Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Энциклопедия коллекционера моделей (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Коллекционирование или собирательство? (http://rcforum.su/showthread.php?t=1659)

aleksnn 05.02.2010 18:02

Цитата:

Сообщение от Spider (Сообщение 615945)
Но если есть чётко определено какие именно модели хотелось взять сейчас и в каких цветах и каком исполнении то конечно ждать распродажи того что может попросту исчезнуть крайне глупо оправданием может быть лишь отсутствие нужной суммы в нужный момент .

:good:
Бывает иногда, что если нужную модель сразу после выхода не возьмешь, потом приходится по всему ebay вылавливать.

kitt409 05.02.2010 23:19

Цитата - хоть ты тресни, я не понимаю тех кто покупает туже журналку по 5-10 шт про запас, замораживая дензнаки на неопределённый срок, в то время как их можно было бы потратить на теже другие желанные модели или....... на отдых например.

А Вам не приходила мысль о том, что несколько можно взять для конверсий, или обмена хоть сейчас, хоть в ну ооочень далеком будущем( дети, внуки и т.д.), а сегодня один чел свою коллекцию автолегенд показывл, так у него одна модель стоит вид спереди, а еще одна - вид сзади.

цитата - ...если вы получаете удовольствие от того что покупаете ненужные Вам вещи про запас в надежде потом выменять их на нужние или вообще продать и озлотиться...

так это если покупать ненужные, а модели я ненужными не считаю, точнее говоря, модели которые попадают в мою тематику, а озолотиться на моделях весьма не просто, примеры перед глазами есть.

Susanin 06.02.2010 09:03

Т.е. Алексей, если правельно Вас понимать, Вы покупаете то что может завтра пропасть, а коллекция у Вас называется- "что выпускает миничампс"?
теоритически Ваше право, но только Вы мне блонду напоминаете которая скупает Прадо, держит в руках заветную купюру и думает: только бы хватило.....даже не подозревая, что попалась на крючок обмана торговой компании.

aleksnn 06.02.2010 11:24

Цитата:

Сообщение от Susanin (Сообщение 616539)
Т.е. Алексей, если правельно Вас понимать, Вы покупаете то что может завтра пропасть, а коллекция у Вас называется- "что выпускает миничампс"?теоритически Ваше право, но только Вы мне блонду напоминаете которая скупает Прадо, держит в руках заветную купюру и думает: только бы хватило.....даже не подозревая, что попалась на крючок обмана торговой компании.

Опять бред написали.
В коллекции десятки различных производителей (от Ятминга до ЕМС), среди них есть и то, что может пропасть, и то, что не может, и то, что давно пропало.
Да, кстати, Вы мне напоминаете Плюшкина из "Мертвых душ".:haha:

sedoj 06.02.2010 12:03

[QUOTE=aleksnn;616608]Опять бред написали.
(от Ятм QUOTE]

Бред по английски "хлеб":yes: А вообще вся тема обязана себе богатству русского языка- у англичан только "collector" , а у нас и "коллекционер" и "собиратель" есть, поэтому уже довольно давно с чьей -то легкой руки появилось как бы два смысла- коллекционер - это высоко, правильно, умно, а собиратель это так себе. Принимать или не принимать такое разделение всерьез- вот в чем вопрос, есть ли для этого серьезные основания

aleksnn 06.02.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от sedoj (Сообщение 616636)
А вообще вся тема обязана себе богатству русского языка- у англичан только "collector" , а у нас и "коллекционер" и "собиратель" есть, поэтому уже довольно давно с чьей -то легкой руки появилось как бы два смысла- коллекционер - это высоко, правильно, умно, а собиратель это так себе. Принимать или не принимать такое разделение всерьез- вот в чем вопрос, есть ли для этого серьезные основания

Да, об этом еще на первой странице кто-то писал. И в немецком тоже одинаково - Sammler. Это только у нас "без цветовой дифференциации штанов" многие никак не могут.

Susanin 06.02.2010 14:59

[QUOTE=sedoj;616636][QUOTE=aleksnn;616608]Опять бред написали.
(от Ятм QUOTE]

Бред по английски "хлеб":yes: А вообще вся тема обязана себе богатству русского языка- у англичан только "collector" , а у нас и "коллекционер" и "собиратель" есть

потомучто у нас есть тело и душа, а вот в ...... так и говорят- спасайте свои задницы.

