Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Komtur - модельная эклектика (http://rcforum.su/showthread.php?t=18854)

Eugene 15.05.2019 09:50

Посмотрел трейлер фильма. Хотелось бы посмотреть весь фильм, а сейчас уже и не знаю... Как-то тяжеловат он для моей психики...
Триэле скорейшего выздоровления и удачи на экзамене!

Komthur 15.05.2019 10:35

Цитата:

Сообщение от Eugene (Сообщение 1242386)
Посмотрел трейлер фильма. Хотелось бы посмотреть весь фильм, а сейчас уже и не знаю... Как-то тяжеловат он для моей психики...
Триэле скорейшего выздоровления и удачи на экзамене!

Спасибо, Евгений!

А фильм - да, очень тяжелый. С целью достучаться до закрытых, отгораживающихся душ. Для меня это самая высокая цель искусства, взломать равнодушие, малодушие, растормошить чувства.

У Триэлы роль не очень большая, но сложная. И смеяться пришлось, и плакать, и действовать. Для взрослого актера работа серьезная, а она в свои 10 лет отработала так, что у нас мурашки были после некоторых сцен.

Komthur 14.06.2019 13:07

Вложений: 1
Один день в году можно побыть самим собой)
"Времена и эпохи - 2019", Москва, Коломенское

Eugene 14.06.2019 16:45

Крут ты, брат Дмитрий, однозначно. Но вот туфли, правда, малость не в тему эпохи...

Komthur 14.06.2019 17:58

Спасибо, брат Евгений!

Да вот на аутентичную обувку пока не заработал))

Colobox 23.06.2019 20:12

Вложений: 2
Наткнулся тут в Сети на пару исторических миниатюр, может будут интересны (или наоборот - раскритикованы...) )

Тевтонский рыцарь. Художник Николай Зубков. Период не указан.

Вложение 1168189

Рейд тевтонских рыцарей в литовские земли, середина XIV века. Художник Грэм Тёрнер (Graham Turner)

Вложение 1168190

Снусмумрик 24.06.2019 00:54

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1243532)
Рейд тевтонских рыцарей в литовские земли, середина XIV века. Художник Грэм Тёрнер (Graham Turner)

О, сразу видно - несут культуру и процветание, с огоньком работают

Komthur 24.06.2019 01:23

Цитата:

Сообщение от Снусмумрик (Сообщение 1243550)
О, сразу видно - несут культуру и процветание, с огоньком работают

Пруссы и литвины отвечали тем же - сжигали города и поселения, угоняли скот, убивали крестьян, осаждали замки и т.д. Немецкий орден пришел в Восточную Европу не по своей инициативе, его пять лет уговаривал польский князь из династии Пястов Конрад Мазовецкий спасти Мазовию от разорительных набегов язычников (по некоторым летописным источникам инициатором призыва тевтонцев была супруга Конрада, русская княжна Агафья Святославовна).

Andrey_B 24.06.2019 07:52

История, если читать внимательно - это вообще история войн, взаимных захватов, обид и притеснений. Все народы в тот или иной момент были хороши. И у каждого была своя правда (как, впрочем, и сейчас).

Komthur 29.09.2019 14:57

Вложений: 3
Встретил сегодня в киоске довольно интересную модель. Масштаб странный, но точный, 1:100, да и все исполнение очень неплохо соответствует автобусу ЛиАЗ 6213.
Есть, конечно, и неточности - люки на крыше, кондиционеры первой серии 6213.21 при лобовом стекле 6213.22, чуть великоваты колеса. Но гармошка гибкая, с шарниром, и общее впечатление ну очень симпатичное. Взял за 500 р.

Еще из странностей - на днище нет никаких указаний на изготовителя, коробки тоже нет, в салоне короба как для инерционного механизма, самого механизма нет.

Модель чрезвычайно напоминает модель троллейбуса на базе ЛиАЗ 5292 в М1:72 от Автопарка, вплоть до тамповок на бортах и маршрутоуказателе. Если это Автопарк, то можно надеяться на ЛиАЗ 5292 в 1:100 и ЛиАЗ 6213 в 1:72, хотя пути маркетинга неисповедимы.

Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +3.