![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Замы! :comando: |
Цитата:
|
Цитата:
А еще есть дети, которым жить в этой стране после нас всех. Я хочу чтобы мои дети жили в стране, которая может сама себя обеспечивать всем необходимым. Сейчас по телевизору очень часто идет реклама "лекарств от насморка", которые "устраняют все симптомы". Так вот для того чтобы организм вылечить, надо не с симптомами бороться, а с болезнью. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Коллеги, можно я вмешаюсь? Профилактика - первое дело, но! Как говорили мои преподаватели, умнейшие между прочим люди, лечить надо БОЛЬНОГО, а не БОЛЕЗНЬ. Вот нам и дали возможность попробовать больного полечить, грех не воспользоваться.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу обстановки в стране (по теме, в смысле :yes:) - она же разнообразная! Я по стране много путешествую, от Геленджика до Соловков или от Калининграда до Тамбова за один отпуск - свободно и вижу много чего. Города красивые, набережные шикарные, каждый крупный город в кольцах особняков, пробки из дорогих иномарок оч-ч-ч-ень далеко от Москвы. Неплохо наш народ живёт, объективно, а вот поныть при случае любит... прямо у забора своего особняка. Хотя заброшенных деревень и дорог тоже повидал, не без этого. И всё же общий вывод - жизнь в России налаживается к лучшему! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS И да, у меня нет каких-то особенных персональных проблем, ни сейчас, ни во времена СССР. |
Перевод фразы вполне нормальный - "Каждому свое". Не в зависимости от того кто и где ее использовал в своих целях.
Но у нас русскоязычный форум, поэтому прошу в дальнейшем или сразу приводить перевод, или воздержаться от подобных "афоризмов". |
Цитата:
|
"Доставая бумажник, разглядываю витрину. Стандартный набор продуктового ларька: сигареты «Родина» и папиросы «Россия», водка «Ржаная» и «Пшеничная», хлеб черный и белый, конфеты «Мишка косолапый» и «Мишка на Севере», повидло яблочное и сливовое, масло коровье и постное, мясо с костями и без, молоко цельное и топленое, яйцо куриное и перепелиное, колбаса вареная и копченая, компот вишневый и грушевый, и наконец - сыр «Российский».
Хороша была идея отца Государева, упокойного Николая Платоновича, по ликвидации всех иноземных супермаркетов и замены их на русские ларьки. И чтобы в каждом ларьке - по две вещи, для выбора народного. Мудро это и глубоко Ибо народ наш, богоносец, выбирать из двух должен, а не из трех и не из тридцати трех. Выбирая из двух, народ покой душевный обретает, уверенностью в завтрашнем дне напитывается, лишней суеты беспокойной избегает, а следовательно — удовлетворяется. А с таким народом, удовлетворенным, великие дела сотворить можно". В.Сорокин. "День опричника" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, Евросоюз не "лишал Россию займов", это так, к вопросу о компетентной трактовке поступающей информации. ЕС ограничил возможности размещения на своих финансовых рынках ценных бумаг, а про кредиты там ничего не сказано, то есть, они по-прежнему возможны. Так же, как возможны в полном объеме финансовые операции дочек российских банков, которых всего пять и которые - еще не вся Россия.
|
Не хочу показаться брюзгой и "совком", но в моем детстве(оно пришлось на конец 80х и 90е) не было ничего такого, об отсутствии чего можно жалеть. А вот современная молодежь - деградирует, это объективно - моя теща работает учителем русского и литературы. Я по работе вижу детей и молодежь. Нет у них ничего, соцсети и мобильники- предел мечтаний. Сейчас нет дворов нормальных, ребенок не социализируется. В союзе у ребенка было больше возможности познавать мир, сейчас преобладающее качество - лень, никому ничего не интересно, книги не читаются, словарный запас - мама не горюй:facepalm:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да, но мои родители выросли именно в это время и выросли не в Москве. Мой отец - офицер пехотинец, поверьте моему опыту, но современные "счастливые" офицеры ему и в подметки не годятся. Качество не то. Про врачей тех(из проклятого совка) и нынешних думаю нет смысла параллели проводить. У меня пациентов пятьдесят-сто человек за день бывает, больше половины не могут даже сформулировать, что им нужно. Нормальный диалог можно только со взрослыми людьми и пенсионерами построить. Видимо по причине их ограниченности и отбитыми "режимом" мозгами. Про количество хамов среди молодых и тех "старой закалки" сами догадаетесь.
Я, будучи в первом или втором классе пешком ходил через весь город Ашхабад в компании одноклассников. Сейчас ребенка отпустите в соседний(хотя бы) район? |
Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +3. |