Алексей, почему я Вас по имени, а Вы то Дулин, то Плюшкин.....и ржёте, ржёте, ржёте........под кайфом чёль?

aleksnn 06.02.2010 15:48

Цитата:

Сообщение от Susanin (Сообщение 616747)
Алексей, почему я Вас по имени, а Вы то Дулин, то Плюшкин.....и ржёте, ржёте, ржёте........под кайфом чёль?

Наверное, потому что мое имя в подписи, а Вы не представились. Сусанин Иван?:smile1:
Дулиным я Вас не называл, не передергивайте, а ту цитату из "Нашей Раши" вы и сами постоянно употребляете в челябинской теме, не значит ли это, что Вы всех земляков Дулиными обзываете?
И потом, если я Вам напоминаю блондинку, то почему Вы мне не можете напоминать Плюшкина или других литературных героев?
Ржущие смайлики употребляются, когда Вы смешные вещи пишете. Если будете посерьезнее, то можно и без смайликов.

Susanin 08.02.2010 13:17

Давно шёл к этой теме, пока не нашёл хоть псевдодоказательство, а тем ли Вы вообще занимаетесь? Многие считают что занимаются чем то сурьёзным и значимым, достойным интелекту взрослого человека......
Для меня почемуто всегда коллекционирование предметов китайской промышленности ассоциировалось с занятием америкосов, которые вместо одной картины написанной вручную готовы завесить всю свою берлогу дешёвскими картинками Маде ин Чина, изготовленных промышленным способом бесдушными машинами-роботами...... хотя собрать их все просто невозможно.
Ведь только в нашей стране человек это не только туловище, а душа!
Возможно я объясню коломбурно,но помоему коллекционирование моделей сделанных вручную, значительно приятней, эстетичней и т.п.
именно ручным способом можно сделать модель более правельней и детальной, именно ручным способом художественная ценность модели значительно сильнее, ну и наконец вопрос котрый волнует как минимум полфорума- инвестиции в "ручное" исскуство более рентабельно.
Приобретая модель ручного пр-ва ты как бы становишься хоть на частицу духовнее и наоборот- скупив всю китайскую пр-ть, ты ощущаешь пустоту в душе.....
К томуже покупая "ручное"- ты двигаешь интеллектуальный потенциал своей страны, а не промышленность КНР.
Я долго не мог подобрать слова, пока не нашёл этот ролик.....
А не псевдокультура ли это, навязанная всем нам из-за океана, заставляющая покупать их кривые, но дешёвые бездушные модели, вместо до боли родных наших местных мастеров?

ПС когда я беру миничампс- я не испытываю уже ничего, ни теплоты, не радости(это лет 20 назад миничампс был несбыточной мечтой рос.кол-ра, как и сама Америка), и наоборот, когда я беру модель изготовленную руками, то на душе становится тепло, а мозг испытывает ощущения от произведения исскуства.....

это моя точка зрения, я её никому не навязываю, как и те ссылки которые я нарыл в инете- всё можно найти в "Рогах и копытах"
ролик: http://smotri.com/video/view/?id=v663886eb5a

Добавлено через 10 минут
[QUOTE=aleksnn;615961]:good:
Бывает иногда, что если нужную модель сразу после выхода не возьмешь, потом приходится по всему ebay вылавливать.

Страх! заставляет покупать всё без разбора! тем самым Вы сами провоцируете дифицит, обогощая дядю Сэма из Миничампса......

aleksnn 08.02.2010 15:40

Цитата:

Сообщение от Susanin (Сообщение 618792)
Давно шёл к этой теме, пока не нашёл хоть псевдодоказательство, а тем ли Вы вообще занимаетесь? Многие считают что занимаются чем то сурьёзным и значимым, достойным интелекту взрослого человека......
Для меня почемуто всегда коллекционирование предметов китайской промышленности ассоциировалось с занятием америкосов, которые вместо одной картины написанной вручную готовы завесить всю свою берлогу дешёвскими картинками Маде ин Чина, изготовленных промышленным способом бесдушными машинами-роботами...... хотя собрать их все просто невозможно.
Возможно я объясню коломбурно,но помоему коллекционирование моделей сделанных вручную, значительно приятней, эстетичней и т.п.
именно ручным способом можно сделать модель более правельней и детальной, именно ручным способом художественная ценность модели значительно сильнее, ну и наконец вопрос котрый волнует как минимум полфорума- инвестиции в "ручное" исскуство более рентабельно.
Приобретая модель ручного пр-ва ты как бы становишься хоть на частицу духовнее и наоборот- скупив всю китайскую пр-ть, ты ощущаешь пустоту в душе.....
К томуже покупая "ручное"- ты двигаешь интеллектуальный потенциал своей страны, а не промышленность КНР.
Я долго не мог подобрать слова, пока не нашёл этот ролик.....
А не псевдокультура ли это, навязанная всем нам из-за океана, заставляющая покупать их кривые, но дешёвые бездушные модели, вместо до боли родных наших местных мастеров?

