Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Архив Форума (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Болталка 3 (http://rcforum.su/showthread.php?t=1961)

Shkiper 07.08.2014 21:54

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 1080808)
Паша, не всегда надо брать крайние позиции....
Я тоже пенсионер..., и уже (24 августа) 10 лет, пояс на месте, в хоспис не собираюсь :stop:

Слава Богу! :drinks: У меня есть знакомая, с 19 лет работает в ГИБДД, дослужилась до майора и в 34 года ушла на пенсию. Тоже пенсионерка... :good::good::good:

Botya 07.08.2014 22:00

Цитата:

Сообщение от Eugene (Сообщение 1080810)
Полковников мало?

...провоцирующих (умело) полковников! :yes:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Shkiper (Сообщение 1080811)
Слава Богу! :drinks: У меня есть знакомая, с 19 лет работает в ГИБДД, дослужилась до майора и в 34 года ушла на пенсию. Тоже пенсионерка... :good::good::good:

Это работа, трудная, опасная (от УСБ и Прокуратуры), пенсия заслуженная, раз дожила! :yes:

Eugene 07.08.2014 22:08

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 1080814)
...провоцирующих (умело) полковников! :yes:

Замы! :comando:

Botya 07.08.2014 22:12

Цитата:

Сообщение от Eugene (Сообщение 1080819)
Замы! :comando:

....поллитру-ки, а по-прежнему.... комисссссары.:cray:

PauK 07.08.2014 22:15

Цитата:

Сообщение от Shkiper (Сообщение 1080806)
.... Есть еще одинокие пенсионеры, инвалиды и т.д. Им УЖЕ ПЛОХО и давно.... Ничего не делается для того, чтобы им стало лучше, но постоянно "решаются" глобальные проблемы общемирового уровня. При этом у нас рекордное количество сирот и абортов, лидерство по количеству отцов скрывающихся от алиментов, запредельное число самоубийств, алкоголизм и наркомания. Этого нет, я все наврал? Самое главное, чтобы вы себе в уши не с...али.

А есть те которым НЕ ПЛОХО. Я не говорю что отлично.
А еще есть дети, которым жить в этой стране после нас всех.
Я хочу чтобы мои дети жили в стране, которая может сама себя обеспечивать всем необходимым.

Сейчас по телевизору очень часто идет реклама "лекарств от насморка", которые "устраняют все симптомы". Так вот для того чтобы организм вылечить, надо не с симптомами бороться, а с болезнью.

Botya 07.08.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от PauK (Сообщение 1080823)
для того чтобы организм вылечить, надо не с симптомами бороться, а с болезнью.

А точнее с ее предпосылками! :buba:

PauK 07.08.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 1080827)
А точнее с ее предпосылками! :buba:

Если предпосылки благополучно профуканы, то остается только кардинальное лечение.

Maksus 07.08.2014 22:29

Коллеги, можно я вмешаюсь? Профилактика - первое дело, но! Как говорили мои преподаватели, умнейшие между прочим люди, лечить надо БОЛЬНОГО, а не БОЛЕЗНЬ. Вот нам и дали возможность попробовать больного полечить, грех не воспользоваться.

Komthur 07.08.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от PauK (Сообщение 1080823)
А есть те которым НЕ ПЛОХО. Я не говорю что отлично.
А еще есть дети, которым жить в этой стране после нас всех.

Есть и те, кому очень хорошо. Правда, их дети уже живут в других странах. В основном в тех, которые их папы на работе гневно клеймят.

Цитата:

Я хочу чтобы мои дети жили в стране, которая может сама себя обеспечивать всем необходимым.
Я вырос в стране, которая пыталась это делать. Не хочу, чтобы моей дочке выпала такая же участь. Когда обеспечение "всем необходимым" делается из принципа, то оказывается, что это "необходимое" по критериям выживаемости. Между "жить" и "выживать" общего - только корень.

Цитата:

Так вот для того чтобы организм вылечить, надо не с симптомами бороться, а с болезнью.
Золотые слова. Поддерживаю и одобряю.

Maksus 07.08.2014 22:31

Цитата:

Сообщение от TenderCat (Сообщение 1080832)
Я вырос в стране, которая пыталась это делать. Не хочу, чтобы моей дочке выпала такая же участь.

Дмитрий, а чем Ваша участь плоха? Вы умный, состоявшийся человек. Чем Вам страна-то не угодила?

