нашелся.
То есть мама в 71 на Тантал устроилась, а ей про модели и байдарки.
А что за модели -может видела краешком глаз или слышала краешком уха :oops: :roll:

AlexChek 24.02.2007 20:20

Извиняюсь, что чуть отвлеку от обсуждаемой сейчас темы, но пока не забыл... Тут про эскорты речь заходила - меня давно мучает вопрос - чё за три шишечки в багажнике на полу справа от радиостанции???

ANTOXA 24.02.2007 20:26

Цитата:

Сообщение от IliaV
Не знаю,сюда ли это писать,но всё же напишу.
Итак,в визитке я уже писал про своего деда.А сейчас добавлю выяснение сегодня на семейном сборе факты..
Итак, дед до середины 70-ых был начальником инженерно-технического отдела ОТК.С выходом на пенсию стал просто технолом в том же отделе.
Но это не самое интересное.Где я уже видел упоминание о транспортных испытаниях,проводимых с моделями(когда загружали модели в грузовик и гоняли по самым плохим дорогам).Так вот,моя тётя вспомнила,что дед ненавидел эти самые испытания..Поскольку по бездорожью Саратовской области на грузовике посылали имено его. :lol:
Но и это не всё...Оказывается моя мама после окончания СГУ в 71-ом!! году попала на практику на Тантал..К моделям там она не имела отношения,но отчётливо помнит 2 важные вещи. Во-первых,когда ей объясняли в "секретном отделе"(за точность названия не отвечаю),что надо отвечать,если вдруг кто-то спросит,что производит завод, ответ должен быть:"модели и байдарки"(опять-таки,вид лодок не гарантируется,мама в лодках не разбирается)
А во-вторых мама вспомнила,что модели в те времена на Тантале называли:"наше золото",потому,что в большинстве своём они шли на экспорт за валюту.
Надеюсь информация пригодится.
П.с
Деталей у меня ещё нет,но на Тантале практиковался мой отец,работал мой дядя и моя тётя,так что может ещё накопаю :lol:
Ну и последнее для меня-У БАБУШКИ ОСТАЛИСЬ НЕСКОЛЬКО МОДЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ПРИНОСИЛ ДЕД.С КОРОБКАМИ.НА НЕДЕЛЕ ПОЕДУ ЗАБИРАТЬ...ммммм :oops: :lol: 8)

Илья, супер!
Вот так по крупицам и восстанавливается история!
Спасибо!!! :D
Это здорово, с нетерпением ждём новых фактов и продолжения. :)
Может снимки какие в семейном архиве, доступные для публичного простмотра сохранились? :roll:
Ужасно интересно. :D

А модели и теперь можно называть "наше золото", во всех смыслах 8)

ProRider 24.02.2007 21:13

:oops:

ANTOXA 24.02.2007 21:19

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ProRider
С этим Рафом все в порядке?А то меня терзают смутные сомнения :?

правильно терзают, на настоящем на месте эмблемы овал.

AlexChek 24.02.2007 21:21

Если полоса крашеная, то плохо... а если декаль -хорошо! Остальное не видно. Какие цифры на деталях, бугорок над боковой дверью...ещё всякие мелочи...

beetle75 24.02.2007 21:38

Цитата:

Сообщение от ANTOXA
Цитата:

Сообщение от ProRider
С этим Рафом все в порядке?А то меня терзают смутные сомнения :?

правильно терзают, на настоящем на месте эмблемы овал.

В чём проблема :shock: , я не понимаю.
Это мой лот и я не писал что этот раф декальный,самая обыкновенная тамповка.Никакого подвоха здесь нет,нормальный номерной раф.

Если кого то интересует раф с декальной полосой,то скоро я выставлю на продажу,и укажу что он ДЕКАЛЬНЫЙ.

beetle75 24.02.2007 21:43

Цитата:

Сообщение от AlexChek
Если полоса крашеная, то плохо... а если декаль -хорошо! Остальное не видно. Какие цифры на деталях, бугорок над боковой дверью...ещё всякие мелочи...

Может я лох ,объясните мне,чем крашенная полоса плохо,а декальная хорошо?
Или может кто нибудь может подтвердить что тампованных полос на Рафах не было?

YVK 24.02.2007 21:46

Цитата:

Сообщение от beetle75
Цитата:

Сообщение от AlexChek

Может я лох ,объясните мне,чем крашенная полоса плохо,а декальная хорошо?
Или может кто нибудь может подтвердить что тампованных полос на Рафах не было?

А кто может подтвердить, что были ? :roll:

Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +3.