Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   пополнения у Colobox (http://rcforum.su/showthread.php?t=2305)

Pivoraki 29.03.2018 18:55

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1225290)
Просто пара бытовых катастроф - ремонт и переезд, прорвемся.
А красавцы - ну опять нет Бугатти:cray:

Абажжи...ты что ли наконец возвращаешься?

Colobox 29.03.2018 18:56

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1225287)
У меня тупо деньги кончились:yes: Бывает, ничего, к осени должно нормализоваться все. Но еще одна Бугатти впереди:bebe:

У меня почти то же самое (( Почти - потому что они кончились на всё, что бы мне хотелось. А это, как ни странно, не все модели в мире, а заметно меньше :tongue: Но всё же их много... Поэтому я теперь что-нибудь сокращу из того, что бы мне хотелось. Осталось решить, что именно сократить, да и распродать тупиковые "подвисшие" ветки коллекции. А на оставшееся хватит ресурсов, денег, полок, времени...))

Antitrend 29.03.2018 19:08

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1225291)
Абажжи...ты что ли наконец возвращаешься?

Да:yes::yahoo: Ну ее в **опу, Астану эту.

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1225292)
У меня почти то же самое (( Почти - потому что они кончились на всё, что бы мне хотелось. А это, как ни странно, не все модели в мире, а заметно меньше :tongue: Но всё же их много... Поэтому я теперь что-нибудь сокращу из того, что бы мне хотелось. Осталось решить, что именно сократить, да и распродать тупиковые "подвисшие" ветки коллекции. А на оставшееся хватит ресурсов, денег, полок, времени...))

Это неизбежный выбор - по-моему, все проходили через сужение коллекции до каких-то узких тем. Ибо не объять необъятное.

Colobox 29.03.2018 19:14

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1225296)

Ну как же - молодой, динамично развивающийся современный город... ))

Цитата:

Это неизбежный выбор - по-моему, все проходили через сужение коллекции до каких-то узких тем. Ибо не объять необъятное.

Ну я на необъятное и не претендовал никогда. Мне всегда было комфортно в рамках, самому себе заданных. Тут другое... Нынешние смолоделы и журналоделы насыщают и эти рамки со скоростью пулемёта. Как бы обесценивается всё (( не в деньгах, а в эмоциональном плане и в познавательском.
Надо теперь найти компромисс между сужением тем и ужесточением проходных критериев внутрь тем. А пока его ищу, отдохну наверное...

Botya 29.03.2018 19:16

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1225298)

Целиноград..... однако!:buba:

Antitrend 29.03.2018 19:22

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 1225300)
Целиноград..... однако!:buba:

Скажу кратко - Алма-Ата лучше:yes:

Pivoraki 29.03.2018 21:00

Цитата:

Аллилуйя! Давай скорее возвращайся! :drinks:

Цитата:

Не, Потёмкинская деревня и вообще...это тебе Паш с детства привычно пол жизни при минусовой температуре проводить и по городу на медведях кататься, а нам южанам такое сложно. Нам плюс сорок подавай и медведи у нас не водятся. У нас тут другое...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Надо теперь найти компромисс между сужением тем и ужесточением проходных критериев внутрь тем. А пока его ищу, отдохну наверное...

могу посоветовать один метод! Собираешься менять жильё, убираешь коллекцию в коробки, пакуешь и на дачу, в гараж. Дело доолгое, назад распаковывать только если уже всё 100% решил где будет и как по новому экспонироваься...а потом никуда не переезжаешь, точнее откладываешь смену места жительства, а машинки тихо себе лежат в закромах Родины....через год, уже начинаешь забывать чего там у тебя есть, даже повторяться при очередных покупках! :good:
Гу а ежели когда переезд случится и коллекция опять явится миру - уверен эмоций будет, что клад скифских монет найти!!!

BARSUK72 30.03.2018 10:19

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1225290)
Спасибо, Боря. Просто пара бытовых катастроф - ремонт и переезд, прорвемся.
А красавцы - ну опять нет Бугатти:cray:

Блин..... это ж такая )(рень меня в следующем году ждет:facepalm:
Это домик значит мой достроят, сдадут и все:facepalm: ремонт и переезд:facepalm: и ни каких штоли Дюзиков:cray: Дудки:yes:
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1225331)
могу посоветовать один метод! Собираешься менять жильё, убираешь коллекцию в коробки, пакуешь и на дачу, в гараж. Дело доолгое, назад распаковывать только если уже всё 100% решил где будет и как по новому экспонироваься...а потом никуда не переезжаешь, точнее откладываешь смену места жительства, а машинки тихо себе лежат в закромах Родины....через год, уже начинаешь забывать чего там у тебя есть, даже повторяться при очередных покупках! :good:
Гу а ежели когда переезд случится и коллекция опять явится миру - уверен эмоций будет, что клад скифских монет найти!!!

Очень сложная многоходовочка какая то получается:sshock:
у меня проще.
Составил антикризисный план.
1 нафиг распродать штук 20- 30 машин, причем просто распродать, дешевле чем Велли в магазине игрушек. Плюсы , освободится место, уйдут переходные модели оставшиеся со второй коллекции, и почиститься от лишнего и ненужного основная тема олдтаймеров. Минусы - напряжно суетиться с продажей, как по мне легче бы племяннику в песочницу отдать.
2 навести порядок на полках. Минусы опять напряжно.... Плюсы станет красивей и 100 пудофф еще что то обнаружится для утилизации.
3 регулировать количество - максимум 400- 450,т дальше от лукавого все.
4 Съездить за границу, или на Кубу или в Грецию :yes:
6 попробовать остановить коллекционирование олдтаймеров, оставить только Дюзы. и начать думать а не собирать ли мне дредноуты 55-65 годов
7 Съездить за границу, или на Кубу или в Грецию :yes:
8 Поменять машину
9 В случаи модельной хандры, принимать в качестве лекарства ностальгический и душевный ДИП.
10 Съездить на Формулу1
11 Еженедельно участвовать в каких нибудь веселухах, как катание на джипах и багги в горах, ныряние с аквалангом итд........ Не выезжая из Крыма.
12 Решить все же что делать с дредноутами.
Как то так..........
План на 2 года.

Снусмумрик 30.03.2018 10:22

Пятый пункт куда-то кхмм... пролюбился :))

BARSUK72 30.03.2018 10:24

Цитата:

Сообщение от Снусмумрик (Сообщение 1225358)
Пятый пункт куда-то кхмм... пролюбился :))

5 пунктом было покупка шкафа с подсветкой для моделей. :yes: действительно ... пролюбился ;)

Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT +3.