Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   ViPer (http://rcforum.su/showthread.php?t=417)

ViPer 08.10.2025 08:53

Вложений: 1
Говорят, что почта РФ плохо работает.
Вот что Ягода вытворяет - времени на "последнюю милю" ушло чуть меньше 4-х дней :sshock: (доставка, по плану, 3 октября).

Андрей@ 08.10.2025 19:11

Цитата:

Сообщение от ViPer (Сообщение 1291144)
Вот что Ягода вытворяет - время на "последнюю милю" ушло чуть меньше 4-х дней :sshock: (доставка, по плану, 3 октября).

Это ерунда.
Цитата:

Сообщение от ViPer (Сообщение 1291144)
Говорят, что почта РФ плохо работает.

Вот тебе пример как Почта России, то ли в футбол, то ли в настольный теннис заказным письмом играло...

ViPer 08.10.2025 20:02

Цитата:

Сообщение от Андрей@ (Сообщение 1291145)
Это ерунда.

Вот тебе пример как Почта России, толи в футбол, то ли в настольный теннис заказным письмом играло...

У меня нечто подобное с посылкой было http://rcforum.su/attachment.php?att...0&d=1734346430

ViPer 19.10.2025 13:28

ЗИЛ-ММЗ-4511. ModelPro.

Вложений: 11
Интересный прототип (со сто тридцатой кабиной сделан единственный образец и два экз. с кабиной 131-го) воплощен в 43-ем масштабе. Порадовал, без всякой иронии, ModelPro. При внимательном рассмотрении больших недостатков не обнаружил, модель соответствует фотографиям, есть, вполне объяснимые, упрощения, традиционные для масштаба. Самый большой ляп – зеркала, покрашенные в цвет кабины (!). Колеса, неплохо сделанные, выглядят большеватыми. В масштабе диаметр должен быть 26,5 мм, я намерил 26,7 мм. Тут каждый сам для себя решит: в масштабе или нет. По мне – да. Любителей функционала расстрою – кузов не "рабочий" (может ошибаюсь, но прикладывать бОльшую силу не рискнул, да и борта наглухо приклеены). Но зато запаска откидывается на кронштейне. Я сделал один раз, больше не буду, при возвращении в исходное положение весь закабинный блок отвалился, затем, от неаккуратного прикосновения, брызговик. Пришлось повозиться с приклеиванием в очень ограниченном пространстве. Повторять не рекомендую в виду хлипкости всей конструкции кронштейна, если "размонтируется", то вставить на место можно, но геморройно. Все остальное на уровне: что должно быть стеклянным – "стекляшки", все ручки – отдельно, приборная панель в наличии, травленые дворники, достаточно проработанное дно, есть намек на внутреннюю расшивку кузова, на капоте надпись ЗИЛ.
Модель понравилась, с удовольствием поставлю на полку.
P.S. Резина агрессивна к подставке

ViPer 25.10.2025 15:40

Аурус Комендант (ЕМП-4124, НАМИ). Технопарк.

Вложений: 12
Еще один Технопарковский Аурус. Все, что я писал о Аурусе Арсенал, соответствует и этой модели, повторяться не буду.
Для любителей миллиметров размеры "Коменданта" (прототип/масштаб/модель, мм): длина –5380/125,1/125,5, ширина – 2004/46,6/46,5, высота –1820/42,3/42,2, база –3100/72,1/71,8. На мой взгляд, модель, практически, идеально укладывается в масштаб (учитывая погрешность моих измерений и зависимость размеров от особенности сборки конкретного экземпляра).
Не смотря на некоторую игрушечность, пока оставлю рядом с другими НАМИ, появится лучше – заменю.

ViPer 26.10.2025 13:17

"Перекресток" тщательно готовится к Новому году.:wink2: И правильно: - Готовь сани летом ...

Andrey_B 30.10.2025 20:20

Я уже давно заметил, что новогодняя вакханалия, вызванная в основном рекламно-коммерческими потребностями, начинаясь за полтора-два месяца до праздника, к самому Новому Году уже надоедает и вызывает усталость и раздражение. Мера должна быть во всем.

ViPer 30.10.2025 20:40

Цитата:

Сообщение от Andrey_B (Сообщение 1291316)
Я уже давно заметил, что новогодняя вакханалия, вызванная в основном рекламно-коммерческими потребностями, начинаясь за полтора-два месяца до праздника, к самому Новому Году уже надоедает и вызывает усталость и раздражение. Мера должна быть во всем.

Вот и я об этом. А тут до Нового Года больше двух месяцев! Жена сказала, что елку неделю назад установили, это я только увидел.

ViPer 31.10.2025 14:25

ВАЗ-2114 Самара-2. ArModel.

Вложений: 9
Открыл нового, для себя, производителя моделей — ArModel. Как-то недавно боролся с пылью на полках и моделях и ВАЗ-2114 "самостоятельно" решил покинуть полку. Первый осмотр показал, что модель не пострадала, но, надев очки, заметил отколотый правый поворотник. Длительные поиски с лупой и фонариком потерпели фиаско. Хотел купить под замену, но когда увидел цены на «Автолегенды», немного остыл с покупкой. Изредка мониторил цены и два дня назад увидел в одном интернет-магазине по очень гуманной цене (2199 ₽), к тому же есть самовывоз. При ближайшем рассмотрении модель оказалась клоном. «Автолегенд». Полного фотообзора делать не буду. Несколько сравнительных фотографий прилагаю (полный обзор тут). Интересно: на армянском у ВАЗа дно от 2113. Но это пустяк, дно можно переставить. У меня другая дилемма: цвет инвалидного ВАЗика мне больше нравится. И вот думаю: - переставить дно или заморочиться с перестановкой фары? Буду думать...

Pivoraki 31.10.2025 15:51

Цитата:

Сообщение от ViPer (Сообщение 1291321)
Открыл нового, для себя, производителя моделей — ArModel.

а, "тринашку" они не делают?

Текущее время: 08:40. Часовой пояс GMT +3.