Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Стендовый моделизм, диорамы,RC - модели (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Вопрос к знатокам (советы по моделизму), поиск информации, объявления (http://rcforum.su/showthread.php?t=1314)

JR01 06.03.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от DmiSTr (Сообщение 914091)
1:87 или НО, короче к "железке" 9 мм.

1:87 стандарт НО, это не 9мм:nono:, а 16 мм ;):wink2:

DmiSTr 06.03.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от JR01 (Сообщение 914283)
1:87 стандарт НО, это не 9мм:nono:, а 16 мм ;):wink2:

Каюсь, сильно ощибся:icon_redface:. Конечно 16 мм.:icon_redface:

Botya 27.08.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от Pablo (Сообщение 945580)
Вот такую модель собрал Виталий Пижиков (г.Киев).

Уважаемый, мне нравятся модели, но почему их с комментариями не могут представить авторы!? :shok:

Pablo 27.08.2012 18:27

Уважаемый модератор! Модели показанные на фото, собирали 2 моделиста из разных стран.В первом случае, человек делал под заказ, для изготовителя самой модели.Получены рекомендации, замечания.Но он выставляет сам свою работу на другом форуме.Если мне не изменяет память, это форум АСЕ.
Во втором случае, Томаш Грдличка, делает модели нашей фирмы для соревнований в Европе.Кроме этого он пишет статьи в чешский журнал.Писать и отправлять материалы на все форумы, просто не имеет времени.
Надеюсь я ответил на Ваш вопрос .

DearDeer 27.08.2012 19:04

Я так понимаю вы производитель данной модели ! Тогда у меня есть вопрос который беспокоит многих моделистов .
Почему существует большое количество " правильных " башен , корыт ванн , траков , колес на танки и БТР и тд но почему ни один производитель не выпустил тот же Камаз Газ Баз Маз и тд Можно еще кучу инженерной техники, вспомнить хотябы понтонные переправы. А перепилить на коленке мы и сами можем . Просто не понятно почему столько времени и сил тратися производителями на какиета конверсии или это кризис жанра ?

Pablo 27.08.2012 19:46

Сборки моделей отечественной техники

На Ваш вопрос в двух словах ответить сложно.Выбор типа производителем - дело сугубо индивидуальное.Я могу высказать своё мнение.
Если планировать и выпускать относительно простые модели в смоле с добавлением травления, то очень велик риск, что наши китайские товарищи очень быстро сделают это в пластике.Случаев знаю несколько.Причём копирование идёт со всем и ошибками.Если модель технологично простая, то вероятность ещё возрастает.Именно по этой причине,мы выпускаем модели радаров и пусковых (БАЛ, Редут), материалы на которые найти не так просто, или их нет в природе.Модель Искандер - снимали машины на параде в Москве со всех ракурсов.Потом делали чертежи.Материалы по СНР-75 - тоже собирали по крохам.Это модели довольно сложные.Сделать в пластике можно, но требуется время.Это время для нас .что бы отбить затраты и что то заработать.Производители пластиковых моделей - здесь вопрос в другом.Все Украинские производители (ИСМ, Роден) ориентируются на основных заказчиков - Америка,Англия,Германия,Япония.Там покупают больше всего.Так разговор о модели Краз-255 был на Родене лет десять назад.Сделали только сейчас.ИСМ - выстреливает немецкие автомобили, а своих обделяет.Причина аналогична.Знаю по личному опыту работы с малыми производителями в Чехии. Делается всё новые и новые Спитфайры, Харрикейны, Мессершмитты, японские самолёты.Кто платит - тот заказывает музыку.Это лично моё мнение,которое может не совпадать с мнением других производителей. Но оно основано на личном опыте. Производители в России занимаются отечественными типами.Ну и напоследок могу сказать пожелание.Надо активней озвучивать свои пожелания. Связываться с фирмами производителями можно и от имени форумчан!

Botya 27.08.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от Pablo (Сообщение 945686)
Уважаемый модератор!

Во-первых, у меня есть имя...
Во-вторых, я такой же моделист, как и другие, а модератор я для наведения порядка, а не живого общения.
Большая просьба продолжить дискуссию в этой теме, не будем этим заниматься в профильной :wink2:

DearDeer 27.08.2012 20:38

Я так понньимаю все так и будет продолжатся как и раньше !
Хоть озвучивай не озвучивай все так и будет . На упомянотом вами форуме сколько раз озвучивали хотелки но фирма как штомповала что хочет так и штампует !
Будем пилить и соченять сами .

