Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Моделей отечественного транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Иностранные модели отечественных автомобилей (http://rcforum.su/showthread.php?t=1381)

fireman 04.08.2006 20:04

Цитата:

Сообщение от art
Цитата:

Сообщение от The Collector
Цитата:

Сообщение от biomax
Цитата:

Вернулся из поездки по Европам. В Сан-Марино видел странный ЗИС 150. Синего цвета, с открывающимися дверками, и на капоте по центру какая-то дырка, для ключика что-ли? Продавался в машазине сувениров, коробку не видел, цену тоже. Мне показалось, что это упрощённая версия китайского же хай-тека.

Зажигалка?

Хрен его знает. Настольная? В карман то не положишь :) Но масштаб точно 1/43. И вообще, если бы не грубо открывающиеся дверки и не дырка, я бы подумал, что это тот самый синий Цзефан, что на Ибее китайцы продают.

Это зажигалка-машина са-10. не помню, куда там нажимать нужно, чтоб огонь извлчь...Продаётся в Китае-розница 45-60 юаний(5,5-7,5 баксов). Есть ещё такие ж трактора с прицепами.

Т.о. можно говорить о том, что если для производства этой зажигалки использовалась модель СА-10 и при всем этом цена составляет 5-8 $ (и это с учетом всех необходимых переделок), то предлагаемые в настоящее время цены за эту модель, являются крайне завышенными!

fb 04.08.2006 20:08

я думаю, никто в этом и не сомневался )

fireman 04.08.2006 20:15

Цитата:

Сообщение от fb

Тут дело не в сомнении всех об этом - это очевидно, а в арифметической операции! (надеюсь понятно какой, без сомнений...)

Viroos 04.08.2006 21:00

Цитата:

Сообщение от fireman
Цитата:

Сообщение от fb

Тут дело не в сомнении всех об этом - это очевидно, а в арифметической операции! (надеюсь понятно какой, без сомнений...)

Снова оффтоп: ты от меня личку получил ?

art 04.08.2006 23:46

Цитата:

Сообщение от fireman
Цитата:

Сообщение от art
Цитата:

Цитата:

Сообщение от biomax
Цитата:

Вернулся из поездки по Европам. В Сан-Марино видел странный ЗИС 150. Синего цвета, с открывающимися дверками, и на капоте по центру какая-то дырка, для ключика что-ли? Продавался в машазине сувениров, коробку не видел, цену тоже. Мне показалось, что это упрощённая версия китайского же хай-тека.

Зажигалка?

Хрен его знает. Настольная? В карман то не положишь :) Но масштаб точно 1/43. И вообще, если бы не грубо открывающиеся дверки и не дырка, я бы подумал, что это тот самый синий Цзефан, что на Ибее китайцы продают.

Это зажигалка-машина са-10. не помню, куда там нажимать нужно, чтоб огонь извлчь...Продаётся в Китае-розница 45-60 юаний(5,5-7,5 баксов). Есть ещё такие ж трактора с прицепами.

Т.о. можно говорить о том, что если для производства этой зажигалки использовалась модель СА-10 и при всем этом цена составляет 5-8 $ (и это с учетом всех необходимых переделок), то предлагаемые в настоящее время цены за эту модель, являются крайне завышенными!

Качество сравните. Унекоторых тороговцев эти модели-зажигалки стоят уже с отломаными частями. Что говорить о том будет с ними через 5-10 лет? Сейчас простейший вариант са-10 продаётся по 50 баксов и думаю он подорожает через годик-два. Что говорить о номерных вариантах... За 5-8 долларов продаётся зажигалка, а не модель.

fireman 05.08.2006 12:18

Цитата:

Сообщение от art
Цитата:

Сообщение от fireman

Качество сравните. Унекоторых тороговцев эти модели-зажигалки стоят уже с отломаными частями. Что говорить о том будет с ними через 5-10 лет? Сейчас простейший вариант са-10 продаётся по 50 баксов и думаю он подорожает через годик-два. Что говорить о номерных вариантах... За 5-8 долларов продаётся зажигалка, а не модель.

Не понял смысла написанного - ведь зажигалка включает с себя и переделанную модель! А отломанные части... у торговцев... причем тут качество. Ведь используется одна и таже пресс-форма!

art 05.08.2006 16:59

Цитата:

Сообщение от fireman
Цитата:

Сообщение от art
Цитата:

Сообщение от fireman

Не понял смысла написанного - ведь зажигалка включает с себя и переделанную модель! А отломанные части... у торговцев... причем тут качество. Ведь используется одна и таже пресс-форма!

не факт, что там форма одна и таже. я не сравнивал. разница в деталировке, думаю повлияла на цену формы. форма стоит фиксированные деньги. + цена производства одной модели в рамках тиража. качество литья, материалы-всё это влияет на эту цену. Могли зажигалку сделать в таком количестве и качестве, что цена стала такой?

Я как то интересовался на счёт переделки са-10 в зис 150, но только в 24 масштабе. Узнавал это на заводе выпускающим са-10 в обход Сенчуре Дракон. Вот какие мне цыфры дали:

Manufacture the Soviet ZIS 150 trucks model, it will cost you 100,000 RMB for the mold edition correction.And 2000 models is the lowest batch for First batch, every model s cost is two hundred.

то есть: 12500 ЮСД за форму +
25*2000=50000 ЮСД за выпуск. итог= 31,25 $ за модель.
Опт же на са-10 в 24 масштабе -360-380 юаней=45-50 баксов.
Какое здесь завышение цены? Ну понятно, что можно увеличить и выпустить не 2000, а больше...только продавать их тож нужно будет...

Spider 05.08.2006 17:23

Цитата:

Сообщение от fireman
Цитата:

Сообщение от art
Цитата:

Сообщение от fireman

...

...

А почему ты решил что его переделывали возможно его производят там-же но с наименьшими трудозатратами или переделали только один для изготовления форм других .
Кстати я тут вспомнил я как-то задавал вопрос одному китайцу у которого иногда брал модели : на самом деле сушествует много частных производителей мастерских которых обьединяют только частные заказы из Европы и Америки иногда фирмы заказчики могут забраковаь поти всю партию и всю продукцию начинают продавать на внутреннем рынке за копейки так попадает много на ИБЭЙ и по поводу соответствий масштабам с его слов насколько ана соответствует оригиналу интересует меньшее число покупателей нежеле обшее представление о модели наличие мелких деталей и т.д. иногда это размноженные конверсии старых СОЛИДО , КОРГИ и т.д. он (с его слов) в середине 90х сам этим занимался , на сегодняшний день он продавал свою коллекцию и то что ему давали продать его друзья .
Последний раз я покупал у него месяца три назад , сейчас он пока ничего не продаёт.

P.S. Кстати ешё вначале моего знакомства с ним где-то полтора года нназад он предлагал (до того как распродал всё его оборудование) что если я собираю спортивные авто сделать для меня копии Чамповских БМВ чтобы я смог клеить на них декали которые захочу.
Можно было заказывать и 20штук и цена была по 4$ но я побоялся ведь тогда я от него ещё ничего не получал (кстати он оказался доволно порядочным) но увы "поезд ушол".
Но я уверен таких как он ешё достаточно .

Racot 11.08.2006 17:49

Вложений: 2
В ветке "советы путешественникам" Борис дал ссылку на чешский магазин.
В этом магазине я обнаружил интересные конверсии IXO. Ниже они на фото.
Стоят в переводе на рубли дешевле чем у нас простой IXO.

Boris Barbakadze 11.08.2006 21:10

А черной волги 21, у него не было :!: :(

Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +3.