![]() |
Вложений: 1
Голубой в ливрее модельки не слишком светлый? Или ты сильно осветляешь фоты?
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну а чёрный с белой крышей как переходный к "панде". |
Паша, спасибо за рассказ о шведах:wink2:, прям былое вспомнилось:drinks::good:! В то время Polis с "клюшкой" в моделях вообще не было:facepalm:, о чем я там у себя много раз сетовал)))
Единственное - 740-я все-таки с 1984 года пошла, это 760 - с 1982-го:yes: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А о том, что в 50-е чёрные не цветные машины полиции без какой-то особой спецокраски были общим местом по всему миру. Вероятно, не было необходимости. |
Интересно, а почему страны меняют окраску Полиции?
Особенно, если радикально, полностью? |
Я думаю, окраску могут менять по двум причинам:
- повышения узнаваемости машины в потоке, повышение заметности; - повышение престижа службы, приближение окраски к "модным" в действующее время тенденциям. Это всё обязательно накладывается на внешность автомобилей, она сильно меняется, и разные варианты окраски по-разному смотрятся на машинах из разных дизайнерских эпох. И может накладываться политика, как то: отрицание прошлого при потрясениях в стране, смене государственного строя, сопутствующей символики. И подчёркивание "родства" с передовыми странами, взятыми за образец развития. Это касается не только стран Восточной Европы, но и, например, постколониальных. Или те же Испания с Португалией, после смены диктаторской власти на демократическую в середине 70-х. Вопрос натолкнул меня на мысль сделать подборки изменения окраски полицейских машин по наиболее характерным странам. С возможным иллюстрированием моделями из моей коллекции. |
Интересно, почему это касается только полиции? Как попытка изменить имидж орудия подавления? Пожарные вон всю дорогу красные...
|
Цитата:
|
Паш, с другой стороны - у нас была окраска машин милиции синие-желтая, явно более яркая, чем нынешняя. Также и у американцев - чего только не было, а итог - черно/сине-белые. И у них ни власть не менялась, ни заметности не прибавилось. Японцы издавна черно-белые.
|
| Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +3. |