Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Модели и конверсии собственного изготовления. Реставрация моделей (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Конверсии отечественных моделей из иностранных (http://rcforum.su/showthread.php?t=1577)

Adriano 06.05.2008 19:22

Цитата:

Сообщение от Botya
Интересную тему создали. Правда спор по-поводу ГАЗ-АА и его прародителя сложен. Пока сам руками делать не начнешь, или не совместишь рабочие чертежи, он может оказаться нескончаемым.
\\\
Здесь же можно рассматривать и обратные (реконверсии). Например, я нигде не видел ни в каком масштабе (может и есть, кто знает поправит) этот замечательный автомобиль Biederman http://www.autogallery.org.ru/k/b/biedermanF1.jpg. При тщательном рассмотрении и верчении в руках модели КрАЗа-257 я понял, что Biederman из него сделать можно.

Тогда за работу!

Sanek777 06.05.2008 21:26

уважаемый Йоги!
я уже упоминал,что был причастен к реставреции Побед,и видел сам Победы разных серий,и с реставратором я на темы о крыльях и КУЗОВАХ (да,у второй серии о чуточку меньше),и по Вашей же просьбе поместил чертежи.а Вы мне всё равно не верите. :)
отпадает всякое желание продолжать беседу,так как один собеседник не сышит другого.

fireman 06.05.2008 22:18

Я так подумал (всё про эту ссылку), что изменение облицовки радиатора повлекло за собой изменение формы крыльев, но только, что касается их передней части... В целом, по форме и геометрии, я думаю, что не было целесообразным использование доп. вложений на переработку штампов. Это, как говорится, был обычный рейстайлинг.

Spider 07.05.2008 00:20

Цитата:

Сообщение от fireman
Я так подумал (всё про эту ссылку), что изменение облицовки радиатора повлекло за собой изменение формы крыльев, но только, что касается их передней части... В целом, по форме и геометрии, я думаю, что не было целесообразным использование доп. вложений на переработку штампов. Это, как говорится, был обычный рейстайлинг.

Японские модельные фирмы Dism Sapi Tosa - за счёт только передвижения положения зеркал с крыльев на двери делают модели которые как семечки улетают в 2 и 3 раза дороже .

Если кто-то хочет сделать себе "просто рейсталинг" - то почему НЕТ :?: .

Даже наличие и отсутствие молдинга или шильдика 1.5 или 2.0 куда более важные отличия нежели надписи ПИРОЖКИ и МОЛОКО :!: .

Ибо без них коллекция будет неполной .

Sanek777 07.05.2008 00:40

Цитата:

Сообщение от fireman
Я так подумал (и т.д)

так ведь штампы были из ольхи,если не путаю,их коробило часто,так что введение новых штампов было чуть-ли не вынужденной мерой :roll:

Yogi 07.05.2008 00:58

Цитата:

Сообщение от Sanek777
(...) так ведь штампы были из ольхи (...)

Из чего? Из дерева???!!! Дорогой Sanek777 - сдаюсь. Я вижу, что ты высокого класса специалист по производству автомобилей. Хотя я по специальности технолог производства, пять лет проработал технологом на заводе автомобилей FSO (там делали Варшавы, Фиаты и Полонезы) а потом еще двадцать с лишнем лет преподаю технологию производства автомобилей в вузе но с таким еще не столкнулся. А американцы с японцами знают этот метод или это твой патент?

Sanek777 07.05.2008 08:43

я же написал ВРОДЕ :lol:
с упорством паровоза пытаетесь выставить меня тут,как дурака :lol:
нее..не пройдет :wink:
я ж не о штампах молвлю,а о крыльях с капотом.
:!:

Botya 07.05.2008 09:57

Друзья, в Советах моделисту можно открыть тему и бодаться по вопросу технологии изготовления крыльев и других элементов. Здесь, я думаю, лучше порассуждать о конверсиях моделей, что и из чего может получиться.
Цитата:

Сообщение от Adriano
Тогда за работу!

Начал, только показывать буду в Стендовом моделизме, масштаб у меня 72-й.

Adriano 07.05.2008 22:58

Да уж, обсуждение несколько ушло от темы! Предлагаю вернуться к нашим конверсиям...

Adriano 08.05.2008 22:28

Всех поздравляю с Днём Победы! Здоровья и побольше любимых моделек в коллекции!

Текущее время: 21:05. Часовой пояс GMT +3.