Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Масштабные модели промышленного производства (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Электроприбор ЗиЛы (Каменец-Подольский) часть 3 (http://rcforum.su/showthread.php?t=1329)

Andrey_B 06.09.2009 13:20

На форуме уже обсуждалось - эти модели отливались из алюминиевого сплава, который цинковой чуме не подвержен по определению. Мне однажды достался кузов от 4505, тоже, кстати, защитного цвета - на нем краска полопалась очень похоже на чуму, но после ее снятия открылся абсолютно нормальный металл.

DOКА 06.09.2009 14:23

На алюминии не всякая краска держится. Если модель делалась в пром. условиях и, наверняка, не грунтовалась, то краска вспучиться могла только из-за этого.

fireman 06.09.2009 18:54

Цитата:

Сообщение от Andrey_B
На форуме уже обсуждалось - эти модели отливались из алюминиевого сплава, который цинковой чуме не подвержен по определению. Мне однажды достался кузов от 4505, тоже, кстати, защитного цвета - на нем краска полопалась очень похоже на чуму, но после ее снятия открылся абсолютно нрмальный металл.

Это поздние... как следствие - дефекты покраски, обработки перед покраской
// в своё время, через мои руки прошли сотни моделей, признаков "чумы" не было обнаружено, это касается и качества покраски.

Andrey_B 06.09.2009 19:42

Цитата:

Сообщение от antidepressant
... У моего ММЗ-4502 начал чуметь кузов...

А Вы его попробуйте... сломать! Только, конечно, без фанатизма...
Если чумной - рассыпается чуть ли не под собственным весом, двумя пальцами кусочки отламываются легко, и жалеть его в этом случае нечего. Если же нет - проведенный опыт принесет Вам спокойствие.

antidepressant 06.09.2009 20:26

Цитата:

Сообщение от Andrey_B
А Вы его попробуйте... сломать! Только, конечно, без фанатизма...
Если чумной - рассыпается чуть ли не под собственным весом, двумя пальцами кусочки отламываются легко, и жалеть его в этом случае нечего. Если же нет - проведенный опыт принесет Вам спокойствие.

Хм... Попробую этот способ. Если не чума, то перекрашу. Благо есть доступ к покрасочной камере и краске по алюминию. :roll:

fireman 06.09.2009 20:48

Цитата:

Сообщение от antidepressant
Благо есть доступ к покрасочной камере и краске по алюминию. :roll:

Есть такие краски?

antidepressant 06.09.2009 20:58

Цитата:

Сообщение от fireman
Есть такие краски?

Да, алкидная и акриловая есть. Они и по алюминию, и по оцинковке наносятся. WS-plast М 4200 например.

serfedor 08.12.2009 13:02

Читал архив,но может пропустил,подскажите есть ли задние фонари на 555-м,или только на моем нет?

AndreiEST 08.12.2009 13:19

Нету их там. Ещё вопрос по 555: можно ли как-то снять только кузов не снимая подрамник через который кузов к раме крепится? А то есть две модели, у одной кузов хороший у другой всё остальное - хочу из них одну нормальную сделать.

scandinav 13.12.2009 10:18

всем привет!

а скажите реально сейчас купить не сильно дорого Зил-130 Муковоз полуприцеп?

Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +3.