Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   пополнения у Colobox (http://rcforum.su/showthread.php?t=2305)

Colobox 20.10.2017 20:32

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 1215811)
Что есть "Максичампс"? И как он погружается в состояние журналки? :shok: Чего-то я не в теме...:sorry:

Как, ты точно это пропустил?
Paul's Model Art уже пару лет как выпускает упрощённую и удешевлённую (до уровня старых обычных своих цен, до всех уменьшений тиражей и подорожаний) серию Maxichamps, представляющую собой переиздания своих старых дайкаст-моделей в новых цветах и с упрощённым оформлением салона, дворников и ещё какой-то фурнитуры.
https://www.minichamps.de/DE/Models/...MPS/index.html

redjeek 21.10.2017 10:00

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1215829)
Как, ты точно это пропустил?
Paul's Model Art уже пару лет как выпускает упрощённую и удешевлённую (до уровня старых обычных своих цен, до всех уменьшений тиражей и подорожаний) серию Maxichamps, представляющую собой переиздания своих старых дайкаст-моделей в новых цветах и с упрощённым оформлением салона, дворников и ещё какой-то фурнитуры.
https://www.minichamps.de/DE/Models/...MPS/index.html

:shok: Эвона как! Нормальный ход с точки зрения бизнеса - дожать живые формы. Хотя, цену в 30 евриков журнально-привлекательной назвать сложно, особенно у нас. Хотелось бы объективной экспертной оценки упрощений. Может уже обсуждалось где? По картинкам видно, что все салоны теперь черные. Впрочем, некоторые модели от этого не шибко пострадали, таких и раньше было много. А вот по конкретному FIAT X1/9, например, пичалька уже очевидна... :facepalm:

Alex2006 21.10.2017 23:59

Недавно купил несколько Максичампсов - уровень упрощений для меня не фатальный, цена конечно не журнальная (2400 руб), но с учетом того, что многие из ранее выпущенных моделей перешли в разряд очень раритетных - вполне приемлемая. http://rcforum.su/showthread.php?p=1212947#post1212947
Во всяком случае некоторые BMW, например семерку E32 и восьмерку E31, очень жду в этой серии

Colobox 24.10.2017 20:43

Вложений: 10
Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 1215858)
:shok: Эвона как! Нормальный ход с точки зрения бизнеса - дожать живые формы.

Да так то почему бы и нет? Только вот зачем они их упростили при переиздании? Ничем иным, кроме как попыткой удержаться в ценовой гонке с журналками (и их производными), объяснить не могу.

Цитата:

Хотя, цену в 30 евриков журнально-привлекательной назвать сложно, особенно у нас.

Так дешевле только те самые журнальные производные. А современная промышленная смола вообще в космосе уже ((

Цитата:

Хотелось бы объективной экспертной оценки упрощений. Может уже обсуждалось где?

И мне хотелось бы. Кое-какие переиздания потенциально интересны.
Предметного обсуждения не встречал даже в профильных. Так, только если у кого в визитках пересекались старое и новое издания аналогов. Вот и я сейчас попробовал: воспользовался тем, что в транзите у меня лежит E24, а на полке старое издание. Модель чужая, поэтому с подиума не снимал.
Как видим, в данном случае однозначно можно говорить только об упрощении салона (хотя он и у старой модели проработан не шедеврально). Серебрянка на молдингах и там и там; светотехника одинаковая, у переиздания фары даже получше за счёт "очков" вокруг них. Эмблемы у новой модели получше: они меньше и выглядят не так карикатурно. Площадка под передний госномер исчезла - пустяк имхо.
До сравнения я был настроен более скептически. Но это только к этой модели относится, в других случаях может быть иначе.

Цитата:

Сообщение от Alex2006 (Сообщение 1215904)
...с учетом того, что многие из ранее выпущенных моделей перешли в разряд очень раритетных

Те из них, которые раритетные, лично мне и нужны как раритетные.
А остальные - почему бы и нет? Ну, посмотрим...

wassermann 25.10.2017 16:49

А мне Максичампсы нравятся. Они и прототипы выбирают типа самая простая комплектация, чтоб салон черный объяснить.
Я сам взял уже от них Пежо 504, 205, Рено-16, БМВ-323, 520 , Мерседес 115, Вольво 240.

Жду 306 и Ситроены.

