Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Start Scale Models (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=511)
-   -   Гайд-Парк Start Scale Models часть 2 (http://rcforum.su/showthread.php?t=19407)

Andrey_B 22.02.2013 09:04

Цитата:

Сообщение от Sergei.S (Сообщение 984808)
Так в чем проблема выпустить ММЗ 3-х видов, 130 Г, 130 ГУ, 133Г, 130 В тягач с любым п/прицепом ?
Ведь все из пластика, кроме кабины тягача!!!

Во-первых, при многотысячных тиражах продать надо всё. ЗиЛ-130 купят коллекционеры, купят собиратели, купят знатоки, купят дилетанты, купят, в конце концов, детям на игрушки (в варианте АИСТ). А вот ЗиЛ-130 немножко подлиннее и еще один чуть-чуть подлиннее купят уже немногие - те кто интересуются именно всеми разновидностями семейства. Для большинства же покупателей будет неинтересно поставить на полку несколько практически одинаковых моделей. Вот транскиты - да, это хороший вариант. Во-вторых, для пластиковых деталей тоже нужны пресс-формы, которые ненамного проще и дешевле таких же для металла.

lawe 22.02.2013 10:52

Надо делать выбор, Сергей, или ждатьнадеятсяикупить, или "пилить", в первом случае кайф от предвкушения, во втором от обладания раритетом в единственном экземпляре:-)

Pilat66 22.02.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от Andrey_B (Сообщение 984927)
Во-первых, при многотысячных тиражах продать надо всё. ЗиЛ-130 купят коллекционеры, купят собиратели, купят знатоки, купят дилетанты, купят, в конце концов, детям на игрушки (в варианте АИСТ). А вот ЗиЛ-130 немножко подлиннее и еще один чуть-чуть подлиннее купят уже немногие...

А главное, с выпуском вариаций Зил-130,157 можно не торопиться- нишу уже застолбили. Вот и спешат расширить оградку...

Сегодня получил посылки с моделями: несколько SSM и пропущенные пару номеров АЛ и АНС. После созерцания моделей возникло стойкое чувство- модели одного уровня. Абсолютно. Разница только в цене. На голубом форуме усердно пытаются сравнивать модели SSM и DiP, с пеной у рта доказывая превосходство первых. Непонятно, как можно вообще сравнивать модель из 30 деталей и модель из 200? Упирают на то, что SSM, якобы, правильнее а у Дипа то капот не под тем углом, то сиденья лишние. А на поверку у Зил-164 кузов вообще от другой модели- какие уж тут сиденья...Нет петли на дверях кабины но при этом выискивают какие-то стыки под дверью Зис-151 Дип перед лючком и считают заклёпки на дворниках... Поставил радом Лиаз-677М Совы и Fiat-238 из полицейской журналки за 198 рублей- модели одного класса... О ценах говорить сейчас - дурной тон, модно покупать модели журнального уровня по ценам в 10 раз выше и непременно отписаться: ах какую чудную модель сделали для нас благодетели... Откуда и от кого пошла такая "мода" и когда ж мы наконец прозреем... Дурят больных людей не стесняясь :stinker:

sergei61 22.02.2013 16:03

Цитата:

Сообщение от Pilat66 (Сообщение 985016)

О ценах говорить сейчас - дурной тон

Я бы поправил, о ценах на еще не вышедшие модели! А на те что уже продаются почему нельзя?! :) Зачем спешить? 151-й от SSM не сметут с прилавков, можно спокойно дождаться выхода DIPовского и выбрать.:wink2:

mezak 22.02.2013 16:17

Цитата:

После созерцания моделей возникло стойкое чувство- модели одного уровня. Абсолютно. Разница только в цене. ......... Откуда и от кого пошла такая "мода" и когда ж мы наконец прозреем... Дурят больных людей не стесняясь :stinker:

Вы совершенно правы. Эти модели ни деталировкой, ни качеством сборки и окраски, ни даже количеством алюминиево-цинкового сплава, самого дорогого из использованных материалов, не превосходят модели НАПа.
Если Вы не занимаетесь подобным, прибыльным бизнесом то, о цене, конечно говорить можно, не эпоха "развитого" социализма. ....Но лечится каждый будет в индивидуальном порядке. :)

fb 22.02.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от mezak (Сообщение 985029)
Вы совершенно правы. Эти модели ни деталировкой, ни качеством сборки и окраски, ни даже количеством алюминиево-цинкового сплава, самого дорогого из использованных материалов, не превосходят модели НАПа...

