Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   SHTURMBRIKETCHIK (http://rcforum.su/showthread.php?t=13375)

SHTURMBRIKETCHIK 16.02.2011 13:07

Цитата:

Сообщение от Montajnik (Сообщение 827654)
В связи с этим,было бы неплохо увидеть падение цены на них,а она только растет! :nono:
Жень,а есть модели,которые пахнут противно? Припоминаю 51-й Аэрофлотовский Трап,так за 3 часа им вся комната пропахла :rofl:

Цена на них падать и не будет, Дим! Конкурентов нет. Вот КлассикБас когда выпустит полную линейку автобусов..... и то думаю вряд ли цены на Вектор упадут. А некоторые модели Вектора у меня в стеллаже до сих пор "ароматизируют":wink2: Чую им надо не меньше года, чтобы "проветрится" как следует:rofl: Краска долгосохнущая.... а из-за того что она долго сохнет, а Векторовцы при транспортировке заворачивают свои модели в туалетную бумагу... случаются казусы. Бумага прилипает к краске:icon_mad:

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от GBR (Сообщение 827656)
Их еще и отмывать от краски проблемматично. Целую кастрюлю растворителя нужно.:)

Я подозревал, Глеб что краска от ацетона просто так не отвалится:wink2:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 827657)
ГАЗ-69 еще нужно в руках повертеть. По тем мелким фотографиям, что все мы видели, это больше смахивает на быстроконверсию начинающего моделиста. Но кто знает, что там окажется в жизни.
А индивидуальность - вещь важная, согласен. Но тут тоже не нужно самообманом заниматься. Индвидуальность - это, к примеру, у Жени с его виньетками или у тебя с декалями, которые ты можешь делать индивидуально для себя. А вот, скажем, если я что-то перекрашу (да тот же ЗИС-101А в медицинский вариант), то это будет результат такой же, как еще у пятисот человек, которые сделают себе то же самое. Ну и в чем же тут будет мое отличие от ИСТа, если и исполнение такое же, и тираж такой же?

Не скажи, Игорь... Мне например было бы очень приятно иметь в коллекции модель сделанную Игорем Денисовцом. Впрочем как и приятно было бы иметь в коллекции модель сделанную любым Мастером нашего форума! Был бы предмет особой гордости.:wink2: Это особые раритеты!:wink2:

Montajnik 16.02.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от SHTURMBRIKETCHIK (Сообщение 827666)
... а Векторовцы при транспортировке заворачивают свои модели в туалетную бумагу... случаются казусы. Бумага прилипает к краске:icon_mad:

Причем бумага то такая,что если использовать по назначению,можно одно место ободрать :rofl::rofl:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Я подозревал, Глеб что краска от ацетона просто так не отвалится:wink2:

Надо делать коктейль из растворителя и жидкости для прочисти засоров в трубах.Эта дрянь и металл разъест :rofl:

GBR 16.02.2011 13:33

Ага, и отмачивать не разбирая, вместе с салоном. Потом все в унитаз!:)

Montajnik 16.02.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от GBR (Сообщение 827675)
Потом все в унитаз!:)

Так можно и весь "Вектор" слить... :rofl::rofl:

Денисовец 16.02.2011 14:12

Цитата:

... Мне например было бы очень приятно иметь в коллекции модель сделанную Игорем Денисовцом.

За других не скажу, а мою работу мало кто себе финансово сможет позволить )))) Если я одну машинку делаю полгода-год, сам прикинь, сколько я захочу денег, чтобы с ней расстаться )))))

Mystery 16.02.2011 16:50

Дааааааааа... :shok:
Вот так вот зайдёшь в твою визитку и начинается усиленное слюновыделение... Прям хоть промокашку ко рту привязывай.
Жень, отличные модели!!!
Прекрасное пополнение!!!

