Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Советы автомоделисту (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Тонировка (http://rcforum.su/showthread.php?t=323)

wrcr 23.02.2010 22:13

Ну я спросил, в надежде на то, что возможно кто то знает какую то хитрость, как облегчить этот процесс. Просто стёкла на ней маловаты, будет довольно неудобно работать, но чувствую придётся тонировать 1:24 модель не разбирая.

Kiryha 14.04.2010 16:42

Я вообще делал так:
1)Отрезал кусок прозрачного скотча
2)Красил с клейкой стороны маркером(на спиртовой основе)
3)Приклеивал к стеклу с внутренней стороны
4)И вырезал канцелярским ножом
вот и всё!
Дешево и сердито:icon_lol:

Irvik 20.11.2013 16:14

Спасибо огромное, до выходных хочу все узнать, чтобы потом просто сесть и проехать сразу по нужным магазинам.

Можно еще вопрос?
Тонировать стекла можно будет тонировочной пленкой, которой машины настоящие тонируют?

настоящий сварщик-инженер 20.11.2013 16:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Irvik (Сообщение 1035407)
Спасибо огромное, до выходных хочу все узнать, чтобы потом просто сесть и проехать сразу по нужным магазинам.

Можно еще вопрос?
Тонировать стекла можно будет тонировочной пленкой, которой машины настоящие тонируют?

Я тонирую этим (цветной скотч со строительного рынка):

Botya 20.11.2013 16:21

Цитата:

Можно и ей, только надо взять посветлее, иначе салон ввиду масштаба просто не будет виден.

Irvik 20.11.2013 16:22

ого!!!! хм... прикольно. А есть фото с готовой машинкой затонированной им?

Irvik 20.11.2013 16:23

А в оригинале он и так не виден из за того что пленка не прозрачная, думаю так и нужно в маленькой чтобы было как в большой )))

Komthur 20.11.2013 16:23

Цитата:

Можно еще вопрос?

Можно, но это не очень простой процесс на небольших и изогнутых деталях. Если не получится, можно изнутри просто покрасить акриловым дымчатым лаком Tamiya X-19 Smoke (продается в магазинах для моделистов).

Botya 20.11.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от Irvik (Сообщение 1035414)
А в оригинале он и так не виден из за того что пленка не прозрачная, думаю так и нужно в маленькой чтобы было как в большой )))

Не уверен.
Салон на модели - красивая штука и совсем его прикрывать - не будет того самого шарма :wink2:

andre50 20.11.2013 16:33

Цитата:

Можно еще вопрос?

Если нужно затонировать часть стекла (например, полоску вверху лобового или прозрачные козырьки на кабриолетах/фаэтонах), то я использую цветные прозрачные лаки из художественного салона. Наношу их обычной кисточкой в один-два мазка, чтобы не оставалось полосок, предварительно заклеив основную часть стекла модельным скотчем и сняв его сразу же после покраски. Тонировочными пленками можно, но только ровные и плоские стеклышки, да и то по углам (по крайней мере у меня) они со времени стали отклеиваться. Тут лучше, по-видимому, использовать аэрограф с прозрачными лаками нужных оттенков.:wink2:

Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +3.