Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Музей санитарного транспорта имени Е.И.Смирнова (http://rcforum.su/showthread.php?t=21421)

Caterpillar 06.11.2013 15:23

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1029349)
Простая это да, но недорогая. Японских скорых в 43м знаю еще только две - Himedic и ElGrand, но стоят обе не так уж и мало.

Еще Delica была у M-Tech.

Maksus 06.11.2013 15:32

Вот такой не видел, японские скорые в 43м редкое явление, реже только австралийские))) Эта по качеству как Cararama?

Caterpillar 07.11.2013 14:39

Да, что-то похожее. Но пока не было альтернативы Делике, держу ее в коллекции.

Maksus 07.11.2013 14:56

Если альтернатива появится, я первый в очереди на эту скорую:drinks: Посмотрел по ибеям разным, нет такой в наличии.

Maksus 08.11.2013 18:35

Вложений: 16
DKW Schnel-Laster Nurnberg rotes kreuz (Schuco)
Вложение 1261373
Годы производства 1949-1962.
Как всегда отличная модель от Щуко.

Сам автомобиль по моему мнению очень харизматичен, жаль что в наше время глобализация и унификация не оставляет места для индивидуальности в дизайне.
Вложение 1258616Вложение 1261370Вложение 1261371

Хотя такие крошечные скорые сейчас мало пригодны для работы, но он такой милаха!

Maksus 08.11.2013 18:46

Вложений: 9
Daimler DC27 Croydon Ambulance service - Corgi 1/50
Модель была заявлена как 1/43, прибыла и оказалась 1/50, что ее нисколько не портит. Проработана лучше, чем многие модели в нашем масштабе. Особенно звонок на переднем бампере радует. Нравятся мне старые английские скорые, жаль что мало их в 1/43, остался еще Мorris J2 и все вроде.

wassermann 09.11.2013 12:22

А я думал, на Западе на базе универсалов скорые давно не делают. Это какой то советский нонсенс. Ан нет, смотрю Вольво есть.

Maksus 09.11.2013 12:57

Делают, но не такие как у нас, надстройки всякие сзади. А эта машина для быстрой доставки на место врача и кое-какого тяжелого оборудования - дефибриллятора, кислородного оборудования, запаса медикаментов, шин. Короче, машина быстрого реагирования. А раньше были точь-в-точь в точь как у нас, универсалы с носилками.

wassermann 09.11.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1030065)
Вопрос к израильским коллегам. Нашел фото такого агрегата- броневик скорой помощи. Расскажите для чего и где используют подобную технику. Окраска явно гражданская, не полицейская, написано, что машина для интесивки. Впервые с таким сталкиваюсь.

Скорее всего, это машины, работающие в городах и посёлках за "зеленой чертой", то есть - нв террирториях.

Maksus 10.11.2013 17:15

Вложений: 9
Недавно господин Colobox навел меня на мысль о двухколесном транспорте и его роли в медицинской службе. Чуть-чуть покопавшись в интернете оказалось что мотоцикл можно использовать не только для доставки медикаментов (Puch SG250) но и для траспортировки раненых, доставки врача/фельдшера и инструментов на место аварии (техногенной катастрофы, инфаркта/инсульта в местах большого скопления людей и т.д.). В Испании например работа трансплантологической бригады заключается в выезде на место мотороллера с набором медсредств. В Лондоне пошли еще дальше и для случаев оказанния экстренной помощи на вокзалах, в аэропортах и метрополитене, густонаселенных районах и т.д. используют велосипеды, которые оснащены в часности мигалкой, сиреной, дефибриллятором, вакуумными шинами и стойкой для капельницы и др. оборудованием.

Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT +3.