SHTURMBRIKETCHIK 18.02.2011 01:13

Вложений: 8
Цитата:

Сообщение от Montajnik (Сообщение 827672)
Причем бумага то такая,что если использовать по назначению,можно одно место ободрать :rofl::rofl:

Добавлено через 2 минуты

Надо делать коктейль из растворителя и жидкости для прочисти засоров в трубах.Эта дрянь и металл разъест :rofl:

Зато из этой бумаги неплохие шторки получаются:wink2:
А вот и сравнительные фотки, Дим:wink2:... В конце не мог удержаться и сравнил ещё и с САИСом:rofl: Ну что.... твоё мнение?:wink2:

SHTURMBRIKETCHIK 18.02.2011 01:14

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 827689)
За других не скажу, а мою работу мало кто себе финансово сможет позволить )))) Если я одну машинку делаю полгода-год, сам прикинь, сколько я захочу денег, чтобы с ней расстаться )))))

Да-да, Игорь..... у меня работы тоже крайне затяжные.... Не умею я быстро...:icon_redface::icon_redface::icon_redface:

SHTURMBRIKETCHIK 18.02.2011 01:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Mystery (Сообщение 827714)
Дааааааааа... :shok:
Вот так вот зайдёшь в твою визитку и начинается усиленное слюновыделение... Прям хоть промокашку ко рту привязывай.
Жень, отличные модели!!!
Прекрасное пополнение!!!

Большое спасибо, Андрей!:drinks: Сегодня сфоткал свои автобусы в новооборудованном стелажике:wink2: Так сказать... групповое семейное фото:rofl: Остальные модели сейчас достаю из коробок и расставляю по полочкам:)

Montajnik 18.02.2011 01:30

Цитата:

Сообщение от SHTURMBRIKETCHIK (Сообщение 828120)
А вот и сравнительные фотки, Дим:wink2:... В конце не мог удержаться и сравнил ещё и с САИСом:rofl: Ну что.... твоё мнение?:wink2:

Оба хороши,каждый по своему.Но СарЛаб всё же интереснее и правильнее! Глядя на фотографии видно какой явной детали не хватает САрлабовскому Газону - сквозной решетки радиатора! С ней бы он был на все 100% хорош,а так только на 99,9% :haha:
Даже у СаиСовского капот правильнее!! Ну ДИПовцы.. :rofl:
Спасибо,Жень за фотки! Ты помог мне сделать окончательный выбор в пользу бортового 51А от СарЛаба.

IL76 18.02.2011 02:32

Вложений: 4
Господа, заранее прошу прощение за то, что может быть обижу кого-то. Не могли бы вы объяснить начинающему непросвященному коллекционеру, почему тут все хают модели, например ДИПа, и восторгаются кривыми-косыми, жутко покрашенными пьяной маникюршей с неровными декалями, колесами, на которые смотреть страшно, моделями Вектора? Я наверно чего-то не понимаю? Еще раз прошу прощения, что возможно покушаюсь на что-то святое.

GBR 18.02.2011 08:54

Визитка = это то место, где хозяин визитки выставляет то что хочет. И восторгается, или ругает. Так в чем проблема? Да и ДИПовских автобусов я пока не видел. И если почитать чуть выше и внимательнее, то все и обсуждают существенное ухудшение качества Вектора.

SHTURMBRIKETCHIK 18.02.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от IL76 (Сообщение 828129)
Господа, заранее прошу прощение за то, что может быть обижу кого-то. Не могли бы вы объяснить начинающему непросвященному коллекционеру, почему тут все хают модели, например ДИПа, и восторгаются кривыми-косыми, жутко покрашенными пьяной маникюршей с неровными декалями, колесами, на которые смотреть страшно, моделями Вектора? Я наверно чего-то не понимаю? Еще раз прошу прощения, что возможно покушаюсь на что-то святое.

Никого вы не обидели:wink2: Разве что мастеров Вектора:wink2: Мы тут собираемся для того, чтобы обсудить модели.... а не чисто нахваливать. Сколько людей столько и мнений. Кому-то нравиться, кому-то нет. В процессе обсуждений перепадает всем производителям моделей.... Прилетает и Вектору... и ДиПу... и ИСТу... и НЕО... и даже можно до СарЛаба при желании докопаться. И это потому, что нет идеальной модели. Её нет. Не научились производители уменьшать реальный автомобиль в 43 раза.:wink2: Вектор на данном этапе не имеет конкурентов в производстве автобусов:wink2: А найти косяки можно у каждой модели. У Вектора-встречается не аккуратная покраска. У Классикбаса-толстое литьё и как следствие эффект бронированного кузова. Плюс встречается та же не аккуратность. Сейчас Саброн появился... С абсолютно не правильным бочкообразным кузовом. НАП.... ДИП.... Они ещё ни одного полноценного автобуса не выпустили, что бы рассуждать и критиковать. Остаётся Вектор. Который при желании, кстати... можно улучшить...:wink2: Выше я показывал модели от САИСа... что можно сказать... откровенно топорные модели. Но такие душевные.... лично мне они очень нравятся. Плюс макросъёмка даёт такой плохой эффект, при котором видно то, что не видно не вооружённым глазом, или не бросается в глаза. Поэтому я и не сторонник больших фотографий, при которых все огрехи модели подчёркиваются. Ну и кривизну форм ещё.... даёт круглая линза фотоаппарата:wink2: Но я специально сейчас увеличил фотки, что бы коллекционеры, которые заходят ко мне в гости, могли увидеть Всё и составить своё личное мнение по каждой модели. А так же определиться какая модель им нужна, а какая нет. Ну и вообще... кто и что хочет коллекционировать... Я-автобусник.... и мне нравятся все автобусы советского периода. А посему.... лично мне очень нравятся и модели автобусов СССР со всеми их недостатками и достоинствами.:wink2::drinks:

