Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   пополнения у Colobox (http://rcforum.su/showthread.php?t=2305)

HaruTarra 11.04.2018 21:25

Вложений: 1
Голубой в ливрее модельки не слишком светлый? Или ты сильно осветляешь фоты?

Colobox 11.04.2018 21:26

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1226197)
Голубой в ливрее модельки не слишком светлый? Или ты сильно осветляешь фоты?

Это я осветляю, точнее обработка "пост-продакшн" ) посмотри, на фото где с итальянкой, они обе уже темнее.

Colobox 12.04.2018 22:24

Цитата:

Сообщение от carassus (Сообщение 1226099)
Только отнюдь не первый, до него были просто черные и черные с белой крышей:wink2:

Да, забыл сказать, что просто чёрные тогда же были у всех остальных тоже, даже у американцев. Это было ещё до эпохи заметных окрасок )
Ну а чёрный с белой крышей как переходный к "панде".

carassus 13.04.2018 10:29

Паша, спасибо за рассказ о шведах:wink2:, прям былое вспомнилось:drinks::good:! В то время Polis с "клюшкой" в моделях вообще не было:facepalm:, о чем я там у себя много раз сетовал)))

Единственное - 740-я все-таки с 1984 года пошла, это 760 - с 1982-го:yes:

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1226261)
Да, забыл сказать, что просто чёрные тогда же были у всех остальных тоже, даже у американцев. Это было ещё до эпохи заметных окрасок )

Ну это понятно:wink2:, к тому же тебе виднее, что именно нужно на полку:drinks::wink2:. Я просто все окраски шведской полиции упомянул:bebe:

Colobox 14.04.2018 22:38

Цитата:

Сообщение от carassus (Сообщение 1226275)
Паша, спасибо за рассказ о шведах:wink2:, прям былое вспомнилось:drinks::good:! В то время Polis с "клюшкой" в моделях вообще не было:facepalm:, о чем я там у себя много раз сетовал)))

Это не тебе мои рассказы слушать о шведах, а наоборот бы... ))

Цитата:

Сообщение от carassus (Сообщение 1226275)
Ну это понятно:wink2:, к тому же тебе виднее, что именно нужно на полку:drinks::wink2:. Я просто все окраски шведской полиции упомянул:bebe:

Я тут даже не о своём видении своих полок )
А о том, что в 50-е чёрные не цветные машины полиции без какой-то особой спецокраски были общим местом по всему миру. Вероятно, не было необходимости.

wassermann 14.04.2018 23:27

Интересно, а почему страны меняют окраску Полиции?
Особенно, если радикально, полностью?

Colobox 15.04.2018 13:16

Я думаю, окраску могут менять по двум причинам:

- повышения узнаваемости машины в потоке, повышение заметности;
- повышение престижа службы, приближение окраски к "модным" в действующее время тенденциям.

Это всё обязательно накладывается на внешность автомобилей, она сильно меняется, и разные варианты окраски по-разному смотрятся на машинах из разных дизайнерских эпох.

И может накладываться политика, как то: отрицание прошлого при потрясениях в стране, смене государственного строя, сопутствующей символики. И подчёркивание "родства" с передовыми странами, взятыми за образец развития. Это касается не только стран Восточной Европы, но и, например, постколониальных. Или те же Испания с Португалией, после смены диктаторской власти на демократическую в середине 70-х.

Вопрос натолкнул меня на мысль сделать подборки изменения окраски полицейских машин по наиболее характерным странам. С возможным иллюстрированием моделями из моей коллекции.

Maksus 15.04.2018 19:38

Интересно, почему это касается только полиции? Как попытка изменить имидж орудия подавления? Пожарные вон всю дорогу красные...

Colobox 15.04.2018 20:59

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1226385)
Интересно, почему это касается только полиции? Как попытка изменить имидж орудия подавления? Пожарные вон всю дорогу красные...

Если исходить из моих предположений, то красный пожарный цвет вполне отвечал всегда критериям заметности. С 70-х с насыщением потока красный стали "разбавлять" белыми полосами, кое-где ещё и жёлтыми. В Нидерландах в начале 90-х вообще всему парку спецмашин дали ливрею с национальным триколором, который вместе с тем обеспечивал заметность своей пестротой; преобладающий цвет у пожарных остался красным, у полиции белым, у скорой помощи жёлтым.

Maksus 15.04.2018 21:01

Паш, с другой стороны - у нас была окраска машин милиции синие-желтая, явно более яркая, чем нынешняя. Также и у американцев - чего только не было, а итог - черно/сине-белые. И у них ни власть не менялась, ни заметности не прибавилось. Японцы издавна черно-белые.

Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +3.