Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   пополнения у Colobox (http://rcforum.su/showthread.php?t=2305)

Pivoraki 24.04.2018 12:21

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1226839)
А ты про какую? Зелёный армейский IXO или синий жандармский Verem?

а у меня пожарный есть кажись Солидо....

cyberman 77 24.04.2018 18:55

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1226834)
Звезда в шоке! Я даже не знал о такой модели. О как!

Александр, вы ещё вот такого товарища не видели......

wassermann 24.04.2018 19:14

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1226839)
А ты про какую? Зелёный армейский IXO или синий жандармский Verem?

Про Иксо. Я вообще только про старый Солидо знал

Добавлено через 28 секунд
Цитата:

Сообщение от cyberman 77 (Сообщение 1226858)
Александр, вы ещё вот такого товарища не видели......

Ну вы издеваетесь....:buba:

Colobox 27.04.2018 22:24

Вложений: 1
В прошлый раз, когда показывал чем отличается Максичампс от Миничампса, забыл упомянуть другой шрифт на подставке и отсутствие указания на тираж. Хотя это и абсолютно ненужная информация ))

Colobox 28.04.2018 20:02

Вложений: 6
Так получилось, что я начал личное знакомство с нынешней продукцией прославленной фирмы PMA, которая носит марку Maxichamps, с модели автомобиля VW Golf GTI второго поколения (кузов typ 19).

Вложение 1122647Вложение 1122648Вложение 1122649

С одной стороны, сам прототип по моде 80-х такой, что упрощать там особо нечего во внешности и деталировке.

Вложение 1122663

С другой, по сравнению с прочими имеющимися у меня моделями Golf II, которые ещё не Максимальный, а всего лишь минимальный Чемпионат )), особых упрощений не видно.

Вложение 1122650Вложение 1122651

Colobox 28.04.2018 20:09

Вложений: 13
VW Golf II GTI у меня доселе были производства Schabak и PCT из какой-то еврожурналки.

Вложение 1122656Вложение 1122657

Я почему-то думал, что ГТИ все четырёхфарные, и ПЦТ по своей привычке обозначили модификацию лишь шильдиком, не привязываясь к внешности реального прототипа. Но нет, фотография такой машины нашлась.

Вложение 1122662

Но, опять же по привычке, машинка от Переса "перекормлена", на пол-масштаба крупнее

Вложение 1122658Вложение 1122659Вложение 1122660Вложение 1122661

А вот сравнение с главным конкурентом Opel Kadett E GSi. Эта машина уже следующего поколения по стилю внешности, уже шаг к биодизайну. Хотя VW к нему так и не пришёл, их экстерьеры всегда были несколько консервативны.

Вложение 1122667Вложение 1122668Вложение 1122669Вложение 1122670Вложение 1122671Вложение 1122672

Наконец-то количество моделей в моей коллекции позволяет проводить массовые сравнения ))

Maksus 28.04.2018 20:16

Я помню этот Гольф. У моего однокурсника такой был, с очень интересным механизмом отпирания дверей: сначала ключом открывался багажник, в котором лежала длинная деревянная линейка, с помощью которой из багажника поднимался (не знаю как он правильно называется) замок водительской двери.

DrIr 28.04.2018 20:23

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1227104)
VW Golf II GTI у меня доселе были производства Schabak и PCT из какой-то еврожурналки.

...

Но, опять же по привычке, машинка от Переса "перекормлена", на пол-масштаба крупнее

...
Наконец-то количество моделей в моей коллекции позволяет проводить массовые сравнения ))

У меня всего один вопрос:drinks: а нафига тебе теперь PCTшная поделка? Там и с пропорциями так себе:nono:

Pivoraki 28.04.2018 20:57

Цитата:

VW Golf II GTI у меня доселе были производства Schabak

Паш, надеюсь от этого то красавца не надумаешь избавляться? А то гляди...)))

Цитата:

Я почему-то думал, что ГТИ все четырёхфарные, и ПЦТ по своей привычке обозначили модификацию лишь шильдиком, не привязываясь к внешности реального прототипа. Но нет, фотография такой машины нашлась.

экое интересное дело...хммм, тоже всегда так думал...возможно это модель первых годов, которая со старым 110 сильным движком от первого ДжиТиАя, а появившийся вскоре 139-ти сильный уже имел 4-е фары?

Цитата:

сжечь прилюдно, на площади, вместе с чучелом Переса!!!

Цитата:

А вот сравнение с главным конкурентом Opel Kadett E GSi. Эта машина уже следующего поколения по стилю внешности, уже шаг к биодизайну. Хотя VW к нему так и не пришёл, их экстерьеры всегда были несколько консервативны.

а по мне, так это Опель переиграл всех и самого себя тоже, в этом, последнем кадете. Рано вышел для такой внешности. Не даром живучий гат какой, в каких только видах и формах по миру не делали...у дружбана в институтах когда обучались, был такой 1,8 118-ти сильный кажись, отличная была машиненция. Стильная, резвая :good: Кролик, деревенский лапоть в сравнении с ним канеш

Цитата:

Эскорт XR3 однако нада, для полноты ощущений...и можно ещ к примеру Ритмо Абарт ))

Colobox 28.04.2018 22:13

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1227112)
сжечь прилюдно, на площади, вместе с чучелом Переса!!!

Цитата:

Сообщение от DrIr (Сообщение 1227107)
У меня всего один вопрос:drinks: а нафига тебе теперь PCTшная поделка? Там и с пропорциями так себе:nono:

Да как обычно по моей привычке: те прототипы, которые мне интересны, я хочу собрать в максимальном количестве вариантов от разных производителей. Даже если они спорные, но мне нравятся. Вопиющих несоответствий (как тех, о которых мы недавно вспоминали у Хай-Стори) там всё же нет.
Поэтому сжигать не буду )) Да и с Пассатом и Поло тех же годов они хорошую подборку составляют.
А вот забыл ещё, что Гольф 2 сделал ещё и Вэнгардс, его тоже надо будет добавить к этому ряду, лучше праворульный.

Цитата:

Паш, надеюсь от этого то красавца не надумаешь избавляться? А то гляди...)))

Неет, этот никуда не собирается ))

Цитата:

экое интересное дело...хммм, тоже всегда так думал...возможно это модель первых годов, которая со старым 110 сильным движком от первого ДжиТиАя, а появившийся вскоре 139-ти сильный уже имел 4-е фары?

Я тоже так подумал, но ничего ещё не читая из источников и глядя только на фотографии, пришёл к выводу, что сначала появились 4 фары, а потом уже 16-клапанный двигатель (а он выделялся передним шильдиком).

Цитата:

а по мне, так это Опель переиграл всех и самого себя тоже, в этом, последнем кадете. Рано вышел для такой внешности. Не даром живучий гат какой, в каких только видах и формах по миру не делали...у дружбана в институтах когда обучались, был такой 1,8 118-ти сильный кажись, отличная была машиненция. Стильная, резвая :good: Кролик, деревенский лапоть в сравнении с ним канеш

Это тогда казалось так ) А сейчас Кадет и первая Астра (и Нексия) уже безнадёжно устаревшие внешне, даже внешне видно, какие они тесные и узкие. А Гольф до сих пор молодцом, причём любого поколения. Второй так вообще такая правильная зубила ))

Цитата:

Эскорт XR3 однако нада, для полноты ощущений...и можно ещ к примеру Ритмо Абарт ))

Да, можно было бы. Но в рамках обновлённой концепции моей коллекции это уже излишне (( Пока будут строгости...

Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +3.