Botya 27.08.2012 20:46

Цитата:

Сообщение от Pablo (Сообщение 945715)
очень велик риск, что наши китайские товарищи очень быстро сделают это в пластике.

Правильно!!!
И незачем абсолютно радовать моделистов новыми моделями, а не переделками и модернизацией тех, от которых полки уже ломятся :nono:
Цитата:

Сообщение от MARGINAL (Сообщение 945726)
Будем пилить и сочинять сами .

Артем, не бухти..., что мы и делаем :tongue: (и ни какие китайцы у нас ничего не скопируют :yahoo:).

Adriano 27.08.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от Ramirez (Сообщение 891348)
Вопрос на "миллион долларов"....:-)

Нашел фотографию автопоезда на Урале.
По советской классификации этот "монстр" проходит , как Полевой пункт управления радиосвязью ОСНАЗ Р-362М "Орех".

Основа комплекса - активный автопоезд УРАЛ-44201-862. Чертежи на "седельник" нашел.

Внимание, вопрос...Нет ли какой либо информации по самому прицепу?
В первую очередь очень интересует, как работали колёса на прицепе? Была ли какая либо система карданов или что-то еще...Вроде как выпущена модель в 43-м масштабе может там что-то есть на раме?

Буду благодарен за любую инфу по автопоезду.

Можно взглянуть здесь: http://www.russianarms.ru/forum/inde...pnbs2rpop44bm3

JR01 29.08.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от Pablo (Сообщение 945715)
На Ваш вопрос в двух словах ответить сложно.

Ну почему тогда травлёнку отдельными китами не наладить для уже имеющихся АйСиЭмов? Решётки ограждения фар на ЗИЛ 157, багажники, щётки, зеркала!:shok:

Pablo 29.08.2012 07:38

Травление на модели

Вполне реальное и интересное дело.Как производитель могу сказать своё мнение,почему такое не делается.Технологией фототравления обладали производства, которые умирают.Говорю применительно к Украине.Нет и не было специализированных фирм ,занимавшихся этим для нужд моделистов.Все производители фототравления (АСЕ и некоторые другие) делают эти вещи на предприятиях бывшего СССР, которые эти технологии применяли для производства печатных плат или что то подобное.Это были преприятия ВПК.На сегодня эти предприятия или умерли совсем, или еле дышат.Для сравнения - фирма ЭДУАРД в Чехии.Признанный лидер в этой области.Но это с самого начала было специализированное производство для моделистов.Я видел и процесс и оборудование.Фирма делает травление не только для своих моделей.Как производитель, обращался и получал травление на модели нашей фирмы.Делают качественно.На все операции имеют прайс.Такие мелочи, как решётки,зеркала,- для них семечки.Запросто сделают приборные доски,номерные знаки в любой цветовой гамме.Что для этого надо?Надо человек или группа, которые занялись бы этим.Мы занимаемся травлением на модели собственного производства.Так модели ИСКАНДЕР, БАЛ, Редут,... имеют большие резервы в этом направлении.Что касается моделей ИСМ, то здесь ситуация такая.Этим должны заниматься люди этой фирмы, но стопор в технологиях и конечно в людях.Травление можно делать на любую модель, но надо этим заниматься!
Я высказал своё видение проблемы.

DearDeer 29.08.2012 15:19

Нам жрецам известна технология богов которую нам передали Боги . Но смысл был утерян . По этому нужны рабы со знанием квантовой механики или хотябы химики по образованию. И тд и тп

Цитата:

Сообщение от JR01 (Сообщение 945954)
Ну почему тогда травлёнку отдельными китами не наладить для уже имеющихся АйСиЭмов? Решётки ограждения фар на ЗИЛ 157, багажники, щётки, зеркала!:shok:

Я вам уже говорил скажите что нужно я отрисую и сделаю фототравленку . Проста мне это никчему . А вам и еще комунибудь пригодится . Темболее мне еще на судно поручни нужны . Так что не вижу проблем .