ПС когда я беру миничампс- я не испытываю уже ничего, ни теплоты, не радости(это лет 20 назад миничампс был несбыточной мечтой рос.кол-ра, как и сама Америка), и наоборот, когда я беру модель изготовленную руками, то на душе становится тепло, а мозг испытывает ощущения от произведения исскуства.....

это моя точка зрения, я её никому не навязываю, как и те ссылки которые я нарыл в инете- всё можно найти в "Рогах и копытах"
ролик: http://smotri.com/video/view/?id=v663886eb5a

Страх! заставляет покупать всё без разбора! тем самым Вы сами провоцируете дифицит, обогощая дядю Сэма из Миничампса......

Пару минут посмотрел, ролик правильный, но никакого отношения к процессу коллекционирования не имеющий.
Вас кто-то заставляет покупать спарковский Старт, что ли? Купите херсонский. Качество не нравится или все же подешевле хочется?
Кстати, можете показать, какие модели местных мастеров имеются в коллекции? Я могу.
Лично мне без разницы кого обогащать, дядю Сэма или дядю Васю, если он сделает нужную мне модель более правильно и качественно.
А кто, кстати, покупает все без разбора?:icon_rolleyes: Я ни одного такого не знаю.

ocean 08.02.2010 16:02

друзья! я начинающий коллекционер... предлагают Москвич пикап А19, 427 А4 оба номерные, ваз 2101 и 02 не номерные и зил 117 неномерной без капота .сколько может стоить каждая из моделей приблизительно? спасибо за помощь

Spider 08.02.2010 16:57

Цитата:

а тем ли Вы вообще занимаетесь? Многие считают что занимаются чем то сурьёзным и значимым,

Мы занимаемся тем что нам нравится .
А вот ты всё продолжаешь ИСКАТЬ СМЫСЛ ЖИЗНИ ТАМ ГДЕ ЕГО НЕТ, НИКОГДА НЕ БЫЛО, И НИКОГДА НЕ БУДЕТ потому что это ХОББИ/ОТДЫХ/РАЗВЛЕЧЕНИЕ

Цитата:

Давай эту тему не будем касаться, видео клипов проявления "души" "человечности" в нынешней Росии более чем достаточно вот только из реалий бездуховного мира такое видео не найти :nono:

Цитата:

Приобретая модель ручного пр-ва ты как бы

Так приобретай кто тебе запрещает

Цитата:

А не псевдокультура ли это, навязанная всем нам из-за океана, .....

А Параноя ли у тебя , там в Америке шизофреников-параноиков хватает , ибо их бизнес так устроен чем бредовее идея тем больше шансов быть увиденным услышанным и продаваемым - вот ты и купился :haha:

Хотя ты и так уже марионетка, Димы(Симбы) кукла /а может даже и ты это он/ - ибо продолжаешь нести в народ его бредятину

Цитата:

это лет 20 назад миничампс был несбыточной мечтой рос.кол-ра,......

20лет назад они только собрались в путь и о них никто и нигде не мечтал , дядю из Мин-са зовут Paul-Gunter Lang а никак не Сэм это германский бизнес

Цитата:

Страх! заставляет покупать всё без разбора!....

Нет это называется предусмотрительностью , и не всё без разбору а селекционно , а то что нам не нужно, как раз и выгребают те кого ты упоминал ранее

Дефицит это проколы маркетологов ибо наживаются на этом вовсе не Миничампс а тот кто был , как вы выразились труслив .

Что до обогащения той или иной фирмы так в этом нет ничего плохого ведь у них тем самым есть средства не останавливаться и продолжать выпускать то что мы от них ждём .

P.S.
Единственное чего я до сих пор не понял чего вы лично хотели добиться .
Я например в вас не вижу ни коллекционера и ни собирателя :icon_lol:

Susanin 08.02.2010 17:22

Алексей, это хорошо что хоть на пару минут Вас хватило, те кто весь день проводит в инете, готов насмерть биться что реальность ему нафиг ненужна, что он всё в инете сможет сделать, если бы Вы посмотрели и другие ролики(тот который 118мин. длится), то возможно бы поняли, что существует ряд причин из-за которых Вы не поменяете своего мнения, несмотря на то что Вся твоя родня будет утверждать что ты не прав.

