Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Иностранное автомобилестроение (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Скандинавские и Голландские Автомобили (http://rcforum.su/showthread.php?t=677)

zil 31.08.2006 09:06

всё правильно в этом году ровно 50 лет сначала прооизводства первого sonnet и у компании были планы запустить sonnet-4 и в2005 в Женеве показали концепт AERO-X но до конвеера он не дошёл

Jason_Bourne 31.08.2006 09:31

Угу, а вместо этого налепили нос Saab на Subaru Impreza и Chevy Trailblazer. Некоторые в индустрии думают что Saab как брэнд не доживет до 2016.

smxi 31.08.2006 16:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Jason
Угу, а вместо этого налепили нос Saab на Chevy Trailblazer.

Сааб 9-7х

smxi 02.09.2006 21:08

Вложений: 2
Сааб 99

samarai 03.09.2006 04:12

Финляндия - в Скандинавии?

Автомобили, которые были сделаны в Финляндии

smxi 03.09.2006 04:17

Цитата:

Сообщение от samarai

да.

Slava 03.09.2006 04:35

Цитата:

Сообщение от smxi
Цитата:

Сообщение от samarai

да.

Сережа,
при всем уважении... к Скандинавии Финляндия отношения не имеет, несмотря на "скандинавский" флаг с крестом :roll: Дания относится к Скандинавии, а вот Финляндия нет. Это распространенная ошибка, причем во всем мире.
А финнская фирма Валмет действительно собирала СААБы и французские Тальбо :)

smxi 03.09.2006 04:59

Цитата:

Сообщение от Slava
Цитата:

Сообщение от smxi
Цитата:

Сообщение от samarai

да.

Сережа,
при всем уважении... к Скандинавии Финляндия отношения не имеет, несмотря на "скандинавский" флаг с крестом :roll: Дания относится к Скандинавии, а вот Финляндия нет. Это распространенная ошибка, причем во всем мире.

Слава :) я не буду с тобой спорить. Даже официальные источники и экциклопедии расходятся во мнении. Лично я причисляю ее к Скандинавским странам, так что финские машины сюда добро пожаловать! :)

Slava 03.09.2006 05:24

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от smxi
Цитата:

Сообщение от Slava
Цитата:

Сообщение от smxi
Цитата:

Сообщение от samarai

да.

Сережа,

Слава :) я не буду с тобой спорить. Даже официальные источники и экциклопедии расходятся во мнении. Лично я причисляю ее к Скандинавским странам, так что финские машины сюда добро пожаловать! :)

Какие энциклопедии? В Интернете типа Викмедия и другая подобная белиберда? Спроси у любого образованного финна, скандинав ли он, или почитай в СЕРьЕЗНЫХ источниках. Энциклопедии пишут что Генри Форд изобрел конвейр, а его изобрел Рансом Олдс. Есть историческая и географическая истина, которая не оспаривается :)
Ладно, не в этом дело. Конечно для финнов отдельную тему заводить не надо, можно и сюда. Голландцы же попали, хоть они и не скандинавы :) Но тогда я бы посоветовал тебе переименовать тему что-то типа "Автомобили Скандинавии и малых стран Северной Евpопы". Мы смогли бы добавить сюда и Бельгию, она со своими богатыми традициями это заслужила.
:roll:

bum 03.09.2006 16:20

Финляндия действительно не относится к Скандинавии. Причем не знаю где, но например в украинской версии Википедии ничего о принадлежности Финляндии к Скандинавии не сказано. Хотя в статье про Скандинавию отмечено, что часто к Скандинавии причисляют Финляндию, Исландию и еще Фарерские острова, но только Дания, Норвегия и Швеция считают друг-друга частью Скандинавии. Все остальное - это просто Северная Европа.

Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +3.