Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   zil (http://rcforum.su/showthread.php?t=703)

Eugene 07.08.2010 15:16

Вот он! Великолепный дизайн 70-х прошлого века!
Узнаваемый силуэт. Актуальный и не устаревший и сегодня

zil 07.08.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от Eugene (Сообщение 767441)
Вот он! Великолепный дизайн 70-х прошлого века!
Узнаваемый силуэт. Актуальный и не устаревший и сегодня

именно в 70-х сформировался образ современного спортивного купе .

wassermann 07.08.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от zil (Сообщение 767423)
Саша а какой гос номер на твоей модели .на параде в честь взятия Бастилии в 1972 году вышли 2 автомобиля на SM с номером 2-p*r-75 ехал президент а на втором с номером 2-p*r-76-премьер министр.

Я думаю, что всё же не 2 PR 76 a 3 PR 75 , потому как по стандартам номерных знаков Франции до 2008 года, последние 2 цифры - это принадлежность к региону, а именно 75 - это Париж. Именно эти два номера носили парадные кабриолеты SM. (Логично, так как номер 1 PR 75 был закреплён за официальным президентским лимузином Ситроен ДС21)
На моей модели 2 PR 75

zil 07.08.2010 17:47

Саша ты прав.я торопился и не заметил свою ошибку
SM президента имел номер 2 PR 75 ,премьерминистра 3 PR 75 . а номер 1 PR 75 остался на президентском DS Шарля де Голля.

Colobox 07.08.2010 23:52

Цитата:

Сообщение от zil (Сообщение 767412)
до недавнего времени я ничего не знал про этот автомобиль :oops:
...для сравнения посмотрите насколько он больше обычного SM.

Вот и я не знал про такой, пока здесь не прочитал! Надо же, список французов - гигантов не исчерпавыется Chapron Presidentelle... SM ведь и сам по себе не маленький автомобиль? А здесь ещё и удлинённый!

Цитата:

Сообщение от zil (Сообщение 767437)
...самое интересное в нём было то что -это спорт купе 3-х местное -три силенья в один ряд .я не знаю ещё одного автомобиля такой компоновки.в 1980 году закончилось производство Багир.

Я тоже таких не припомню, разве что ещё довоенный Panhard, но там кроме трёх передних в ряд ещё и второй ряд сидений был.

zil 08.08.2010 12:41

Вложений: 2
спасибо за отзывы.Матра-Багира должен был конкурировать с Рено-Альпин А310:yes:.но он проигрывал по всем показателям. по техническим характеристикам Рено был далеко впереди и ещё у Матры была проблема -стальной каркас стеклопластикового кузова был очень сильно подвержен коррозии.

zil 12.08.2010 10:31

Вложений: 5
очень давняя моя "хотелка".:yes: Рено называют самой "не правильной" компанией в мире.конечно после Renault -Espace F1 всё остальное меркнет,но запихнуть в компактный хетчбэк 6-ти цилиндровый 3-х литровый двигатель.....
до этого была попытка сделать из Клио первого поколения что -то подобное компанией TWR но очень не удачная .но этот автомобиль разработан в подразделении Рено спорт (Alpine) и там же выпускался .
некоторые данные автомобиля центрально расположенный двигатель V6 255 л.с. привод на задние колёса разгон от 0 до 100 км/ч-5.8 секунд
ну и для сравнения фото с предшевственником.

zil 12.08.2010 10:54

Вложений: 5
хотя я предпочитаю ставить на полку модели реальных автомобилей (не концепты) в реальной окраске ,но увидев в каталоге UH эту модель решил что именно эта будет у меня и после долгих поисков наконец-то нашёл.фото прототипа в такой окраске не видел -буду рад если кто-то поможет.вполне возможно что был на каом-то моторшоу.модель Рено-Лагуна II до рестайлинга .

Денисовец 12.08.2010 11:12

Выглядит исключительно! А как достигнут такой эффект на модели? Это специальная краска, хромирование, полировка??

zil 12.08.2010 11:38

спасибо Игорь.я думаю что это специальная краска .не похоже на хромирование.но модель действительно очень эфектно смотрится.

Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +3.