Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Colobox (http://rcforum.su/showthread.php?t=2298)

wassermann 03.11.2015 23:48

Крупные фирмы их не берут. Городские - только местные.
Китайцы в основном туристические, в средних и мелких фирмах.
Как то незаметно исчезли иои любимые Мерседес 0303 и 0404.
А в такси сейчас полно Флуенсов. Процентов 70.
Я себя чувствую водителем или Волги в 70-80-е или W124 в 90-е :-)

Colobox 03.11.2015 23:52

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1153579)
А в такси сейчас полно Флуенсов. Процентов 70.
Я себя чувствую водителем или Волги в 70-80-е или W124 в 90-е :-)

:haha::haha:
Вот кстати ты вспомнил про такси и про Флуенсы. Правда, они мне в кадр не попали, но есть в Истанбуле и эти машины в жёлтой ливрее.
Подробне, что из такси удалось сфотографировать, в профильной теме, а пока покажу собирательный образ стамбульского такси для меня. Это маленькие Фиаты, таких там, наверное, больше трети будет.

Colobox 04.11.2015 00:04

Вложений: 4
В завершении описания городского транспорта Стамбула не могу не показать транспорт водный. Т. к. город на побережье Босфора и Мраморного моря, водные пути сообщения население использует очень активно. В каждом районе города есть пристань с пассажирской станцией, практически все пристани соединены паромными маршрутами. Кроме того есть несколько пристаней с паромами для автомобилей: иногда так получается пересечь водную преграду быстрее, чем ехать по пробкам до одного из мостов. Пассажирские паромы курсируют каждые 15-30 минут, проезд на них оплачивается всё теми же транспортными картами (разовые жетоны тоже в ходу). Паром может подойти разный, по крайней мере я не разбирался в системе, как попасть на тот или иной тип судна. Те что побольше приналежат Стамбульскому государственному пароходству, они все типовые и более-менее новые

Вложение 995106Вложение 997371

но есть и образцы поменьше, частные

Вложение 995107

Это автомобильный

Вложение 995108

Maksus 04.11.2015 14:21

Вложений: 1
У нас в Северной столице на отдельных маршрутах очень популярен псевдотурок Otoyol M29 City. Дикий пепелац, нечто среднее между Газелью и Пазиком. Но вместительный, зараза, хоть и тесный.
На большинстве маршрутов Крафтеры, Дейли и Спринтеры. Газель - это редкость редкая.

Colobox 04.11.2015 14:24

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1153611)
У нас в Северной столице на отдельных маршрутах очень популярен псевдотурок Otoyol M29 City. Дикий пепелац, нечто среднее между Газелью и Пазиком. Но вместительный, зараза, хоть и тесный.

Otoyol это вроде как Iveco?
Там я таких не видел. Возможно для Стамбула они велики в качестве минибуса?
А у вас аутентичные турецкие или машины успех-и-стонской сборки?

Maksus 04.11.2015 14:27

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1153612)
Otoyol это вроде как Iveco?
Там я таких не видел. Возможно для Стамбула они велики в качестве минибуса?
А у вас аутентичные турецкие или машины успех-и-стонской сборки?

На узбекском должно быть написано UZOtoyol, на наших вроде простая надпись.
Кстати, единую карту и у нас ввели - называется Подорожник. Название дебильное, как универсам Авоська.

BARSUK72 04.11.2015 15:01

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1153568)
От ты и тролль! :good::rofl::rofl: 80lvl давно преодолён ))

Да я доволен собой:wink2::rofl:

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1153611)

Такая вот шайтан-арба узбекской сборки как сказано выше с поэтическим названием Узотоёл:facepalm::rofl: В Симферополе с 01 года бегает:facepalm:
Купили в свое время штук так 200 и выпустили на маршруты. После Газелей и убитых Рафиков это был космос. Конечно до Икаруса как до Китая пешком, но все же, хоть что то. Сейчас тоже мотаются, убитые в хлам:facepalm: но пережили многие "автобусы" украинского производства.
Сейчас это предприятие скорей всего прикроют, ибо владелец его, известный башибузук, один из организаторов блокады Крыма. Ибо не фиг.
Вчера в очередной раз ОМОН шмонал предприятие. Наверное национаизируют или еще каким нибудь образом отожмут. Эти Узбечки 100% пудово не нужны уже, так что их под пресс, надо же куда то городские новые ЛиАЗы ставить будет, когда их придет 160 штук. :wink2:

Maksus 04.11.2015 15:23

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1153615)
Такая вот шайтан-арба узбекской сборки как сказано выше с поэтическим названием Узотоёл:facepalm::rofl:

Борь, а номера украинские - это еще до или сейчас?

BARSUK72 04.11.2015 15:32

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1153622)
Борь, а номера украинские - это еще до или сейчас?

Макс, это еще до, сейчас 82 регион, хотя не на всех, но новых еще украинские, по ходу продать хотят на Украине, там ценник намного выше.
И вообще сейчас люди не меняют номера, в надежде продать свой автомобиль на Украине, на 3-5 тысяч баксов больше на Украине дают.
Но с 1 апреля 16 года ....... все, будьте любезны повесить 82 регион.

Nissan_ELGRAND 04.11.2015 15:52

Да... смотрел объявления по крымским Мерсам - стоят совсем негуманных денег, тем более с учётом состояния...

Otoyol'ы у нас как-то отошли, уже года три как - теперь ПАЗики на их месте (в основном, смотрю по маршрутам, на юге Питера катающиеся). Крафтеры, Спринтеры - тоже присутствуют. МАЗы тоже присутствуют, но уже в центре города. В пригороде - ГАЗели-NEXT высокие, которые Citiline

Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3.