Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   SHTURMBRIKETCHIK (http://rcforum.su/showthread.php?t=13375)

Валерий Беликов 11.06.2010 09:14

Это не Владимир, это я говорил, что покупал в феврале этого года на Московском вокзале в "Машинках"))) Поздравляю с приобретениями, всё из излюбленных тем: и раллийный "КаМаЗ" и ЗиС, желаю продолжать вам развивать коллекцию в том же духе.

artur_kustrich 11.06.2010 09:23

Цитата:

Сообщение от SHTURMBRIKETCHIK (Сообщение 751782)
.... А вообще: Классные модели-пожалуй, соберу все:smile1::pioneer::to_become_senile:

Евгений, у меня тоже огромное желание собрать их всех. Эта команда у меня есть. Так я ещё первого от Элигор не нашёл, а они ещё три выпустили. За ними не угнаться......
А модели действительно хорошие. Но больше всего за эти модели берёт гордость в том, что их выпускают французы. Хоть и хаят наш автопром, но миру нос ни раз утирали!!!!!!!!
Поздравляю с пополнением.

Mystery 11.06.2010 10:29

Цитата:

Сообщение от artur_kustrich (Сообщение 752113)
Но больше всего за эти модели берёт гордость в том, что их выпускают французы.

Всё дело в том, что французы очень любят ралли Париж-Дакар, ну а Камаз уже который год подряд завоёвывает первое место на Дакаре. И им только в радость сделать чемпионскую модель, для них это теперь культовый грузовик!!!
Только вот их последние три экземпляра только отдалённо напоминают прототипы, ведь они их сделали на базе первой модели Камаза под номером 508 2006-го года (кстати вот именно она самая правильная), а крайние Камазы учавствовавшие в Дакаре имеют достаточно большое количество отличий - воздухозаборники, будка, арки колёс, кабина, а самое главное - смещённая вперёд передняя ось, это заметно даже при первом взгляде на оригинал, на модели, к великому сожалению, это не реализовано, а французам видимо лень делать новую форму под эти Камазы и они ограничились только изменением наклеек...
///////////////////////////////
Евгений, искренне поздравляю с крайними обновками!!!:drinks:

VladimirUS 11.06.2010 10:46

SHTURMBRIKETCHIK, есть, но цена=)

SHTURMBRIKETCHIK 11.06.2010 11:56

Цитата:

Сообщение от Vanvanych (Сообщение 752105)
Это не Владимир, это я говорил, что покупал в феврале этого года на Московском вокзале в "Машинках"))) Поздравляю с приобретениями, всё из излюбленных тем: и раллийный "КаМаЗ" и ЗиС, желаю продолжать вам развивать коллекцию в том же духе.

Спасибо, Валерий! Владимир тоже говорил что модель была в "машинках":wink2:

Добавлено через 4 минуты
Спасибо, Артур! Спасибо, Андрей!.... я тоже слышал что эти модели делают французы..... но почемуто на коробке написано "произведено в Китае".....это китайцы делают по французскому заказу?..
Если всё сложится на следующей неделе приобрету №508:icon_smile:

Mystery 14.06.2010 15:03

Цитата:

Сообщение от SHTURMBRIKETCHIK (Сообщение 752223)
но почемуто на коробке написано "произведено в Китае".....это китайцы делают по французскому заказу?

Да тут всё предельно просто - из-за малой налоговой нагрузки на производство (ну и ещё по ряду причин) в Китае, что либо не делает там только ленивый...:smile3:
А фирма Eligor, это франция, а производство моделей находится в Китае, как и у основной массы производителей.

SHTURMBRIKETCHIK 14.06.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от Mystery (Сообщение 754792)
Да тут всё предельно просто - из-за малой налоговой нагрузки на производство (ну и ещё по ряду причин) в Китае, что либо не делает там только ленивый...:smile3:
А фирма Eligor, это франция, а производство моделей находится в Китае, как и у основной массы производителей.

Спасибо, Андрей, за пояснение!... Честно говоря, так и предполагал:drinks::smile3::wink2:

SHTURMBRIKETCHIK 14.06.2010 23:47

Вложений: 3
Вот....скопилось от разных "игрунов" такое небольшое автокладбище.... номерное и не только..... жалко модели...тем более номерные.... думаю что с ними делать?... конверсии или восстановление....номерные такие же есть, в идеальном состоянии....вот сижу и репу чешу....почему- то особенно жалко рафик номерной......без задней двери.....цвет такой необычный...:icon_frown::icon_frown::icon_frown:

Dr_Galkin 15.06.2010 00:16

у меня таккое кладбище почетно размещено в обувной коробке, и служит донорским банком для страждущих восстановления.

SHTURMBRIKETCHIK 15.06.2010 00:25

Цитата:

Сообщение от Dr_Galkin (Сообщение 755321)
у меня таккое кладбище почетно размещено в обувной коробке, и служит донорским банком для страждущих восстановления.

Думаю всё-таки решу судьбу этих моделей не в пользу донорства, а в пользу обретения новой жизни....тем более как донорские органы обычно используются бампера и двери....а тут как раз-то их и нет...

Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT +3.