Botya 29.08.2012 15:34

Цитата:

Сообщение от MARGINAL (Сообщение 946055)
скажите что нужно я отрисую и сделаю фототравленку.

...к тому же у нас на горизонте есть человек, который готов для наших машин сделать любую травленку :yahoo:

JR01 31.08.2012 16:40

И это радует ! :) Из МСК я уже уехал, но дома буду не скоро. Там и травло придумаю. ;) Маргиналу спасибо за подарки ;) По ТВ меня вчера смотрели? Это из "архивов" намонтировали, на деле состояние моей морды лица Маргинал вчера видел, ни какого грима не хватило бы :) :) :)

DearDeer 31.08.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от JR01 (Сообщение 946592)
И это радует ! :) Из МСК я уже уехал, но дома буду не скоро. Там и травло придумаю. ;) Маргиналу спасибо за подарки ;) По ТВ меня вчера смотрели? Это из "архивов" намонтировали, на деле состояние моей морды лица Маргинал вчера видел, ни какого грима не хватило бы :) :) :)

Да тут половина народу "дебилизатор " не смотрят . Ты лучше ссылку кидани .

Добавлено через 16 минут
Нашел !!! http://www.1tv.ru/news/social/214516
На заставке засветился потом на 1.27 и на 2.34:tongue:
А от интерьвю ты всетаки убежал ?

JR01 31.08.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от MARGINAL (Сообщение 946602)
А от интерьвю ты всетаки убежал ?

Угу, спрятался от телевизионщиков в магазине "клуб ТМ" где всё таки нашёл искомую травлёнку и на ЗИЛ и на Студер!:yahoo:

Ну ты видел что у меня с мордой лица было:facepalm: Когда заживёт можно и интервью, а сейчас меня только в криминальной хронике показывать:haha:

http://www.5-tv.ru/news/59207/

Yogi 04.09.2012 00:12

Вложений: 2
Это не кит но не знал куда вставить. Может кому будет интересно.
В 67 выпуске КамАЗ 43101 в 1/72

Botya 04.09.2012 00:17

Цитата:

Сообщение от Yogi (Сообщение 947214)

Пусть пока здесь поживет (а еще лучше, чтобы он зажил у меня на полке!!! :wink2:).

JR01 04.09.2012 02:26

Цитата:

Сообщение от Yogi (Сообщение 947214)

Может они и на ЗИЛ разродятся в металле?:shok: Тогда моей радости не будет предела!!:yahoo:

DearDeer 04.09.2012 10:26

Вот эта новость !!! Я в шоке ! А я только сделал файлы под травленку . Думал опять придется заново кабину пилить . :rofl: Хоть спокойно займусь своими планами .

DearDeer 04.09.2012 10:33

Вложений: 1
Не ну это все-таки КАМАЗ они точно в смоле предлагают .

Annton586 08.09.2012 14:21

Да только цена на него 1700:facepalm:

DearDeer 08.09.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от Annton586 (Сообщение 948220)
Да только цена на него 1700:facepalm:

В руках подержал ! К нему надо еще кг шпаклевки покупать . Лучше дождаться польской журналки .

Annton586 08.09.2012 15:36

Это понятно а есть надежный канал по добычи этих журналок?
Да и журнальный будет другой без спальника и с ранней кабиной

Botya 08.09.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от Annton586 (Сообщение 948240)
Это понятно а есть надежный канал по добычи этих журналок?

Интернет, либо друзья в Польше...

DearDeer 08.09.2012 16:39

Кстати ! Сдается мне что у нас в журналке камаз тоже будет !

Botya 08.09.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от MARGINAL (Сообщение 948250)
Кстати ! Сдается мне что у нас в журналке камаз тоже будет !

Мне нравится ход твоих мыслей!!!
С этого момента поподробнее - обоснуй :wink2:

DearDeer 09.09.2012 04:46

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 948256)
Мне нравится ход твоих мыслей!!!
С этого момента поподробнее - обоснуй :wink2:

Достаточно посмотреть тенденцию в журналках Что ДА что Амерком и Рашен что то там далее . А Китайцы одни и теже .

semco 09.09.2012 20:10

Ребята нужна помощь в поиске фирмы которая могла бы сделать мелкооптовую серию (100 машинок) класса 1-64 или 1-43....Может кто подскажет ...

Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +3.