Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Моделей отечественного транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Тантал Радон Агат (Саратов) часть3 (http://rcforum.su/showthread.php?t=1293)

Gintaras 09.12.2007 18:05

Не настаиваю, но как уже писал, такой капот вижу не впервые...

YVK 09.12.2007 21:08

Цитата:

Сообщение от vlad
Цитата:

Сообщение от Gintaras
Лень все перекапывать, но на скорую руку вот такие три разные варианта. Тот, про который я писал раньше, был именно со средним вариантом капота, но без надписей. Так что тот и мог быть с "ошибочным" капотом. На перестановку по-моему не тянет, смысла нет...

Не хочу огорчать тебя, янтарный ты мой, но твоя Катя по центра возможно продукт косметической операции. Надпись могла была шибко потертая, вот чтобы не портить товарный вид изделию могли ацетончиком стереть аккуратно.

Володь, я ж писал, что у меня есть ТОЧНО такая же.
Причем я видел такие не один раз.
Так что это как минимум серийная косметическая операция :-)

Artur 09.12.2007 21:31

Цитата:

Сообщение от дан
Цитата:

Сообщение от aleksnn
Цитата:

Сообщение от Gintaras
А чем собственно вам не нравится "Катька" - я разницу не увидел, разве что в цвете :roll:

Например, отсутствием надписи "XII-Москва-1985". :wink:

На москвичах надпись имелась не на моделях с Катюшей, а с эмблемой фестиваля на капоте. Катюшу+надпись не встречал. Возможно, это переставленные капоты такого же цвета.

И я вот посмотрел свои фестивальные (правда их у меня не как у Юры...) но 433 и 434 тоже с катей на капоте и надписями на боках...

Юра! Выложи фотки своих фестивальных! Ну пожаааааалуйста! :D

YVK 09.12.2007 21:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Artur

Всех ??? :D
Я кажется обманул, их у меня не 20 , а...кажется 28 :wink:
Вот немножко из них.
Все вместе сфоткать очень проблематично, они не все в одном месте.

Artur 09.12.2007 22:45

Цитата:

Сообщение от YVK
Цитата:

Сообщение от Artur

Всех ??? :D
Я кажется обманул, их у меня не 20 , а...кажется 28 :wink:
Вот немножко из них.
Все вместе сфоткать очень проблематично, они не все в одном месте.

АААААААА! 28!!! Ну еще хоть немножечко! Ну чуть! :D

YVK 09.12.2007 22:49

Цитата:

Сообщение от Artur

АААААААА! 28!!! Ну еще хоть немножечко! Ну чуть! :D

Не могу сейчас , нету их под рукой.
Иди сходи лучше в мои последние приобретения, там тоже есть кое что интересное :wink:

Gennadiy-677 09.12.2007 23:43

Re: 456880-543890354213458

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от vlad
Цитата:

Сообщение от дан
Я тоже писал, что, по моему мнению, декальные запускали как пилотный проект на один или пару лет, а в это время изготавливали печати-тамповки. История с рафами это подтверждает. В это время (83) уже вовсю делали тамповки на остальных!!!

Судя по всему и с учетом того что поведал Илья так оно похоже и есть.

Разработали модель утвердили, как всегда типография напечатала большой тираж (чего мелочится), но когда все перешло в руки сборщиц, скорее всего процесс творчества да и качество самих декалей начали давать сбой. И декали переводить нужен навык -это когда дома спокойно и не торопливо переводишь все нормально получиться, а когда у тебя план дневной и руки не те - наверняка пошел сбой. Да и сами декали наверняка не всегда качественно слезали.
...
... судя по всему процесс декалирования сдал сбой, то и перешли на тамповку, а листы с декалями скорее всего должны были пойти в помойку, но их до этого благополучно разобрвли по домам - для себя для продажи для детей. Ну а дальше все пошло, как и должно было пойти - кто-то для себя декалили, кто-то на обмен и продажу.
...

По поводу количества (тиража) некоторых выпущенных декалей.

Смотрите на фото (в правом нижнем углу, выделено в овале) маркировку декального листа "полосок" для РАФ-2203:

Саратов
завод "Тантал"
тираж 100000
цвет: белый

На одном целом листе было два комплекта декалей. Получается, что по крайней мере, один тираж этих "декалей "полосок" для РАФ-2203" предназначался для нанесения их на 200 тыс. моделей.
Интересный вопрос: сколько декальных РАФов-2203 "с белыми полосками" было изготовлено на заводе и реально попало в продажу в магазины? Не думаю, чтобы ~с 1979-го по ~1983-й (?) их количество составило хотя-бы 100-150 тыс. :roll:
...И сколько неиспользованных декалей "попало на свалку" (т.е., конечно же, "разошлись по рукам" "околозаводовцев") :wink:

Gintaras 09.12.2007 23:53

Хорошая фотка, хорошие вопросы... СПАСИБО! :wink:

Gintaras 10.12.2007 00:21

Не согласен - разница есть и большая. В оценке! Но каждый конечно волен решать для себя эти вопросы индивидуально... 8)

Gintaras 10.12.2007 00:44

Один пример я напишу тебе в личку дабы публично не волновать народ... Но не сегодня, поздно уже... :wink:

Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT +3.