Komthur 07.08.2014 22:37

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1080833)
Дмитрий, а чем Ваша участь плоха? Вы умный, состоявшийся человек. Чем Вам страна-то не угодила?

Очень грустно, глядя на молодежь, понимать, каким ущербным был окружающий мир в то время, когда я сам был молодежью. И насколько больше я мог бы сделать и узнать, родись на тридцать лет позже. Слишком много было украдено страной у меня и моих сверстников. Хотя, безусловно, очень многие даже не поймут, о чем это я. Для таких оговорюсь - речь не о колбасе и не о шмотках.

sergei61 07.08.2014 22:43

Цитата:

Сообщение от TenderCat (Сообщение 1080835)
Очень грустно, глядя на молодежь, понимать, каким ущербным был окружающий мир в то время, когда я сам был молодежью. И насколько больше я мог бы сделать и узнать, родись на тридцать лет позже. Слишком много было украдено страной у меня и моих сверстников. Хотя, безусловно, очень многие даже не поймут, о чем это я. Для таких оговорюсь -речь не о колбасе и не о шмотках .

Если бы можно было начать жизнь заново, я не хотел бы детство провести сейчас. Вернуться бы в то детство... несмотря на его ущербность оно было богаче! (речь не о колбасе и не о шмотках)

ms506 07.08.2014 22:45

Цитата:

Сообщение от PauK (Сообщение 1080792)
У меня все больше создается впечатление что некоторые здесь присутствующие как раз "за того медведя".
В военное время таких называли паникерами и поступали соответствующим образом.

Если сидеть и нудеть что "у нас ничего нет, мы пропадем без них, ничего мы не умеем" то ничего и не появится.
Для того чтобы что-то было, надо взять и сделать для этого хоть что-нибудь.
Да, ничего сразу не будет, и через год может не будет, но если сидеть и ничего не делать, то НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ.
Когда организм не использует какую-то определенную часть тела долгое время, то рано или поздно она атрофируется за ненадобностью. Вот чтобы эта часть тела не отмерла совсем, ее надо начать использовать по своему назначению. Сейчас для этого появляются все предпосылки, потому что всем известно, что пока русского не пнуть, он с печи не встанет. Ну ленивые мы по природе своей, ничего с этим не поделаешь. Придется потерпеть и изменить свои вкусы и привычки.
Если кто-то к этому не готов, а может только "молиться" на "заграница нам поможет", то может действительно проще жить там, где больше нравиться, и все хорошо?
И не с..ать другим в уши о том как нам всем будет плохо.

"Вот поэтому я и не женюсь" (кто не помнит - часто повторяемая фраза из одного "философского" фильма. А я стараюсь и не вступать в споры на форумах по любой непрофессиональной теме. Просто чаще всего люди транслируют своё отношение к жизни, установленное навсегда или временно и ничем их не переубедишь. Вот у одного сломался купленный позавчера кондиционер, он и видит все в сером, а другой влюбился и всё ему нипочем :wink2:.
А по поводу обстановки в стране (по теме, в смысле :yes:) - она же разнообразная! Я по стране много путешествую, от Геленджика до Соловков или от Калининграда до Тамбова за один отпуск - свободно и вижу много чего. Города красивые, набережные шикарные, каждый крупный город в кольцах особняков, пробки из дорогих иномарок оч-ч-ч-ень далеко от Москвы. Неплохо наш народ живёт, объективно, а вот поныть при случае любит... прямо у забора своего особняка. Хотя заброшенных деревень и дорог тоже повидал, не без этого. И всё же общий вывод - жизнь в России налаживается к лучшему!

Komthur 07.08.2014 22:45

Цитата:

Сообщение от sergei61 (Сообщение 1080837)
Если бы можно было начать жизнь заново, я не хотел бы детство провести сейчас. Вернуться бы в то время... несмотря на его ущербность оно было богаче! (речь не о колбасе и не о шмотках)

Suum cuique.

_H_P_ 07.08.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от TenderCat (Сообщение 1080839)
Suum cuique

Извините, Дмитрий, но немецкий перевод данной фразы крайне неполиткорректен.

Komthur 07.08.2014 22:52

Цитата:

Сообщение от _H_P_ (Сообщение 1080840)
Извините, Дмитрий, но немецкий перевод данной фразы крайне неполиткорректен.

