Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Автобусы от SSM (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=849)
-   -   ЛиАЗ-677М 1989-91 гг. (http://rcforum.su/showthread.php?t=21556)

Pauling 17.10.2013 21:32

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1028624)
Может быть, все же, кузов доработан из модели Совы, а не сделан с нуля? Раз днище тоже самое.

Я все больше склоняюсь к тому,что действительно база (основа) модель КБ,соответственно ее клон "Сова" итд.
Я сделал такие выводы после того,как увидел все те же неправильные КБэшные колесные арки.
Один в один как на КБ и в последствии на "Сове" плоский задок а именно центральный лист задка.
Ну днище вообще один в один КБ-далее "Сова".

Думаю SSM оснавательно переработало 3D модель ЛиАЗ-677М от "Совы".
Исправлены основательно те элементы по которым удалось найти информацию.
В том числе были и использованы фото музейной машины "5621" в следствии чего,на модели появились ляпы которые присутствуют только на музейной "5621".

Ну это мое личное мнение.

Pauling 17.10.2013 21:54

Вложений: 3
Хоть вы меня бейте,но козырек начинается не в том месте и из-за этого он искажен в плоскостях т.к. на оригинале в месте крепления кронштейна флагштока и находится места сочленения гнутой панели (панель с указателями маршрута) с панелью боковины.Именно в этом месте заканчивается ровная панель боковины,дальше сварной шов и пошла уже гнутая панель маршрутоуказателей.
Это место по оси ровно половина передней вертикальной стойки.
У SSM эта точка сдвинута прилично вперед в следствии этого верхняя часть передка по радиусам закруглений верной быть не может и сам козырек поэтому имеет неправильную форму.
Если бы они знали эту точку,геометрия верхней части передка сложилась бы на ура.

Это так конечно размышления вслух,но если не знать хотя-бы примерно куда,что и как крепится на каркасе кузова,как собираются панели в один единый кузов и где находятся контрольные точки,то автобус в 3D правильно не сложить.Будет все плясать а в итоге получится модель с искаженной геометрией.

Вот такая занимательная геометрия на ночь глядя:)

Penza-58 17.10.2013 21:58

Значит музейный экспонат не соответствует оригиналу, как же эти горе-реставраторы додумались так испортить автобус? Ведь возможно пройдёт много времени и этот ЛиАЗ какая нибудь из модельных фирм снова возьмёт за основу масштабной модели, и по прошествии времени кто вспомнит что накладки от ГАЗ-24 это совершееный колхоз, а их возьмут и воиспроизведут на модели, как было с накладкой от холодильника Москва на прототипе ЗиС-154 от КБ.

sergei61 17.10.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от ED RUS (Сообщение 1028609)
Ну это вообще ни в какие ворота, только что оставил отзыв о ЛиАЗ в магазине "Ритмонекс", причем в корректной форме и меня тут-же забанили, ну и сообщение удалили. Во дела....

Там "суд" скорый, я уже давно пожизненно... а положительный отзыв не удаляют... жополизы там в почете! Надо писать "...надо брать..." .....

Pauling 17.10.2013 22:05

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Penza-58 (Сообщение 1028646)
Значит музейный экспонат не соответствует оригиналу, как же эти горе-реставраторы додумались так испортить автобус? Ведь возможно пройдёт много времени и этот ЛиАЗ какая нибудь из модельных фирм снова возьмёт за основу масштабной модели, и по прошествии времени кто вспомнит что накладки от ГАЗ-24 это совершееный колхоз, а их возьмут и воиспроизведут на модели, как было с накладкой от холодильника Москва на прототипе ЗиС-154 от КБ.

Вот,что бы не происходило такого,нужно не фотки разглядывать в интернете а изучать,изучать,изучать и знать что и где и как должно быть.
Или спрашивать у тех,кто знает.
Хотя в наше время все по моему все знают и умеют,поэтому и моделей сейчас так много а хороших единицы.

Вот к примеру боковые панели задка модели.
Обратите внимание на площадку задних фонарей.Видите форму сверху? Теперь посмотрите на оригинал и его форму.
Все просто.Линия "А" место,где должно начинаться закругление панели боковины на самом деле а линия "В" где оно примерно начинается на модели.
По чертежам разница между "А" и "В" почти в 5 мм. Это очень много!!
В передке наоборот на примерно 5 мм.в плюс уходит, радиусы больше и доходят до черных накладок бампера.
В итоге общая ошибка в сумме 10мм. -это слишком для панелей имеющих тройную кривизну.
Добавьте к этому "компоту" еще и плоскую центральную панель и бампер который все это подчеркивает.
Вот поэтому задок и непохож.Похож на сильно приложенный к забору.

Penza-58 17.10.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от Pauling (Сообщение 1028648)
Вот,что бы не происходило такого,нужно не фотки разглядывать в интернете а изучать,изучать,изучать и знать что и где и как должно быть.
Или спрашивать у тех,кто знает.
Хотя в наше время все по моему все знают и умеют,поэтому и моделей сейчас так много а хороших единицы.

Скорострельность в этом деле, конечно не есть гут.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от sergei61 (Сообщение 1028647)
Там "суд" скорый, я уже давно пожизненно... а положительный отзыв не удаляют... жополизы там в почете! Надо писать "...надо брать..." .....

Однако как Вы смелы...

sergei61 17.10.2013 22:11

Цитата:

Сообщение от Penza-58 (Сообщение 1028650)

Добавлено через 1 минуту

Однако как Вы смелы...

Вы это в каком тоне? ...

Penza-58 17.10.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от sergei61 (Сообщение 1028652)
Вы это в каком тоне? ...

Сергей в самом дружелюбном...:wink2:

sergei61 17.10.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от Penza-58 (Сообщение 1028653)
Сергей в самом дружелюбном...:wink2:

Понял, просто дело прошлое, но обида не проходит, пока писал хорошее о том, что нравиться, все было отлично, а как негативно высказался о том, что прислали, сразу стал врагом. Да еще спросили не сам ли модель сломал, чтобы опорочить ритмонекс!

LANTAL 18.10.2013 13:28

Вложений: 1
Есть и плюсы. Вот один из них, на который еще никто не обратил внимания:
ССМ первым сделал правильную форму бокового водительского окна - воспроизведена вертикальная линия в передней его части.

Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +3.