Итак что мы испытываем от чампса- копийность пластико-металлической конструкции, в простанородии безделушка(вещь без дела, без никакого назначения) даёт нам возможность пофантозировать, вспомнить оригинал, восхититься достоинствами НАСТОЯЩЕГО авто, но т.к. мы не имеем или желания или возможности купить наст., то покупаем копию. Т.е. имея желание прикоснуться к наст. мы зачем то покупаем безделушку, нам кажется, что приблизились к своей мечте- обладать этим авто, а на самом деле, вместо мечты(авто) купили фигню- кусок металла под лаком и с хромом(в лучшем случае).
Творение рук человеческих вызовит восторг не только у Вас, но и у Ваших друзей, потому как в отличии от "чампса" сделана она(модель) С ДУШОЙ, а чампс......это детские игрульки по космическим ценам, посему когда взрослый дядя увлекается детскими игрулями чаще всего вызывает у окружающих........ну Вы в курсе.

ПС даже имея в своей только "ручную сборку" не забывайте о бесвкусице.

Добавлено через 6 минут
Спайдер, не в обиду будет сказано- ты напоминаешь агента Амвэй, которому тупо излагаешь(ненавязываешь!) свою(!) мысль, а он на тебя ведро.....да даже не ведро, а жд цистерну ....афн.... выливает.
....или ты хочешь доказать что китайская шелкография круче Айвозовского?

Добавлено через 5 минут
[QUOTE=Spider;619001]
P.S.
Единственное чего я до сих пор не понял чего вы лично хотели добиться .

Да того же что и ты на этом форуме- потрындеть!:rofl::rofl::rofl: Ваш "неординарный" метод ведения общения проявляется в каждом втором сообщении.
Не знаю как у Вас, у нас говорят как ауктинся так и откликается.

Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=ocean;618956]друзья! я начинающий коллекционер...

мой друг на днях авто 2009г(новый около 30,000$ стоит) купил за 100,000р догадайся почему.... и если можно- читай смысл тем:wacko:

Spider 08.02.2010 18:12

Цитата:

Сообщение от Susanin (Сообщение 619010)

Да того же что и ты на этом форуме- потрындеть!:rofl::rofl::rofl:

Я собираю модельки именно модельки в миниатюре , на форум захожу посмотреть может чего новенького у друзей знакомых или вообще в мире моделей или что из старенького всплыло .

Для меня все модели равны от Карамы до Хэнд-Мэйда и те что интересуют приобретаю и тех и других (никому не навязывая каким путём следовать, по возможности делясь тем что известно мне)

Поэтому мне незачем сравнивать что круче китайская шелкография или Айвозовский - каждая по своему в отдельности хороши а вместе дополняют друг друга .

Вы возможно и зашли потрындеть я же ответил на то с чем был не согласен .

Мне всё равно являетесь вы клоном Симбы или представителем его секты , я же хочу отдохнуть после работы и общаться с теми кого действительно волнует эта проблема(коллекционер ли он) , или более приятная кто, когда, где, чего и как достать , а не с теми кто зашёл потрындеть повыпендриваться или того хуже , начать что-то навязать или выводить аксиому по которой одних возвышать других унижать , особенно когда сами к этому никакого отношения не имеют :icon_evil:

aleksnn 08.02.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от Spider (Сообщение 619001)
[
Хотя ты и так уже марионетка, Димы(Симбы) кукла /а может даже и ты это он/ - ибо продолжаешь нести в народ его бредятину

Меня опять терзают смутные сомнения: у Шпака магнитофон, у посла медальон... (с):smile3:

Ага, похож. Но Симба не такой занудный был, имхо.

sedoj 09.02.2010 08:42

Цитата:

Мы занимаемся тем что нам нравится .