Я всё же бы так не обобщал, думаю, после сотрудничерствы с Шуко у фабрики, которая работает сейчас с ССМ, всё же более квалифицированные работники и несколько иной подход к моделированию, чем у того же ИСТа. С НАПом история несколько другая – Хонгвелл может и лучше, это видно по многим моделям Абрекса, но это не нужно заказчику. Вот и в случае с моделями для ССМ другого не нужно заказчику. Эти модели делаются с прицелом на "журналку" АИСТ, поэтому они и получаются такими, какими они получаются. Жаль, что с этими китайцами работает ССМ/Ритмонекс, а не ДиП/Адлер, но что ж теперь.

mezak 22.02.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 985044)
Я всё же бы так не обобщал, думаю, после сотрудничерствы с Шуко у фабрики, которая работает сейчас с ССМ, всё же более квалифицированные работники и несколько иной подход к моделированию, чем у того же ИСТа. С НАПом история несколько другая – Хонгвелл может и лучше, это видно по многим моделям Абрекса, но это не нужно заказчику. Вот и в случае с моделями для ССМ другого не нужно заказчику. Эти модели делаются с прицелом на "журналку" АИСТ, поэтому они и получаются такими, какими они получаются. Жаль, что с этими китайцами работает ССМ/Ритмонекс, а не ДиП/Адлер, но что ж теперь.

Честно говоря, я не знаю, ни названия предприятия, с которым работает ССМ/АИСТ, ни в каком городе оно находится. Тем более мне неизвестна квалификация его сотрудников, начиная от проектировщика, кончая простым сборщиком. Просто, в эпоху социализма, я работал проектировщиком и представляю, как велись расчёты цены на изделие. Там были и проектирование, и материалы, и сборка (прямо связано с количеством деталей), и пр. и пр. Поэтому, для себя, я решил, что не готов платить за такие изделия более N в шекелевом выражении.
Изделия ДИП, на мой взгляд, сложнее. Но и здесь, я не готов покупать изделия с "ляпами" и высоким % брака. Нет под боком магазина, в котором мне этот брак заменят.

I.G. 23.02.2013 00:30

Цитата:

Сегодня получил посылки с моделями: несколько SSM и пропущенные пару номеров АЛ и АНС. После созерцания моделей возникло стойкое чувство- модели одного уровня. Абсолютно. Разница только в цене. Дурят больных людей не стесняясь :stinker:

Дурят, но не смогли же отказаться от покупки. Продажа опиума для больных людей...:icon_twisted:
Цитата:

На голубом форуме усердно пытаются сравнивать модели SSM и DiP, с пеной у рта доказывая превосходство первых.

Весь шум от одного внештатного рекламщика.
Цитата:

А на поверку у Зил-164 кузов вообще от другой модели- какие уж тут сиденья...Нет петли на дверях кабины...

Подтверждение кузову недавно отыскали, а с петлей лажанулись, на кабине 157-го в этом месте было отверстие.
Цитата:

..и когда ж мы наконец прозреем...

Прозреем и что дальше...потащим коллекции к мусорному баку ?

medved001 23.02.2013 00:52

Цитата:

и когда ж мы наконец прозреем... Дурят больных людей не стесняясь :stinker:

дурить будут до тех пор, пока не перестанем отдавать за эти изделия свои деньги.
никто же не заставляет их сначала покупать, а потом писать какие они плохие. это относится не только к ССМ.

несколько раз поймал себя на том, что отправляясь в магазин за какой-то конкретной моделью ССМ, повертев ее в руках, ставил обратно на полку.

отбросив разговоры о копийности, ну вот не торкают они меня...
все хвалят 157 и 130 от ССМ, ну тут тоже на вкус и цвет... вот как раз из-за цвета на 157 и цвета и толстых кронштейнов зеркал 130-ого эти модели не купил,
на сегодня, из этого гнезда, довольствуюсь только светло-синим 157 от Автоистории:)

mish74 23.02.2013 04:14

Цитата:

Нет петли на дверях кабины но при этом выискивают какие-то стыки под дверью Зис-151 Дип перед лючком и считают заклёпки на дворниках...

На 150-ом и 164-ом от ДИП петли на левой двери тоже нет.

Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3.