Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Автолегенды СССР (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Вопросы к консультантам по журнальной серии (http://rcforum.su/showthread.php?t=8434)

VladimirUS 13.02.2010 02:29

Вы историю ГАЗа сначала изучите))газ 3111 когда начали выпускать?!

Ataman 13.02.2010 02:46

Да пусть будет 3105 в серии и 31029 и хоть 31105, на название "Автолегенды" что обращать внимание (экие формалисты есть) это же просто маркетинговый ход :smile3:
Чего разводить деферамбы.

Ratt 13.02.2010 02:49

Можно подумать 3105 вписывается в серию с годом выпуска))).Это уже не СССР!Изучите историю страны)))

PauK 13.02.2010 03:07

Цитата:

Сообщение от gaz-mm (Сообщение 624222)
Неа, ничё не понятно

Тут я бессилен.

Цитата:

Сообщение от Alex2006 (Сообщение 624258)
Господа противники 3105, как впрочем и любых других моделей в серии. Сколько не пытался понять вашу логику - тщетно.
Что плохого в том, что серия будет дополняться новыми выпусками? Если они лично вам не интересны - не покупайте, а голословные утверждения типа "я не видел - нафига она нужна", "в серии должны быть те машины, которые были у моих папы и дяди и именно того цвета" мягко сказать не далёкие.
Другое дело, что существуют рамки ограничивающие серию и зачастую Максим посвящая нас в кухню создания АЛ говорит о том, что того то и того то не будет по тем или иным причинам. Тут уж как говорится - спасибо и на том, что есть.
Но зачем самих себя ограничивать???

Как только Вы поймете что значит "Автолегенды СССР" так может быть сразу и придет понимание того что может быть в рамках этой серии, а что нет.
Я так смотрю, что многие забывают что это все таки журнальная серия, с определенным названием и необходимостью соответствовать в рамках ими же определенного названия, а не отдельно выпускаемые модели автомобилей. Иначе можно было назвать серию "Автомобили СССР, России и стран СНГ". И не надо лохматить бабуш.. не надо про маркетинговые ходы ничего рассказывать.
Для меня никогда не было критерием появления в этой серии моделей, которые у кого то были. Только соответствие концепции серии. При покупке - только то, что мне лично нравится/понравилось. Т.е. я не против появления ГАЗ-М72, т.к. она подходит под общую направленность серии, но я ее себе не куплю, ибо она мне не нравится. Опять же, я не против появления в серии "восьмо-девяток" с длинным крылом (конверсию не надо будет делать), но понимаю что "престиж" серии для меня "упадет". Ну НЕ ДОЛЖНО ВЫПУСКАТЬСЯ в серии то, что НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ЕЙ "по задумке".

Цитата:

Сообщение от aleksnn (Сообщение 624295)
Уважаемые коллекционеры автолегенд СССР!
А вы себе все выпуски покупаете, или все же фильтруете то, что, по вашему мнению, не дотягивает до статуса автолегенды?

Я покупаю только то, что мне нравится. Будет 3105 - пусть. Я ее не куплю. Но идея серии будет похерена.

Цитата:

Сообщение от Mack (Сообщение 624301)
Причем от тех, кто на ее появление имеет наименьшее влияние

Видимо те, кто хочет эту модель увидеть выпущенной в рамках серии "Автолегенды СССР", хотя бы как-то повлияли на это - позвонили и/или написали в горячую линию ДеА и оставили свои пожелания?
Или сил хватило только на то, чтобы в форуме настрочить пару строк "деду Морозу"?

Цитата:

Сообщение от Alex2006 (Сообщение 624315)
...
Так что не надо брать на себя роль цензора - Вы к счастью не входите в число консультантов серии...

Да, не являюсь.
Не нужно быть консультантом серии, чтобы понимать элементарные вещи

Цитата:

Сообщение от Alex2006 (Сообщение 624315)
...
А про оливье - сами придумали (помойка, свалка по французски - decharge).

Придумал не сам, не имею такой привычки.
Где-то слышал, видимо просто наврали.

Цитата:

Сообщение от BMZ (Сообщение 624340)
...
А цель журнала как раз в ПРОСВЕЩЕНИИ!!! Вот народ и узнает, что была такая машина, и если бы не развал СССР стала бы легндой более других. Так сказать птица сбитая на взлете...

Для просвещения сейчас есть интернет. Совсем не обязательно для того, чтобы узнать что "была такая модель" делать 150000 журналов и моделей.
Короче, в БОНУС. Как и 31029. И не надо никаких "мигалко-полосок".

