Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   пополнения у Colobox (http://rcforum.su/showthread.php?t=2305)

spitfire 26.10.2009 17:35

Цитата:

Сообщение от Colobox
... Может дело в том, что 10 лет назад у меня была копейка именно такого цвета, как журнальная трешка? Это чувство, когда ты можешь ехать куда захочешь и больше мне для счастья ничего не надо было :)

В точности мои ощущения от обладания первой моей машиной - синей копейкой! Я поражен!!!
Только не десять, а 13 лет назад...
И мечтал я тоже о трешке, только БМВ Е30...

ЗЫ А Т2 у тебя разве не Миничампс?

Colobox 26.10.2009 17:37

Цитата:

Сообщение от spitfire
...ЗЫ А Т2 у тебя разве не Миничампс?

Зеленый - Шуко, желтый Шелл - Чампс

spitfire 26.10.2009 17:49

Цитата:

Сообщение от Colobox
Попался мне тогда журнал "Чехословацкое Мотор-Ревю", там как раз была статья о путешествии по СССР на Шкоде-105 (почти та же 120-ка, но мотор вроде послабее и фары круглые). Я доолго не мог успокоиться - почему у нас в стране нет таких машин? Икарусы есть, грузовые Татры тоже, а что же с легковушками из братских соцстран... На фотографиях Шкода казалась похожей на наши Жигули, но с каким-то экзотическим налетом европейского лоска. Об отличиях мотоциклов Ява от наших Иж-Юпитер я был осведомлен, и от добротного чешского продукта ожидал такого-же подхода...

Не поверишь - я думал точно также, листая до дыр SM!

А есть у тебя Шкода Рапид 130 с кузовом купе?

Colobox 26.10.2009 17:54

[quote="spitfire"]
Цитата:

Сообщение от Colobox
...А есть у тебя Шкода Рапид 130 с кузовом купе?

Увы... Шкода у меня пока единственная. Все время хочу устроить налет на Абрекс (и свой кошелек :) ) но постоянно что-то отвлекает

spitfire 26.10.2009 18:19

[quote="Colobox"]
Цитата:

Сообщение от spitfire
Цитата:

Сообщение от Colobox
...А есть у тебя Шкода Рапид 130 с кузовом купе?

Увы... Шкода у меня пока единственная. Все время хочу устроить налет на Абрекс (и свой кошелек :) ) но постоянно что-то отвлекает

У диллеров Шкода должны быть, только каталога Шкоды по Абрексу у них вроде как нет!

sergio_id 26.10.2009 18:29

Павел, это просто фестиваль новинок! :shock: Нет смысла комментировать каждую в отдельности. :D Все как на подбор. Собственно почему "как"? Подбор был явный и он удался на славу! Олично.

Colobox 26.10.2009 18:47

Цитата:

Сообщение от spitfire
У диллеров Шкода должны быть, только каталога Шкоды по Абрексу у них вроде как нет!

У дилеров в основном модели современных автомобилей, кои мне малоинтересны. А каталога действительно нет, во всяком случае я не нашел такового... Но в своем сообщении я имел в виду налет на сектор Abrex какого-нибудь интернет-магазина :) Вот появится у них Felicia - тогдат очно не удержусь...

Colobox 26.10.2009 18:49

Цитата:

Сообщение от sergio_id
Павел, это просто фестиваль новинок! :shock: Нет смысла комментировать каждую в отдельности. :D Все как на подбор. Собственно почему "как"? Подбор был явный и он удался на славу! Олично.

Спасибо! Хотя ты мне льстишь :) Какой там подбор... Набор! Как в супермаркете - хватаешь все что блестит :wink: Кризис отучает от этой привычки, отучает... а отучить все не может :) Вот деньги закончатся, буду сидеть и оптимизировать коллекцию долгими зимними вечерами :)

Step 26.10.2009 22:38

Цитата:

Сообщение от Colobox
Раз уж речь о VW Transporter зашла, покажу еще новинку. Нравятся мне эти кругленькие лобастые фургончики :)

Работящие красавчики, потому что.:)
Тоже зело нравятся.
Отличные модели! Соленой красоты, как рыбацкие баркасы.
Очень здорово выглядит, когда "Транспортеров" много. И разных модификаций и раскрасок. Зрелище!

BigBrat 26.10.2009 23:14

Цитата:

Сообщение от Colobox
Цитата:

В принципе, это одна из двух заводских серийных моделей машин полиции Израиля.
Вторая - имеется в виду тот же T4 но в расцветках гражданской полиции? Он тоже есть у меня в хотелках :) Или речь о Skoda Octavia Israel Police, фотографию которой я встречал на форуме?
...

Т4 в синих цветах полиции не был серийной моделью. Я не помню, то ли это был спецзаказ, то ли модель делали в самом Израиле на базе модели от Шабак.
Кстати, в самом Израиле Шабак еще означает - Шерут Битахон Клали – Служба общей безопасности, аналог ФСБ.
Я как раз и имел ввиду Шкода Октавиа из журнальной серии. Производителем был заявлен МаксиКар.
Кстати, модель сама по себе уникальная. Это единственная серийная модель Шкоды Октавиа Тур - седан, причем в гражданской версии машина не выходила.

Правда есть еще Октавиа Тур от Кадена, но это больше игрушка.

Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +3.