Валерий Беликов 18.02.2011 11:29

Женя, я понял чем ты занимаешься!!!!!!Я тебя раскусил!!!Ха-ха!!!Понял!!!!Ты - ДИПЛОМАТ!Вот!

SHTURMBRIKETCHIK 18.02.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от Vanvanych (Сообщение 828174)
Женя, я понял чем ты занимаешься!!!!!!Я тебя раскусил!!!Ха-ха!!!Понял!!!!Ты - ДИПЛОМАТ!Вот!

Нет Валер! Я не чемодан! Я даже формы не такой :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

Валерий Беликов 18.02.2011 11:44

:rofl:!!!!

IL76 18.02.2011 12:33

Спасибо за разъяснения. Видимо я действительно не очень внимательно ветку прочитал. Конечно, понимание "модели" у всех разное. Для кого-то "модель" это самостоятельное произведение искусства, для кого-то это должна быть точная копия реального прототипа. Я себя отношу скорее к первым. Поэтому, например, в Вашем сравнении 51-х ГАЗов мне больше всех нравится модель ДИПа. От нее есть ощущение "модели", а не кустарной поделки. Конечно, я не на чем не настаиваю, это сугубо мое мнение. А в целом Ваша коллекция очень интересна. Удачи Вам :)

Mystery 18.02.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от SHTURMBRIKETCHIK (Сообщение 828177)
Нет Валер! Я не чемодан! Я даже формы не такой :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

Но и на косметичку вроде не похож...:unsure:)))

artur_kustrich 18.02.2011 13:22

Цитата:

Сообщение от SHTURMBRIKETCHIK (Сообщение 828168)
.......которые заходят ко мне в гости, могли увидеть Всё и составить своё личное мнение по каждой модели.

Женя, с огромным нетерпением жду, чтобы оставить своё личное мнение о шкафчиках, в которых хранится вся эта красота....:wink2::comando:

okyp 18.02.2011 20:14

Я не могу уже смотреть твою визитку, сил нет! Эмоции на пределе:yahoo:
Просто:
Жень поздравляю с шедеврами!

john2 19.02.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от SHTURMBRIKETCHIK (Сообщение 828123)
Сегодня сфоткал свои автобусы в новооборудованном стелажике:wink2: Так сказать... групповое семейное фото:rofl:

Женя,вот это парк:sshock:!Снимаю шляпу:yes:.

serfedor 19.02.2011 19:17

Цитата:

Большое спасибо, Андрей!:drinks: Сегодня сфоткал свои автобусы в новооборудованном стелажике:wink2: Так сказать... групповое семейное фото:rofl: Остальные модели сейчас достаю из коробок и расставляю по полочкам:)

:shok: Пара новеньких жигулей в одном шкафчике :rofl::rofl::rofl:

Вадим 23.02.2011 11:13

Евгений, поздравляю С ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА !

okyp 23.02.2011 11:57

Вложений: 1
Жень с праздником!

Peter_d 23.02.2011 12:02

Женя, мои поздравления с праздником!!!!:drinks:

Mystery 24.02.2011 12:44

Женя, поздравляю с прошедшим праздником!!! (извиняюсь за опоздание, вчера у меня инета не было...:sad1:)

GBR 24.02.2011 15:16

Цитата:

Сегодня сфоткал свои автобусы в новооборудованном стелажике:wink2: Так сказать... групповое семейное фото:rofl: Остальные модели сейчас достаю из коробок и расставляю по полочкам:)

А места то в шкафчике с автобусами....маловастенько. Я не такой глубокий Лиазовод или Лиазовед. ЛиАЗы - 9шт, это разные модификации или есть дублирующие позиции разных производителей?? Понимаю, что есть перонный, киношный (их, кстати, тоже два), а остальные 8??? Отличия существенны?