[/U]:icon_lol:

Вся хитрость в том что занимаемся МЫ не совсем одним и тем же- есть коллекционеры для которых это действительно удовольствие и хобби, но есть еще и продавцы и изготовители , и для них это еще и работа. Не думайте что они (а особенно торгующая сторона) просто сидят в стороне и читают , ведется вполне осознанная и направленная тихая рекламная компания. Вот правда рынок оказался как всегда не поделен, АЛ пришла как тот медведь в сказке , залезла в домик... домик пока не рухнул, но звери уже разбегаются, самый крупный еще сопротивляется, но вряд ли ему устоять:yes:

Susanin 09.02.2010 10:52

Цитата:

Сообщение от sedoj (Сообщение 619669)
Не думайте что они (а особенно торгующая сторона) просто сидят в стороне и читают , ведется вполне осознанная и направленная тихая рекламная компания. Вот правда рынок оказался как всегда не поделен, АЛ пришла как тот медведь в сказке , залезла в домик... домик пока не рухнул, но звери уже разбегаются, самый крупный еще сопротивляется, но вряд ли ему устоять:yes:

вот с этого момента- :wacko::wacko::wacko:

Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=Spider;619094]
Мне всё равно являетесь вы клоном Симбы или представителем его секты

:wacko::wacko::wacko:

Симба- я так понимаю- это магазин на Потребе, а секта- это челябинский клуб?
могу тебя огорчить, я не являюсь работником этого магаза, я ни чьим работником не являюсь- я ИП свой собственный, и до клуба я никак добраться не могу- то рейс, то болезнь

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Я например в вас не вижу ни коллекционера и ни собирателя :icon_lol:

Вы так и дали вразумительный ответ по теме- кто есть коллекционер, а кто собиратель:to_become_senile:
вместо этого, Вы пытаетесь разобраться с моей персоной.......
могу Вас сразу огорчить- эксбиционизмом я не страдаю:icon_lol:

Добавлено через 31 минуту
[QUOTE=sedoj;619669]есть коллекционеры для которых это действительно удовольствие и хобби, но есть еще и продавцы и изготовители , и для них это еще и работа.

Я не самодельщик и не продавец, но те кто хоть раз продавал или покупал коллекцию или сталкивался с этим, очень хорошо помнит, что всякий немасштаб отметается сразу(независимо какой ценой он тебе достался и какие воспоминания с ним связывают), затем идёт ширпотреб- это весь новоРФ, карарама, бурага и т.п. который зачастую во внимание вообще не принимают(это как бонус)
ценность коллекции строится из тех моделей которые новые сейчас стоят более 1500-2000р(ваш любимый чамс и арт, но не потомучто он красивый и т.п., а лишь потому что сбагрить его проще нежели ту же карараму с ят мингом), козырь любой коллекции- это ручное изготовление+ гиперредкие модели, как тот же факеловоз! а Вы нам сказки про медведей рассказываете:haha:
Все Ваши АЛ закончатся 52м по большей части неправельными(геометрически) детскими игрульками, и как было уже сказано ранее не мной- ценность коллекции будет не в том что в ней будут АЛ, а лишь в том что будут все 52 выпуска!:smile1:
Я ни в коей мере не пытаюсь заставить ВАС отказаться от покупки АЛ!
Просто сперва Вы АЛ превознесли выше всех, теперь Технопарк у Вас моделями стал, завтра неудивлюсь если Вы кинстсмарт измерять микрометром начнёте........

Antitrend 09.02.2010 11:14

Цитата:

Сообщение от ocean (Сообщение 618956)
друзья! я начинающий коллекционер... предлагают Москвич пикап А19, 427 А4 оба номерные, ваз 2101 и 02 не номерные и зил 117 неномерной без капота .сколько может стоить каждая из моделей приблизительно? спасибо за помощь

Ничего нового не скажу, кроме того, что как ориентир можно использовать цены совершенных сделок по аналогичным моделям на молотке или e-bay, молоток показательнее, потому что там больше таких сделок, да и e-bay еще не все освоили. Что касается неномерных моделей, то имеет значение также то, когда они произведены - одно дело советские постномерные (например, конца 80-х) и совсем другое - современный Агат.

sedoj 09.02.2010 11:21

Цитата:

Сообщение от Susanin (Сообщение 619732)
вот с этого момента- :wacko::wacko::wacko:
........

Ну а что тут непонятного, если, к примеру, Вы торгуете АЛ, то целесообразно писать на форуме что АЛ это класс, а все остальное это ерунда, если торгуете продукцией Адлера, то соответственно- ДиП это класс , а АЛ и остальное это тоже ерунда , ну и т.д. и тп. в том же духе Ну, а если у Вас есть при этом административная поддержка, то ваша задача облегчается, если же нет, проблема Ваша, как говорится - курите бамбук.:cray:

Susanin 09.02.2010 11:41

:shok:
Цитата:

Сообщение от sedoj (Сообщение 619807)
Ну а что тут непонятного, если, к примеру, Вы торгуете АЛ, то целесообразно писать на форуме что АЛ это класс, а все остальное это ерунда, если торгуете продукцией Адлера, то соответственно- ДиП это класс , а АЛ и остальное это тоже ерунда , ну и т.д. и тп. в том же духе Ну, а если у Вас есть при этом административная поддержка, то ваша задача облегчается, если же нет, проблема Ваша, как говорится - курите бамбук.:cray:

:icon_lol: Мне это реально анекдот про Чапая, Петьку, Анку и дедукцию напомнил....
повторите плз алгоритм своих выводов, при условии что я- вольнонаёмный водитель, АЛ, Адлером, ДиПом не торгую, я вообще ничем не торгую, акромя тонны-километров и нормо-часов, и у меня нет поддержки форума, я бы сказал даже наоборот- есть предупреждение + надо каким то макаром Вам связать Ваши выводы с коллекционированием или собирательством и желательно без обсир-ва.
можно помэдлэнней- я запысываю:wacko::shok::wacko:

sedoj 09.02.2010 11:54

Цитата:

Сообщение от Susanin (Сообщение 619830)
:shok:

повторите плз алгоритм своих выводов, при условии что я- вольнонаёмный водитель, АЛ, Адлером, ДиПом не торгую, я вообще ничем не торгую,
:

Если Вы ничем не торгуете, то задача облегчается. Нужно только не торопиться , потому что если в одной теме про модель N написано что она цаца, то вероятно что в другой (или даже в этой же) будет написано, что она кака. Вот , когда "собиратель" научится слушать только себя а не джинсу, тогда он и станет "коллекционером"

Susanin 09.02.2010 12:11

Цитата:

Сообщение от sedoj (Сообщение 619841)
Вот , когда "собиратель" научится слушать только себя а не джинсу, тогда он и станет "коллекционером"

шо есть джинса?:unsure:

sedoj 09.02.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от Susanin (Сообщение 619859)
шо есть джинса?:unsure:

Джинса есть скрытая реклама, это например мы договорились прорекламировать модель N. Я говорю- " Вот я был вчера в магазине М, видел там модель N" Вы мне:"Да, правда, так их еще не должно быть",
Я: "Нет, появились и не очень дорого"
Вы: " А я слышал что она неважно сделана"
Я : " Нет, нет, сделана отлично, вот и фото имеется (выкладываю фото) "
Ну и так далее, а если у этой модели есть конкурент, можно одновременно делать ему антирекламу , например " Эта модель N намного лучше что я видел в прошлом году от изготовителя Х"

Susanin 09.02.2010 17:14

Цитата:

Сообщение от sedoj (Сообщение 620187)
Джинса есть скрытая реклама, это например мы договорились прорекламировать модель N. Я говорю- " Вот я был вчера в магазине М, видел там модель N" Вы мне:"Да, правда, так их еще не должно быть",
Я: "Нет, появились и не очень дорого"
Вы: " А я слышал что она неважно сделана"
Я : " Нет, нет, сделана отлично, вот и фото имеется (выкладываю фото) "
Ну и так далее, а если у этой модели есть конкурент, можно одновременно делать ему антирекламу , например " Эта модель N намного лучше что я видел в прошлом году от изготовителя Х"

:shok: :wacko::wacko::wacko::wacko::wacko::wacko::wacko:

......когда собиратель научится слушать не только скрытую рекламу(джинсу), то он станет коллекционером.......- может я тупой, но я не вижу ни какой взаимосвязи

igorbortsov 09.02.2010 19:59

Цитата:

Сообщение от Susanin (Сообщение 620200)
:shok: :wacko::wacko::wacko::wacko::wacko::wacko::wacko:

......когда собиратель научится слушать не только скрытую рекламу(джинсу), то он станет коллекционером.......- может я тупой, но я не вижу ни какой взаимосвязи

Ну наконец-то-в точку

Susanin 09.02.2010 20:46

Цитата:

Сообщение от igorbortsov (Сообщение 620387)
Ну наконец-то-в точку

товарисч, оскорблять тут умеют добрая половина писателей, для этого много ума не надо, а вот доходчиво объяснить, чем одно от другого отличается могут еденицы, но Вы похоже не из их числа.

igorbortsov 09.02.2010 21:26

Цитата:

Сообщение от Susanin (Сообщение 620446)
товарисч, оскорблять тут умеют добрая половина писателей, для этого много ума не надо, а вот доходчиво объяснить, чем одно от другого отличается могут еденицы, но Вы похоже не из их числа.

Чего же постеснялся в открытую написать?

Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +3.