![]() |
Цитата:
|
Надо развесную брать. Видно, что и сколько кладут
|
Хочу поделиться одним рецептом.
Полная импровизация на тему омлета. Фотографий нет. Банально не успел сделать. Назвал блюдо Французский омлет. Ничего общего с теми рецептами, которых полно в ин-нете. Я ж говорю полная импровизация. А почему "Французский Омлет"? Наверное потому, что в нём присутствуют продукты очень распространёные во французской кухне. Итак, Французский Омлет Продукты (на одну порцию): Куриное яйцо 1шт. Майонез 1 ч.ложка Дижонская горчица 1 ч.ложка Средний гриб (шампиньон) 1 шт. Небольшая луковица Ветчина (бекон) 2-3 кусочка. Натёртый твёрдых сортов сыр 1 ст.ложка Хлеб для тостов 2 куска. Масло сливочное, для жарки Соль, перец по вкусу Готовим: Яйцо взбить в миске с майонезом и горчицей. Посолить и отставить в сторону. Гриб нарезать кубиками. Четверть луковицы нарезать полукольцами. Ветчину (бекон) обжарить с двух сторон. Степень обжарки - по вкусу. Выложить на тарелку. Высыпать на ту же сковородку гриб и лук. Обжарить доготовности. Влить в жареные грибы с луком взбитое яйцо. Посыпать тёртым сыром и под крышкой, на малом огне, жарить до полного расплавления сыра. Готовый омлет выложить на ломти жареной ветчины. Подавать с тостами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, КОЛЛЕГИ! |
Женя, обязательно попробую!
|
Вложений: 1
.."В буфете взяли кожу индюка...БРРР..."(В.С.Высоцкий)
|
Вложений: 7
Слава (botya), я раскрываю карты....
Вчера озадачился восточной кухней. Вернее её популярным блюдом - суши. Сам всё делал. :yes: От и до..... поедания палочками. Рецепта тут не будет. Просто хвастаюсь процессом! |
Цитата:
Женя порадовал! :yahoo: |
... да, хороший су-шеф - большая редкость)))))
|
Вложений: 1
Придется Женю догонять...:yes:
Мне сегодня (может быть и хорошо, что я процесса не видел) презентовали кормовую ножку с утра бегавшего ягненка....:wink2: Натер мясо красным перцем, чесночком и крупной солью. Сейчас находится в фольге в духовке. А какой запах на кухне!!!!! |
Льстишь ты мне, Сергей. Таки уже я су-шеф..... Так, сполошное баловство на кухне. В угоду желудку.....
|
Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +3. |