![]() |
Поздравляю с решением "территориального вопроса". Ну, теперь, на новом месте... :roll: Вобщем, новых достижений и творческих успехов! :D
|
Вложений: 3
В обшем-то, я, наверное, маюсь дурью. РАФ-977 у меня есть, в оригинальном виде, купленный в Ленинграде в 1985 году. Однако же довольно сложным путем раздобыл я убитый в хлам еще один. Первоначальная идея была сделать из него ЕрАЗ. Но чем больше я смотрел на машинку, тем яснее становилось, сколь мало общего у нее с прототипом. Так что попробую я её восстановить в виде "скорой помощи". Образцы таких работ на форуме были, и такой машинкой можно бы и пополнить коллекцию.
Начал с разборки. Вообще-то нижняя часть модели крепится к верхней с помощью подфарников, которые представляют собой как бы штифты такие пластмассовые. Тут были плотно посаженные, да еще и с клеем, огрызки гвоздей. Пришлось их резать абразивным кругом, а остатки выбивать, рискуя повредить корпус. Потом в 646-й растворитель. Советская краска крепка! Кузов мок несколько дней, да потом пришлось кое-где чистить щеткой. Неподдавшиеся ни тому, ни другому участки с внутренней стороны решил оставить - вряд ли они вспучатся при покраске. |
Вложений: 2
После удаления краски во всей красе проявились следы от напильника, которым на заводе дорабатывали отливку. Раньше они были залиты слоем краски, теперь придется шпаклевать и шлифовать. Еще немного доработал форму передних колесныж арок. Двери, которые отсутствовали как класс, выпилил из полистирола.
|
У меня тоже есть испорченный РАФ-977. (Правда испотил его сам я, когда был ребенком). И тоже есть идея сделать из него скорую. Вот только у меня нету остекления к нему :(
Буду следить за Вашим процессом, воровать идеи на будущее :wink: |
Вложений: 1
Мегафлудер, однако! :D
|
Дополнительный повод ... :)
|
Цитата:
|
Вложений: 3
РАФик - продолжение. Дверные петли, ручки, шпаклевка и т.п. Затем проявочный слой грунта. Теперь лучше видно, что еще нужно поправить.
|
Андрей, продолжаю работы над головастиком :wink:
http://www.rcforum.su/modules.php?na...=688588#688588 |
Вложений: 1
Сегодняшняя добыча :D
|
| Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +3. |