А зачем Вы переводили? Древние римляне не ответственны за поздние переводы.

sergei61 07.08.2014 22:53

Цитата:

Сообщение от TenderCat (Сообщение 1080839)
Suum cuique.

...

Antitrend 07.08.2014 22:57

Цитата:

Сообщение от TenderCat (Сообщение 1080835)
Очень грустно, глядя на молодежь, понимать, каким ущербным был окружающий мир в то время, когда я сам был молодежью. И насколько больше я мог бы сделать и узнать, родись на тридцать лет позже. Слишком много было украдено страной у меня и моих сверстников. Хотя, безусловно, очень многие даже не поймут, о чем это я. Для таких оговорюсь - речь не о колбасе и не о шмотках.

Вы зря переживаете - времена, в которые мы живем, не могут изменить заложенную в нас психологию. Если бы Ваша молодость пришлась на нынешнее время, ее тоже украла бы страна. Как страна украла бы ее в любом другом десятилетии любого другого века. Всегда очень удобно для личного психологического комфорта, когда есть страна, которая виновата в персональных проблемах. Причем, это была бы любая страна - у каждой нашлась бы своя вина.

Komthur 07.08.2014 23:03

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1080845)
Вы зря переживаете - времена, в которые мы живем, не могут изменить заложенную в нас психологию. Если бы Ваша молодость пришлась на нынешнее время, ее тоже украла бы страна. Как страна украла бы ее в любом другом десятилетии любого другого века. Всегда очень удобно для личного психологического комфорта, когда есть страна, которая виновата в персональных проблемах. Причем, это была бы любая страна - у каждой нашлась бы своя вина.

Я бы, возможно, согласился бы с Вами, не будь личного опыта, когда в 1991 году страна стала совершенно другой. И удалось хотя бы частично наверстать упущенное (впрочем, сначала пришлось осознать величину этого упущенного). Я имею моральное и физическое право сравнивать.

PS И да, у меня нет каких-то особенных персональных проблем, ни сейчас, ни во времена СССР.

PauK 07.08.2014 23:05

Перевод фразы вполне нормальный - "Каждому свое". Не в зависимости от того кто и где ее использовал в своих целях.
Но у нас русскоязычный форум, поэтому прошу в дальнейшем или сразу приводить перевод, или воздержаться от подобных "афоризмов".

Komthur 07.08.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от PauK (Сообщение 1080847)
Но у нас русскоязычный форум, поэтому прошу в дальнейшем или сразу приводить перевод, или воздержаться от подобных "афоризмов".

Хорошо. Правда, обычно классические изречения на мертвых языках иностранными не считаются, и как правило, не нуждаются в переводе. Но я учту Ваше пожелание.

Shkiper 07.08.2014 23:10

"Доставая бумажник, разглядываю витрину. Стандартный набор продуктового ларька: сигареты «Родина» и папиросы «Россия», водка «Ржаная» и «Пшеничная», хлеб черный и белый, конфеты «Мишка косолапый» и «Мишка на Севере», повидло яблочное и сливовое, масло коровье и постное, мясо с костями и без, молоко цельное и топленое, яйцо куриное и перепелиное, колбаса вареная и копченая, компот вишневый и грушевый, и наконец - сыр «Российский».
Хороша была идея отца Государева, упокойного Николая Платоновича, по ликвидации всех иноземных супермаркетов и замены их на русские ларьки. И чтобы в каждом ларьке - по две вещи, для выбора народного. Мудро это и глубоко Ибо народ наш, богоносец, выбирать из двух должен, а не из трех и не из тридцати трех. Выбирая из двух, народ покой душевный обретает, уверенностью в завтрашнем дне напитывается, лишней суеты беспокойной избегает, а следовательно — удовлетворяется. А с таким народом, удовлетворенным, великие дела сотворить можно".

В.Сорокин. "День опричника"

Colobox 07.08.2014 23:10

Цитата:

Сообщение от Shkiper (Сообщение 1080648)
Евросоюз лишил Россию займов и оружия, а Кремль добавил к этому и продовольствие.
Назло кондуктору купим билет, а сами не поедем... :yahoo:
Только не смешно.

Кушайте рыбу, Павел. Там фосфор.

Shkiper 07.08.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1080851)
Кушайте рыбу, Павел. Там фосфор.

