Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   пополнения у Colobox (http://rcforum.su/showthread.php?t=2305)

Colobox 14.08.2017 14:52

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1212288)
Я вот вообще этот бус впервые у тебя увидел:sshock:
Вроде бы с него МАЗ слепили, но вроде бы и нет, по ходу он не низкорамник. Даже и не знал о таких...

Нет, МАЗ не с него, МАЗ с Неоплана. И даже Голаз не с него :yes:
Это лужковская московская история середины 90-х: Лиаз был в коме, Икарус уже не актуален (хотя потом что-то изобразил для Москвы со своим 435 тушинской сборки), а город гигантский, возить народ на чём-то надо. Закупили в Турции эти несовременные и неудобные Мерсы, зато новые и надёжные. Слышал я, что водители их хвалили, а пассажиры не очень (высокие и тесные).

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1212288)
Как советская власть закончилась, так и перестала поступать нормальная техника:facepalm:

Так это везде так, кроме столицы )) После этих московских O325 в ряд городов пошли поставки следующей модели O345. Её вряд ли кто сделает, это не Москва, никто о них не помнит. Ну а потом кризис 1998, первая волна импортозамещения, Лиазы-Нефазы, вот это вот всё... Сейчас у нас самыми современными машинами являются те самые МАЗы, нам не до московских Сканий и низкопольных Лиазов.

BARSUK72 14.08.2017 15:11

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1212295)
Сейчас у нас самыми современными машинами являются те самые МАЗы, нам не до московских Сканий и низкопольных Лиазов.

У нас пришли низкопольные ЛИаЗы и Нефазы причем все на газу. А то уже не одно поколение выросло, которые не знают, что автобусы бывает:facepalm::facepalm::facepalm: Правда история мутная с ними, стояли почти год на базе без движения, ибо все маршрутки, как правило принадлежат депутатам горсовета:facepalm::rofl: Но потом что то произошло, резко вышли на маршруты:yes: Причем одного перевозчика, владельцем которого был, организатор блокады, прикрыли, и на его маршруты вышли новые автобусы , но тут скорее всего все таки магия волшебного пендаля от ДАМ:yes::rofl: Правда почему то все же 30 НЕФАЗов в Керчь отдали:rofl: ну не запускать же их на свои маршруты:rofl:
В ЛИАЗах хорошо, кондей дует, в НЕФАЗах .... жарко, но все же намного лучше , чем в ведрах Эталонах, где на автобус всего 1 люк и две форточки:facepalm::facepalm::facepalm::comando:

Colobox 19.08.2017 19:27

Вложений: 4
Новая загадка (предыдущую никто не взял, команде знатоков засчитывается техническое поражение ( ). Эта простая.

Botya 19.08.2017 19:56

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1212675)
Новая загадка (предыдущую никто не взял, команде знатоков засчитывается техническое поражение ( ). Эта простая.

Паша, а не слабо?! http://rcforum.su/showthread.php?t=1439 :yes:

HaruTarra 19.08.2017 20:13

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1212675)
Новая загадка... простая.

Хммм... ну мож и простая, но у меня какой-то просто бред выходит на финише... :sad1:

Просится какой-то Bel Air в варианте Скорой или в расцветке бондовской полисовской тачки из "Живи и дай умереть", от Vitesse (у которого, емнип, такого сроду не было), воздух в пин форест - вообще как-то мимо (если это не дублирование Bel Air предыдущей картинки канеш)...(((

Или палаццо Лиз Тейлор - это к классическому нуару "Sunset Boulevard" и там ннада рыть?

Maksus 19.08.2017 20:36

У меня это как-то с тойотой КРЕСТА ассоциируется или Приусом-гибридным (типа: нашим выхлопом не надышишься).

HaruTarra 19.08.2017 20:56

Да не, Док, не думаю... крест с флага - Шевро же, но почему Павел именно швейцарский выбрал? Просто первый попавшийся с характерным крестом или это указание на расцветку/модификацию? Я медиков или копов потому и предположил...

Со спидометром имхо однозначно все - производитель машинки.

Лес, скорее всего, работает только первой частью фразы - "Прекрасный воздух", ну т.е. Бел Эйр...

Тогда бунгало может еще и на год модели Bel Air как-то указывает? Фильм был 50-го года, ни о чём, у Витесс красно-белого Шеви этой модели емнип не было...

Кароч, у меня не стыкуется итог... ((

Colobox 19.08.2017 21:04

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 1212680)
Паша, а не слабо?! http://rcforum.su/showthread.php?t=1439 :yes:

Всё же узкоспециализированная загадка, оставлю здесь )

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1212686)
У меня это как-то с тойотой КРЕСТА ассоциируется или Приусом-гибридным (типа: нашим выхлопом не надышишься).

Нет, всё очень просто, вот Саша уже всё верно определил, лишь немного в ложную сторону излишне уклонился )

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1212689)
Да не, Док, не думаю... крест с флага - Шевро же, но почему Павел именно швейцарский выбрал? Просто первый попавшийся с характерным крестом или это указание на расцветку/модификацию?

Просто потому, что у Шевроле он изначально швейцарский. Прямейшее указание на марку ) Как и спидометр - на производителя модели (спидометр в милях как ещё одно подтверждение американщины).

А Бель Эйр (чьи ворота с замазанными названиями по бокам) у Витесса только один вроде, нет?

Пайн форест это отвлекающий манёвр, там надо читать только за хороший воздух )

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1212682)
если это не дублирование Bel Air предыдущей картинки канеш)...

Дублирование, ибо ворота сей олигархической деревни опознают не только лишь все )) но в комплексе с подсказкой...

А вообще, нравятся мне как названия американцы придумывали. Это у нас была бы какая-нибудь Лада Николина Гора или Москвич Роза Хутор :haha:

HaruTarra 19.08.2017 21:18

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1212690)
Просто потому, что у Шевроле он изначально швейцарский. Прямейшее указание на марку )

Ага, значит там не было "второго дна"... )))

Цитата:

Дублирование, ибо ворота сей олигархической деревни опознают не только лишь все )) но в комплексе с подсказкой...

Ты же оставил сверху табличку с названием бульвара (Штирлиц еще никогда не был так близок к провалу... :facepalm:).

Цитата:

А Бель Эйр у Витесса только один вроде, нет?

Знаю двухдверный двухцветный 55-го, в двух вариантах - хард топ и кабрик и двухдверный двухцветный универсал 57-го...

У универсала есть коповская версия - черно-белый Бель Эйр полиция Иллинойса... Он, не?

Colobox 19.08.2017 21:24

Бульвар я оставил специально, этож не все помнят, где он находится (я так точно нет) )

Нет, в этом случае никакой полиции, у меня хардтоп '55 прибыл (модели кабриолетов почему-то не очень у меня идут)‎

Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +3.