Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Colobox (http://rcforum.su/showthread.php?t=2298)

BARSUK72 04.11.2015 16:18

Цитата:

Сообщение от Nissan_ELGRAND (Сообщение 1153632)
Да... смотрел объявления по крымским Мерсам - стоят совсем негуманных денег, тем более с учётом состояния...

Ну полтора года назад в Крыму, 2109 года так 89 -90 меньше чем за 3-3,5 тысячи президентов не взять было, разве что аварийный на восстановление:facepalm: 2106 не меньше двушки:facepalm:
А тут такой облом, девяток этих нагнали по 200 баксов:rofl::rofl::rofl:
Вообще за эти полтора года, автопарк в Крыму увеличился на 56%:sshock::sshock::sshock: Навезли всякую рухлядь:rofl:\
Да что все, сам на W124 катаюсь с 123 регионом:wink2::rofl:
Ходит за мной один мужик умоляет продать, наверное продам:rofl:

Colobox 04.11.2015 16:41

Вложений: 8
Фотозарисовки стамбульского транспорта. Современные машины я не фотографировал, лишь обратил внимание, что легковой и малотоннажный автопарк в основном новый, лет до 7-10 возрастом. а те старые конструкции, что в изобилии попадаются на дорогах, все местные: Renault 12, Renault 9/11, Tofas Dogan, FIAT 131 и как правило в неплохой внешней сохранности. Я предполагаю, что из столичного города устаревающий автопарк либо "выдавливается" в провинцию, либо стамбульцы в массе стали неплохо жить и покупать новое поколение автомобилей лишь недавно, а до того были только местные марки указанные выше. Удивлён, что мало Ford Taunus TC, их там тоже долго делали, но встретил всего пару и в таком непотребном состоянии, что рука не поднялась фотографировать. то же и с Lada Samara, 110/111, GAZelle, Skoda Favorit/Forman. Этих машин довольно много, но все какие-то мятые, тёртые... Из наших есть ещё Нивы.

Colobox 04.11.2015 16:45

Вложений: 3
Это не маршрутка (минибюс) а какой-то заказной или специальный, таких тоже много в Стамбуле. Используются по заказам или как школьные, на этот случай вся задняя стенка выкрашено контрастно в жёлто-чёрный и крупно написано OKUL (школа)

Вложение 995162

Это электрические мотороллеры, на которых ездит население на Принцевых Островах, автомобили там запрещены.

Вложение 995163Вложение 995164

Colobox 04.11.2015 16:58

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1153613)
называется Подорожник. Название дебильное...

Для нас ещё смешнее - кузбасская сеть фаст-фуда ))

Maksus 04.11.2015 17:27

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1153650)
Для нас ещё смешнее - кузбасская сеть фаст-фуда ))

У нас тоже такая была, когда я еще курсантом был - много такого потребил:drinks:

BARSUK72 04.11.2015 17:38

Это еще нормально.
А тандыр - бургер :shok: сфоткаю на днях:rofl::rofl::rofl:

Maksus 04.11.2015 17:45

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Nissan_ELGRAND (Сообщение 1153632)
Otoyol'ы у нас как-то отошли, уже года три как - теперь ПАЗики на их месте (в основном, смотрю по маршрутам, на юге Питера катающиеся).

Только что под окном Отойолы проехали к̶л̶и̶н̶о̶м̶̶ парой. Есть еще они и много. Последнее время вот таких китайцев много стало, Марка и модель мне не известны.

Maksus 04.11.2015 17:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1153654)
Это еще нормально.
А тандыр - бургер :shok: сфоткаю на днях:rofl::rofl::rofl:

А вот Вам)

Colobox 06.11.2015 21:22

Вложений: 7
Вокзалы, с которых не ходят поезда.

Есть в Стамбуле два железнодорожных вокзала, которые обычно посещаются всеми туристами. Не стал составлять исключение и я. Вокзалы исторические, красивые, атмосферные. Но несколько подзаброшенные, их нынешний статус для меня остался непонятным. Вроде с них должны отправляться какие-то пригородные электрички, даже видел билетную кассу и расписание. Но судя по немноголюдности и застывшим у платформ поездам явно нерабочего вида, меня одолели смутные сомнения в возможности сегодня куда-то уехать с этих вокзалов. А залы ожидания как раз в момент моего посещения оборудовались для проведения какой-то то ли выставки то ли конференции... В общем, я так понял, чего-то они ждут, эти вокзалы: то ли окончательного превращения в музеи, то ли привязки к современной системе железнодорожного транспорта. А пока они как будто в спячке, но остаются красивыми памятниками железнодорожной архитектуры, находящимися в хорошем состоянии.

Вложение 995502Вложение 995503

Но были у них и другие времена (может и ещё настанут). Например вокзал Сиркеджи, что в европейской части Стамбула (там так и принято говорить "он в Европе", "я поехал в Азию" - имеется в виду не часть света а более узко часть города) когда-то был конечной точкой знаменитого Восточного Экспресса. Прибывали поезда вот на эту платформу.

Вложение 995506Вложение 995507

Прямо с неё вход в ресторан, который так и называется Orient Express. Эта часть вокзала и посейчас функционирует в полном здравии ))

Вложение 995508

А вот зал ожидания - опустевший, но не заброшенный.

Вложение 995504Вложение 995505

Признаться, я ожидал более масштабных размеров этого строения. Но уж какое есть...

HaruTarra 06.11.2015 21:24

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1153902)
... Но судя по немноголюдности и застывшим у платформ поездам явно нерабочего вида...

Сфоткал их, не?

Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3.