Высылайте! :wink2:

Antitrend 07.08.2014 23:15

Кстати, Евросоюз не "лишал Россию займов", это так, к вопросу о компетентной трактовке поступающей информации. ЕС ограничил возможности размещения на своих финансовых рынках ценных бумаг, а про кредиты там ничего не сказано, то есть, они по-прежнему возможны. Так же, как возможны в полном объеме финансовые операции дочек российских банков, которых всего пять и которые - еще не вся Россия.

Maksus 07.08.2014 23:19

Не хочу показаться брюзгой и "совком", но в моем детстве(оно пришлось на конец 80х и 90е) не было ничего такого, об отсутствии чего можно жалеть. А вот современная молодежь - деградирует, это объективно - моя теща работает учителем русского и литературы. Я по работе вижу детей и молодежь. Нет у них ничего, соцсети и мобильники- предел мечтаний. Сейчас нет дворов нормальных, ребенок не социализируется. В союзе у ребенка было больше возможности познавать мир, сейчас преобладающее качество - лень, никому ничего не интересно, книги не читаются, словарный запас - мама не горюй:facepalm:

PauK 07.08.2014 23:20

Цитата:

Сообщение от TenderCat (Сообщение 1080849)
...Но я учту Ваше пожелание.

Кроме моего пожелания это еще правила форума.

Colobox 07.08.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от Андрей Богомолов (Сообщение 1080722)
...Я же и говорю, рыба ходит следующим нелегальным путём: наши траулеры - Норвегия - Россия. Что в этой цепочке делает Норвегия?!
Я не могу оглоушить Вас потоком цифр. Возможно, наши траулеры ловят меньше, чем наши заводы способны переработать, и тогда действительно придётся кого-то увольнять. Конечно, санкции ударят...

Мой двоюродный брат два года назад отработал путину (не фамилия!) на рыбозаводе на Камчатке, сезонным работником по контракту. Порассказал кое-что. Там такой мобильный рыбоперерабатывающий завод американского производства, модульный, в контейнерах. Так вот он переработал за сезон рыбы гораздо меньше, чем рассчитан. Траулеры столько не сдают: хоть они у компании свои, но руководство завода платило капитанам судов взятки (!), чтобы они разгружали улов именно на этот завод, а не за границу. (Зарплата руководства завода и всего коллектива зависит от выработки и от плана, поэтому лучше заплатить капитану, чтобы была работа).

Komthur 07.08.2014 23:43

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1080861)
в моем детстве(оно пришлось на конец 80х и 90е) не было ничего такого, об отсутствии чего можно жалеть.

Именно так. Мое-то детство пришлось на 60-е, начало 70-х. Именно это время я и сравниваю с указанным Вами периодом становления мира с головы на ноги :yes:

Цитата:

А вот современная молодежь - деградирует, это объективно - моя теща работает учителем русского и литературы.
Современная молодежь такая же разная, как и в мое время. Дебилов, шпаны и просто безграмотных уродов, которых с тяжким трудом "тащили" учителя, было более, чем достаточно. Например, ни одни танцы по выходным на площадке Бабушкинского парка не обходились без драк, часто с тяжелыми увечьями. Пройти сквозь парк после 21 часа и избежать "приключений" было просто невозможно. Сейчас все (и мы в том числе) гуляем в этом же парке допоздна и совершенно спокойно. У моей дочки несколько интеллигентных, любознательных и воспитанных друзей и подружек. Ну, а шприцы на улице да, валяются. Раньше были водочные пробки - вся разница.

Цитата:

В союзе у ребенка было больше возможности познавать мир
Это мир чрезвычайно напоминал мир романа писателя-фантаста Кристофера Приста "Опрокинутый мир".

Maksus 07.08.2014 23:51

Да, но мои родители выросли именно в это время и выросли не в Москве. Мой отец - офицер пехотинец, поверьте моему опыту, но современные "счастливые" офицеры ему и в подметки не годятся. Качество не то. Про врачей тех(из проклятого совка) и нынешних думаю нет смысла параллели проводить. У меня пациентов пятьдесят-сто человек за день бывает, больше половины не могут даже сформулировать, что им нужно. Нормальный диалог можно только со взрослыми людьми и пенсионерами построить. Видимо по причине их ограниченности и отбитыми "режимом" мозгами. Про количество хамов среди молодых и тех "старой закалки" сами догадаетесь.

Я, будучи в первом или втором классе пешком ходил через весь город Ашхабад в компании одноклассников. Сейчас ребенка отпустите в соседний(хотя бы) район?

Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +3.