Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   BARSUK72 - Классические автомобили (http://rcforum.su/showthread.php?t=19325)

Андрей Богомолов 19.02.2014 15:31

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1052824)
Второе фото и это. Значит это единственный случай в мире когда Бентли украла идею у НАС:russian:

Скорее, у инженера Пауля Ярая. И вряд ли украла. И не идею, а лицензию. Эти кузова-побратимы стояли чуть ли не на всех европейских шасси. =)

Maksus 19.02.2014 15:42

Ух, как Вы меня! Трое на одного??? Ладно, я проиграл, но мы еще ВСТРЕТИМСЯ:drinks:!
А по поводу кражи это я утрирую. Но уж больно кузова схожи, не только крылья, но и, хотя бы, окна задние. Тогда примем новый постулат- автомобильная мысль в союзе в 30х годах была на мировом уровне, но вот с исполнением не вышло.

Валерий Беликов 19.02.2014 15:51

Один за всех! И все на одного!!!!!!)))
А инженерная мысль в союзе никогда не отставала, просто у наркомата и Минобороны были свои интересы, и аэродинамика интересовала только с точки зрения дальности полёта стратегических бомбардировщиков!

Maksus 19.02.2014 16:02

Э, нет! В союзе до конца 40х не было понятия стратегической авиации. Была дальняя бомбардировочная авиация, но не в том понимании, которое стало во время Великой Отечественной. Да и аэродинамика в то время для самолетов не имела такого значения.

BARSUK72 19.02.2014 16:04

Вложений: 6
Смотрим……………общего ……. Ну наверное колеса только круглые на обоих машинах и то разные. Обычные тенденции автодизайна 30-х. даже любимый Валерой «рыбий хвост » на Бентли просматривается.

Валерий Беликов 19.02.2014 16:19

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1052849)
Э, нет! В союзе до конца 40х не было понятия стратегической авиации. Была дальняя бомбардировочная авиация, но не в том понимании, которое стало во время Великой Отечественной. Да и аэродинамика в то время для самолетов не имела такого значения.

Тут почти согласен. Собственно, почему упомянул не только наркомат Обороны, но и его преемника - Министерство послевоенной поры. А в авиации я слабоват, спорить не буду, не мой футбол, поле не моё, и мяч ув вас, у авиаторов не круглый. Арадинамика патаму шта!)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1052850)
Смотрим……………общего ……. Ну наверное колеса только круглые на обоих машинах и то разные. Обычные тенденции автодизайна 30-х. даже любимый Валерой «рыбий хвост » на Бентли просматривается.

Рыбий хвостик, это в каком-то смысле комплимент обтекаемому спортивному кузову, который надо было сделать дорожным. То есть пришить крылья без ущерба кузову, ничего лишний раз не обрезая. Просто в плане сверху посмотри - если убрать крылья - получится воображаемая элегантная сигара. Сначала было необходимостью, а потом - дизайнерской фишечкой кузовщины на дорогих машинах.

Maksus 19.02.2014 16:31

Поражение свое признаю тчк Моделями восхищен зпт сравнение отличное вск

BARSUK72 19.02.2014 16:59

Вложений: 4
Еще немного семейных фото, приятно а популяция паровозов растет потихоньку.

BARSUK72 20.02.2014 14:58

Вложений: 10
Еще одна обнова, вернее давняя обнова, но только сейчас извлечена из бокса, и торжественно поставлена с другими аппаратами тяжелее воздуха, на полку. Вообще прошлый год, был довольно продуктивным, поголовье Вуазенов в моем заповеднике выросло аж на 400% вот это прирост я понимаю.
К сожалению, абсолютно не знаю, как будет развиваться модельный этот год, страна на краю пропасти, так что может случится так , что будет не до моделей. Очень не хочется консервировать увлечение.

И так Voisin C27 Aerosport Coupe, 1934. Муллин музей.

Валерий Беликов 20.02.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1053019)
Еще одна обнова, вернее давняя обнова, но только сейчас извлечена из бокса, и торжественно поставлена с другими аппаратами тяжелее воздуха, на полку. Вообще прошлый год, был довольно продуктивным, поголовье Вуазенов в моем заповеднике выросло аж на 400% вот это прирост я понимаю.
К сожалению, абсолютно не знаю, как будет развиваться модельный этот год, страна на краю пропасти, так что может случится так , что будет не до моделей. Очень не хочется консервировать увлечение.

И так Voisin C27 Aerosport Coupe, 1934. Муллин музей.

Это даже не модель, это сахар взбитый с клубникой и сливками. Поздравляю!

Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +3.