Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Общественный транспорт России ,СССР, СНГ (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=52)
-   -   АМО-ЗИС-ЗИЛ -автобусы (http://rcforum.su/showthread.php?t=1350)

Rebel 10.07.2008 22:11

На правах оффтопа : а что сейчас с УМЗ?после банкротства АЗЛК накрылся,и сдают в аренду территории?

A-Sergey-I 11.07.2008 00:21

Цитата:

Сообщение от artur-ni
Ещё на территории в заброшенных цехах должен быть служебный междугородный зил :lol: пока пропуск не выпишут и формальности не уладят фотку сделать не смогу.

ЗиС-127???!!! :shock: А вдруг?!! :)
А 20 коробок фотографий нужно обязательно оцифровать и обнародовать - всё равно выкинут потом (как варианты - зальёт, сгорят...)

artur-ni 11.07.2008 04:35

Цитата:

Сообщение от A-Sergey-I

ЗиС-127???!!! :shock: А вдруг?!! :)
А 20 коробок фотографий нужно обязательно оцифровать и обнародовать - всё равно выкинут потом (как варианты - зальёт, сгорят...)

Вот и я овцой прикинулся! Этот "вещь" там лет 15 безхозно торчит как глобальные выезды "на картошку" закончились,да и двигло у него не родное,а местное,чё то разработок 197х годов.
А про коробки я сам думаю,вот сейчас ем колбасу,а поперёк горла лезет,мозги кручу как бы в расположение к ним войти,а оцифровать 20 коробок за НННое время :lol: кхе кхе,как раз сканер хочу новый купить.

artur-ni 11.07.2008 04:38

Цитата:

Сообщение от Rebel
На правах оффтопа : а что сейчас с УМЗ?после банкротства АЗЛК накрылся,и сдают в аренду территории?

Линия по производству легковых двигателей свёрнута и демонтированна.
Там даже был новый мотор 2000 который сертифицировали как раз во время кончины Оды,кстати его в англии довели до ума,ибо EVRO-4

VAT 11.07.2008 10:18

Цитата:

Сообщение от Rebel

Группа ГАЗ на свои ГАЗели начала ставить двигатели УМЗ 4216.

artur-ni 11.07.2008 10:20

УМЗ по старинке называют Уфимский машиностроительный.

Дитрих 11.07.2008 11:45

Цитата:

Сообщение от BigBrat
Цитата:

Сообщение от artur-ni
В истории автобуса не курю,так что вот на опознание фото.
В архиве одного музэя много фоток,но хранители запретилди их публикацию.
Пока опознайте эти.

На второй фото ЗиС-155
А вот на первом фото машина поинтереснее. Похоже на АМО-4, но может и бурубухай на шасси АМО-3

Обычный АМО-4. В то время любой АМО-4 или АМО-2 автобус можно считать бурубухаем - даже на заводе кузов кузову рознь был.

votuskam 11.07.2008 12:32

Цитата:

Сообщение от artur-ni
Вот и я овцой прикинулся! Этот "вещь" там лет 15 безхозно торчит как глобальные выезды "на картошку" закончились,да и двигло у него не родное,а местное,чё то разработок 197х годов.
А про коробки я сам думаю,вот сейчас ем колбасу,а поперёк горла лезет,мозги кручу как бы в расположение к ним войти...

Давай, Артур, вся надежда только на тебя!!!!!!!!

Anry 19.07.2008 00:05

Вложений: 1
Что-то не нашёл в своих архивах как правильно обозначить этого Бычка.

fireman 19.07.2008 08:58

Цитата:

Сообщение от Dietryh
Обычный АМО-4. В то время любой АМО-4 или АМО-2 автобус можно считать бурубухаем - даже на заводе кузов кузову рознь был.

Это, согласитесь, не совсем обычный автобус АМО....

Цитата:

Сообщение от artur-ni
Сейчас пробую договорится для пересъёмки архива Уфимского Моторостроительного Завода,там в архивах лет 30 уже невостребованно лежат 20 коробок с фотографиями.

Псэ.В 1937-42года на территории УМЗ в цеху который эвакуировали в Уфу из Рыбинска творили автобусы из Зисов,в том числе радио станции Коментерна и санитарки.

Это было-бы очень здорово!

Очень интересная информация!

Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +3.