Цитата:

Сообщение от BMZ (Сообщение 624340)
...
Сколько можно пиарить свои размышления? Мы их уже не раз видели...

Не "пиарить", а давать ссылку на сообщение, которое уже было опубликовано в другой ветке, дабы не нарушать правил форума. Будь моя воля, повторял бы его на каждую подобную хотелку.
А коли не раз видели, но до сих пор считаете что можно запихнуть в серию все что угодно, то значит буду и в следующие разы давать эту ссылку.

Ответы постарался дать всем, ибо, видя бесперспективность дальнейшей беседы на эту тему, больше ее поддерживать не собираюсь.

ПыСы.
Цитата:

Сообщение от automodel (Сообщение 624249)
Ну что же каждый второй воспринимает так буквально слово "Автолегенды"!

У меня остался только один вопрос к подобным "Хотельщикам":
А что вы для себя понимаете под названием серии - "АВТОЛЕГЕНДЫ СССР"?

antonAC 13.02.2010 05:49

Здесь несколько страниц назад кто-то (не помню кто) написал, что в АЛ не нужны: Москвич-410, 411, ЗиС-110, 101А, ГАЗ-А, ГАЗ-М1, 11-73 т. к. ни разу не видели. Да согласен, но за то как тут просили Л-1 и ГАЗ-64! Это да, у меня до сих пор стоит дедушкин "путиловец" приезжайте в Красноярск посмотрите:rofl:
Москвич-410, 411, ЗиС-110, 101А, ГАЗ-А, ГАЗ-М1, 11-73 - нужны в серии, мне например было-бы интересно иметь все эти модели и прочитать о них в журнале.
Напоминаю: модель это "бесплатное" приложение к журналу:yes:, а не журнал это не нужный прицеп к модели:yes:.

Timyp 13.02.2010 08:39

Цитата:

Сообщение от aleksnn (Сообщение 624193)
Это ты слегка загнул...:smile1:

Ни сколечки. Они у вас везде есть. Видел даже фотки ездовых машин из Москвы и Красноярска.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от PauK (Сообщение 624247)
Я вот о Л-1 узнал только благодаря форуму, за что ему спасибо, но ущербным себя от этого не чуствую.
Без обид :drinks:

А я из детской автоэнцеклопедии, правда, там фотка ГАЗ-М1 была:wacko:, но кое какое представление о нём в 10 лет у меня было :)

гекчук 13.02.2010 09:06

семерка мне понравилась,Максиму спосибо,

gaz-mm 13.02.2010 10:17

Цитата:

Сообщение от Ratt (Сообщение 624313)
Что спорить то,кому то нравится,кому то нет.В списках всеравно не значится.

"Списки", как уже здесь было озвучено, понятие относительное. Там, между прочим, 31029 фигурировала.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от гекчук (Сообщение 624448)
семерка мне понравилась,Максиму спосибо,

Хоть бы уж исправили, не позорились!

гекчук 13.02.2010 10:36

резко судите ,опечатки бывают у всех

Добавлено через 15 минут
исправил на спасибо

vatman 13.02.2010 11:00

Можете перенести в тему ГАЗ легковые

Выписка из отчета НАМИ о ГАЗ 3105 от 1991 года

10 автомобилей 1-й серии
3 - преобразованы в 3 образца ГАЗ 3104/ГАЗ 3103
1 - демонстрационный
6 - списаны после лабороторно-дорожных испытаний

20 автомобилей 2-й серии
12 - лабораторно-дорожные испытания
6 - списано после испытаний, в т.ч. после лобового удара
2 - разобраны для стендовых испытаний

12 автомобилей с кузовами 2 серии и шасси 3 серии
Требуется доукомплектование и устранение дефектов. Могут быть использованы как носители агрегатов и автоспорта.

5 автомобилей 3-й серии (головная партия УКЭР)
АВТОМОБИЛЬ СИЛЬНО ОТЛИЧАЕТСЯ ВНЕШНИМ ВИДОМ И ИНТЕРЬЕРОМ.
образцы разделены по темам испытаний (динамика, экономика и т.д.)

1 автомобиль 3-й серии (сборка ПАМС)
Испытывается на булыжнике полигона ГАЗ

Также на ПАМС собрано еще 4 образца 3-й серии из планируемых 32-х.

Готовиться технологическая оснастка для 4-й серии.

А Вы говорите всего 55))))))))

Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +3.