SHTURMBRIKETCHIK 24.02.2011 17:22

Огромное спасибо, ДРУЗЬЯ, за поздравления!:yahoo::drinks::russian: Поздравляю Вас с нашим мужским праздником 23-м февраля!!! Желаю что-бы сбылись все наши мечты! Чтобы было у нас немеренно здоровья, любви и радости! Что-бы всё у нас было хорошо!!!! УРАААаааааааа!!!:yahoo::drinks::russian:

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Сообщение от GBR (Сообщение 830270)
А места то в шкафчике с автобусами....маловастенько. Я не такой глубокий Лиазовод или Лиазовед. ЛиАЗы - 9шт, это разные модификации или есть дублирующие позиции разных производителей?? Понимаю, что есть перонный, киношный (их, кстати, тоже два), а остальные 8??? Отличия существенны?

Ну да, Глеб.... места в шкафу не много, но как говорится чем богаты:wink2: ЛиАЗов у меня 14,5:rofl: Вторая полка сверху ... крайние в ряду модели это как раз 3,5 ЛиАЗа:wink2: Пол-ЛиАЗа это ЗИЛ-158Д с надписью на носу ЛиАЗ, так как ЗИЛ делал его для Ликинского завода. Далее ЛиАЗ-158В городской, ЛиАЗ 158 ПВС ТВ-Видео, ЛиАЗ 158Г. Следующая полочка: ЛиАЗ-677 (1970 г. в.), ЛиАЗ-677 (1973 г. в.), ЛиАЗ-677 (1975 г. в.), ЛиАЗ-677 (1978 г. в.). Отличаются окрасом. :wink2: ЛиАЗ 677В экскурсионный- у него только передняя дверь. ЛиАЗ 677П-Перонный. У этого 4 двери с двух сторон. ЛиАЗ 5930 ПТС-ЦТ "Лотос". ЛиАЗ 5932 ПТС-ЦТ "Магнолия". ЛиАЗ-677М - существенно отличается от 677-го....(светотехника,бампера, выштамповки, капот и т. п.) ЛиАЗ 677МБ пригородный- отличие от "М" в отсутствии задней накопительной площадки и "высоком" полу. То есть в обе двери-подъём происходит по ступенькам. Ну и ЛиАЗ 677МП-Перонник модернезированный. Отличия с "П" такие же как у 677-го и 677-го М. Очень не хватает мне 677-Б, Северного 677-го, Газобалонного, ну и третьего тиви-шного цветочка по имени "орхидея". Так же хочу 158-кап. ремонт.... :wink2: Все автобусы сделаны мастерской Вектор-Моделс.:wink2:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от serfedor (Сообщение 828584)
:shok: Пара новеньких жигулей в одном шкафчике :rofl::rofl::rofl:

Где-то так, Сергей:wink2::rofl:

SHTURMBRIKETCHIK 24.02.2011 22:56

Вложений: 9
Добрый вечер, Друзья! Готов показать Вам очередные новинки в своей коллекции...:wink2: Итак:
ГАЗ-69. Парад на Красной площади 9 мая 1965 года. От ВэВээМ. Ограниченная серия 1008 штук.
В принципе не сложная конверсия (при наличии соответствующих декалей) из ИСТовского "козлика":wink2: Водительскую дверь открыть из-за поручня не возможно:rofl: Так же огорчила толщина дверей....в переводе на масштаб.... она примерно как лобовая броня у среднего танка:rofl: Зато порадовала табличка с написаной тарабарщиной на приборной панели:rofl: Но в целом на полочке не выделяется и если не вдаваться в перечисленные нюансы... выглядит достойно:wink2:

SHTURMBRIKETCHIK 24.02.2011 23:04

Вложений: 9
ГАЗ-М22 "Волга" ГАИ Милиция 1970 год. НЕО.
Гербы и полосы на модели воспроизведены декалью. Это плохо. Декаль не притёрта в дверных пазах. Это очень плохо. От НЕО ожидал тамповки, а не декалей. Тамповка-хорошо, декали-плохо. Но есть и плюс: Декаль лучше наклейки:rofl:
Но если "забить" на придирки связанные с декалями.... то НЕО как всегда-качество исполнения на высоте!:wink2:

Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +3.