Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Истории транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Номерные знаки (http://rcforum.su/showthread.php?t=293)

phantom 30.08.2006 19:42

Цитата:

Сообщение от HEKTO
Цитата:

Сообщение от phantom
Зафлудился, как в чате... :) Впрочем, когда форума этого ещё не было, мы сидели в комнате каких-то панков, по пятницам, с 18 до 23 часов)))

Есть фотки белых номеров, ПРОБА? Я видел такой в музее Авторевю, и только.

НЕКТО, если у тебя есть третий том Шугурова, там фото опытной 2108, номера 0-** полигон. Поставь на сайт. Если нет, скинуть?

К сожалению Шугурова у меня нет. Если можно вышлите/опубликуйте это фото

Ок, заеду в офис, там сканер нормальный. Можно на ты, уверен, что моложе :)

Nikolay Markov 30.08.2006 20:30

Цитата:

Сообщение от phantom
Есть фотки белых номеров, ПРОБА? Я видел такой в музее Авторевю, и только.

Фотка автобуса "Альтерна-4216" с белым номером Проба висит в ветке "МАРЗ, Волжанин, ГолАЗ и др. ...".
Ребята, еще раз повторяю вопрос - может ли кто сориентировать, когда выдавалась в Эстонии черная серия "еае"? Мне важно для статьи установить год изготовления автомобиля - а это теперь можно сделать только таким путем... Если кто может - помогите...

phantom 30.08.2006 20:36

Если номера шасси и кузова оригинальные, скинь мне. Сравню.

Nikolay Markov 30.08.2006 20:55

Цитата:

Сообщение от phantom
Если номера шасси и кузова оригинальные, скинь мне. Сравню.

Если это относится к моему вопросу, то если бы у меня и были номера агрегатов, вряд ли бы ты смог что-то с чем-то сравнить - речь идет об экспериментальных машинах на откапиталенных шасси ТА-9А.

phantom 30.08.2006 21:14

Сложно сказать... ЭСЯ была выдана в 1967-68 годах, ЕАА-ЕАЕ - + 6 серий. 28 серий были выданы за 9 лет, за год 3 серии. Какой-то разброс получится точно, по-моему, машина дожна быть из самых первых выпусков.

Скажи траницу с пробой, не нашёл :)

Не в тему, пересматриваю фото свалки Красинца, хочется поехать в Тульскую область и его задушить :D :D :D

Nikolay Markov 30.08.2006 21:30

Цитата:

Сообщение от phantom

Не в тему, пересматриваю фото свалки Красинца, хочется поехать в Тульскую область и его задушить :D :D :D

Проба - вот на этой странице http://www.rcforum.su/modules.php?na...2330&start=210
Второе сообщение (автор - sm-3), фотка номер раз (название файла сканирование004511.jpg)

За годы - спасибо! 1970-1971 год по смыслу подойдет очень хорошо!

Про Красинца: на самом деле он хороший :wink:

HEKTO 30.08.2006 21:50

Цитата:

Сообщение от phantom
Сложно сказать... ЭСЯ была выдана в 1967-68 годах, ЕАА-ЕАЕ - + 6 серий. 28 серий были выданы за 9 лет, за год 3 серии. Какой-то разброс получится точно, по-моему, машина дожна быть из самых первых выпусков.

Насколько я знаю серия ЭС не была выдана полностью. Несмотря на это в начале 70-х ее заменили на ЕА. Вопрос - почему?

HEKTO 30.08.2006 21:51

Цитата:

Сообщение от phantom

Кстати а где есть фото свалки Красинца?

PNEUMANT 30.08.2006 21:55

Вложений: 1
Номерной знак мопеда. Минская регистрация.

alkors 30.08.2006 23:16

Цитата:

Сообщение от HEKTO
Насколько я знаю серия ЭС не была выдана полностью. Несмотря на это в начале 70-х ее заменили на ЕА. Вопрос - почему?

Просто эстонцы хотели иметь номера, в которых могут быть только латинские буквы (на которых основан эстонский алфавит).
Скорее всего их (только из латинских букв типа еаа, еав, еае...) выдавали гос.учреждениям и в глухих районах, где русский язык знали плохо.

Кстати для желтых номеров эстонцы получили 6 серий (РР-РХ), из которых 5 имели только латинские буквы! Непонятно, как это им удалось в 1946 году.

Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +3.