![]() |
Крупные фирмы их не берут. Городские - только местные.
Китайцы в основном туристические, в средних и мелких фирмах. Как то незаметно исчезли иои любимые Мерседес 0303 и 0404. А в такси сейчас полно Флуенсов. Процентов 70. Я себя чувствую водителем или Волги в 70-80-е или W124 в 90-е :-) |
Вложений: 2
Цитата:
Вот кстати ты вспомнил про такси и про Флуенсы. Правда, они мне в кадр не попали, но есть в Истанбуле и эти машины в жёлтой ливрее. Подробне, что из такси удалось сфотографировать, в профильной теме, а пока покажу собирательный образ стамбульского такси для меня. Это маленькие Фиаты, таких там, наверное, больше трети будет. |
Вложений: 4
В завершении описания городского транспорта Стамбула не могу не показать транспорт водный. Т. к. город на побережье Босфора и Мраморного моря, водные пути сообщения население использует очень активно. В каждом районе города есть пристань с пассажирской станцией, практически все пристани соединены паромными маршрутами. Кроме того есть несколько пристаней с паромами для автомобилей: иногда так получается пересечь водную преграду быстрее, чем ехать по пробкам до одного из мостов. Пассажирские паромы курсируют каждые 15-30 минут, проезд на них оплачивается всё теми же транспортными картами (разовые жетоны тоже в ходу). Паром может подойти разный, по крайней мере я не разбирался в системе, как попасть на тот или иной тип судна. Те что побольше приналежат Стамбульскому государственному пароходству, они все типовые и более-менее новые
Вложение 995106Вложение 997371 но есть и образцы поменьше, частные Вложение 995107 Это автомобильный Вложение 995108 |
Вложений: 1
У нас в Северной столице на отдельных маршрутах очень популярен псевдотурок Otoyol M29 City. Дикий пепелац, нечто среднее между Газелью и Пазиком. Но вместительный, зараза, хоть и тесный.
На большинстве маршрутов Крафтеры, Дейли и Спринтеры. Газель - это редкость редкая. |
Цитата:
Там я таких не видел. Возможно для Стамбула они велики в качестве минибуса? А у вас аутентичные турецкие или машины успех-и-стонской сборки? |
Вложений: 1
Цитата:
Кстати, единую карту и у нас ввели - называется Подорожник. Название дебильное, как универсам Авоська. |
Вложений: 5
Цитата:
Цитата:
Купили в свое время штук так 200 и выпустили на маршруты. После Газелей и убитых Рафиков это был космос. Конечно до Икаруса как до Китая пешком, но все же, хоть что то. Сейчас тоже мотаются, убитые в хлам:facepalm: но пережили многие "автобусы" украинского производства. Сейчас это предприятие скорей всего прикроют, ибо владелец его, известный башибузук, один из организаторов блокады Крыма. Ибо не фиг. Вчера в очередной раз ОМОН шмонал предприятие. Наверное национаизируют или еще каким нибудь образом отожмут. Эти Узбечки 100% пудово не нужны уже, так что их под пресс, надо же куда то городские новые ЛиАЗы ставить будет, когда их придет 160 штук. :wink2: |
Цитата:
|
Цитата:
И вообще сейчас люди не меняют номера, в надежде продать свой автомобиль на Украине, на 3-5 тысяч баксов больше на Украине дают. Но с 1 апреля 16 года ....... все, будьте любезны повесить 82 регион. |
Да... смотрел объявления по крымским Мерсам - стоят совсем негуманных денег, тем более с учётом состояния...
Otoyol'ы у нас как-то отошли, уже года три как - теперь ПАЗики на их месте (в основном, смотрю по маршрутам, на юге Питера катающиеся). Крафтеры, Спринтеры - тоже присутствуют. МАЗы тоже присутствуют, но уже в центре города. В пригороде - ГАЗели-NEXT высокие, которые Citiline |
| Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3. |