Colobox 25.10.2017 20:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1216044)
А мне Максичампсы нравятся

Я пока не решил. Продолжу наблюдения )

HaruTarra 25.10.2017 20:57

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1216050)
Я пока не решил. Продолжу наблюдения )

да-да :yes:

Colobox 25.10.2017 21:17

Умирающая профессия

Вложений: 3
Ещё одна старинная хотелка, причём именно в варианте такси этот универсал и видел (седан тоже хочу, тот нейтральный нужен).
Да, по нынешним меркам этот старый Шуко дубоват ) Передняя и задняя часи несколько карикатурны ( Но боялся я другого: Schuco под своей маркой продавала и Hongwell, в том числе и как дилерские; там этот Пассат был в укрупнённом масштабе, около 1/40. Но эта дилерская модель "настоящая Schuco", здесь с масштабом порядок.

Volkswagen Passat Variant B5 (typ 3B) Taxi 1/43 Schuco

Colobox 25.10.2017 21:31

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1215788)
Чувствуется порода........ в каждой машине..........благородство и достоинство в каждой линии, четко просматривается генетика...

В этом семействе Neue Klasse вся эта баварская генетика, ныне уважаемая, ещё только зарождалась. Какой материал для "автодарвинов", похлеще галапагосских черепах )))

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1215788)
Моделька гуд...... хочу себе....... мож тоже, когда нибудь..........

Тебе такая слишком новая для прототипа и слишком дубовая как модель :haha:

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 1215789)
Снаружи - наверное. Внутри же (сужу по "трешке" жены) - как будто шеф-дизайнер приболел перед запуском машины в производство и дизайном интерьера занимался практикант какой-то. В итоге даже простейшую функцию выбора источника музыки превратили в какой-то квест. Жена-то привыкла уже, а я каждый раз с ума схожу, выбирая диск или флешку вместо радио, когда рулю ее машиной

А это сейчас чего угодно касается. Регресс какой-то, деятельность ради деятельности (а не ради того, чтоб всем было хорошо).
Вот, возьмём телефоны: раньше, чтобы позвонить 3-5 самым часто набираемым (родственники, жена, начальник...) нужно было нажать одну (одну, Карл!) кнопку. Теперь...:facepalm:
Не удивлюсь, если скоро появится какой-нибудь новый вид гаджета, компактный и с интуитивным управлением, сопрягаемый с телефоном по беспроводной связи, чьё единственное назначение будет совершать звонки.

BARSUK72 26.10.2017 09:44

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1216055)
. Регресс какой-то, деятельность ради деятельности (а не ради того, чтоб всем было хорошо).
Вот, возьмём телефоны: раньше, чтобы позвонить 3-5 самым часто набираемым (родственники, жена, начальник...) нужно было нажать одну (одну, Карл!) кнопку. Теперь...:facepalm:

Я им еще винду десятку ни когда не прощу:facepalm:
Слабоумие........

Цитата:

, похлеще галапагосских черепах )))

Тебе такая слишком новая для прототипа и слишком дубовая как модель :haha:

То что дубовая, это факт. по современным меркам, вообще что то анахроничное........ И мантры про душевность вообще не действуют, даже если их повторять по 7 раз в день, то все равно не удастся убедить себя в том , что это действительно круто:facepalm: Дьявол кроется в мелочах, а этих мелочей увы-нет.
Теперь о том что новая для прототипа.
тут недавно вообщем, перестановку делал........
Собрал много Норева, ЮХов, Ностальжи, Иксо и .........аккуратненько поставил в рядок, на дальней полке, причем вторым рядом.......
Так уже однажды было, и чтоб себя не обманывать, скорей всего после нового года, продам их рублей по 500 за штучку...... а на вырученные деньги купить костюм с отливом и автомобиль с магнитолой вряд ли получится, а вот на пару тройку ГЛМов хватит:yes:
А вот куда выведет кривая после распродажи, это даже моим тараканам пока не известно. Чего будет мне хотеться, этого даже модельные Боги не знают:facepalm::wink2::rofl: Но Дюзенберги это святое:wink2::rofl:

Цитата:

В этом семействе Neue Klasse вся эта баварская генетика, ныне уважаемая, ещё только зарождалась. Какой материал для "автодарвинов", похлеще галапагосских черепах )))

Паша, генетика зародилась намного раньше, а в этом семействе она взрослела.:wink2:

Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT +3.