![]() |
Цитата:
А тут такой облом, девяток этих нагнали по 200 баксов:rofl::rofl::rofl: Вообще за эти полтора года, автопарк в Крыму увеличился на 56%:sshock::sshock::sshock: Навезли всякую рухлядь:rofl:\ Да что все, сам на W124 катаюсь с 123 регионом:wink2::rofl: Ходит за мной один мужик умоляет продать, наверное продам:rofl: |
Вложений: 8
Фотозарисовки стамбульского транспорта. Современные машины я не фотографировал, лишь обратил внимание, что легковой и малотоннажный автопарк в основном новый, лет до 7-10 возрастом. а те старые конструкции, что в изобилии попадаются на дорогах, все местные: Renault 12, Renault 9/11, Tofas Dogan, FIAT 131 и как правило в неплохой внешней сохранности. Я предполагаю, что из столичного города устаревающий автопарк либо "выдавливается" в провинцию, либо стамбульцы в массе стали неплохо жить и покупать новое поколение автомобилей лишь недавно, а до того были только местные марки указанные выше. Удивлён, что мало Ford Taunus TC, их там тоже долго делали, но встретил всего пару и в таком непотребном состоянии, что рука не поднялась фотографировать. то же и с Lada Samara, 110/111, GAZelle, Skoda Favorit/Forman. Этих машин довольно много, но все какие-то мятые, тёртые... Из наших есть ещё Нивы.
|
Вложений: 3
Это не маршрутка (минибюс) а какой-то заказной или специальный, таких тоже много в Стамбуле. Используются по заказам или как школьные, на этот случай вся задняя стенка выкрашено контрастно в жёлто-чёрный и крупно написано OKUL (школа)
Вложение 995162 Это электрические мотороллеры, на которых ездит население на Принцевых Островах, автомобили там запрещены. Вложение 995163Вложение 995164 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это еще нормально.
А тандыр - бургер :shok: сфоткаю на днях:rofl::rofl::rofl: |
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 7
Вокзалы, с которых не ходят поезда.
Есть в Стамбуле два железнодорожных вокзала, которые обычно посещаются всеми туристами. Не стал составлять исключение и я. Вокзалы исторические, красивые, атмосферные. Но несколько подзаброшенные, их нынешний статус для меня остался непонятным. Вроде с них должны отправляться какие-то пригородные электрички, даже видел билетную кассу и расписание. Но судя по немноголюдности и застывшим у платформ поездам явно нерабочего вида, меня одолели смутные сомнения в возможности сегодня куда-то уехать с этих вокзалов. А залы ожидания как раз в момент моего посещения оборудовались для проведения какой-то то ли выставки то ли конференции... В общем, я так понял, чего-то они ждут, эти вокзалы: то ли окончательного превращения в музеи, то ли привязки к современной системе железнодорожного транспорта. А пока они как будто в спячке, но остаются красивыми памятниками железнодорожной архитектуры, находящимися в хорошем состоянии. Вложение 995502Вложение 995503 Но были у них и другие времена (может и ещё настанут). Например вокзал Сиркеджи, что в европейской части Стамбула (там так и принято говорить "он в Европе", "я поехал в Азию" - имеется в виду не часть света а более узко часть города) когда-то был конечной точкой знаменитого Восточного Экспресса. Прибывали поезда вот на эту платформу. Вложение 995506Вложение 995507 Прямо с неё вход в ресторан, который так и называется Orient Express. Эта часть вокзала и посейчас функционирует в полном здравии )) Вложение 995508 А вот зал ожидания - опустевший, но не заброшенный. Вложение 995504Вложение 995505 Признаться, я ожидал более масштабных размеров этого строения. Но уж какое есть... |
Цитата:
|
| Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3. |