![]() |
Однако, глубоко решили копнуть! Тем интереснее.
Современными я считаю автомобили не старше 10 лет. Примерно столько модель держится на производстве до полного обновления. И именно за последнее десятилетие многие марки потеряли внешнюю индивидуальность. При этом, в своих классах (раз уж мы говорим и об этом) технически все очень подравнялись. Можно отдельно обсудить каждый класс, но ведь тенденции одинаковы. Даже мне, хотя я интересуюсь автомобилями, все труднее определить марку! А большинству это вообще пофиг. И что там под капотом - тоже! Раз так, то и производителю нет резона сильно напрягаться с дизайном. Вот берет "потребитель" японцев, а остальные под них косят. Выдумывать новое нет времени... Это проклятое общество потребления! Добавлено через 29 минут Цитата:
При этом она будет раза в два дешевле своего обычного одноклассника. Но, помимо обычной расходки, Вы должны будете через два года заменить двигатель (предельно легкий, экономичный, форсированный до предела), а также и коробку (шестеренки из какого-нибудь пластика).Вся операция по замене 15 минут. Платно, естественно. Еще через два года гарантированно начнет греметь кузов. Обо всем этом производитель открыто предупредит при покупке. А также предложит Вам ровно через 4 года приехать за новым авто. Со скидкой 30% в счет старого. И все, вы друзья навеки. Утопия? Нет - наше будущее! Добавлено через 17 минут Цитата:
Что считать классом? Критерий классификации тоже разный может быть. |
Цитата:
Ну, наиболее близкие мне примеры :wink2: - линейка SEAT периода дизайна де Сильвы. По непохожести на остальные автомобили схожего класса, на мой взгляд, эти авто могут сравниться только с современными им Citroen-ами. А если брать MB, BMW и Audi - так по их внешности и сейчас марку определить можно без проблем, даже не видя "шильдиков". Коллеги, если интересна дискуссия о моде и стиле в автомобилестроении коллеги - завтра продолжим :wink2: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И причин тому несколько: 1) Слияние компаний – автопроизводителей. Наработки на какую-либо модель (с «платформами» и так понятно, говорим о внешности) могут отчасти использоваться несколькими брэндами холдинга; 2) Вытекает из первого – распространение того, что в «компьютерной» среде называют OEM. Это когда один и тот же продукт (порой с незначительными «косметическими» изменениями продают под разными брэндами; 3) Массовое распространение на наших дорогах автомобилей, произведенных в одной очень-очень большой и населенной азиатской стране :wink2:. Зачастую они делаются весьма похожими на своих «именитых» европейских и японских «собратьев». Цитата:
А для «понтов» придуманы непрактичные седаны:wink2: Добавлено через 11 минут Цитата:
А эпоха "стильных и простых" автомобилей началась в Европе ИМХО еще до массового прихода японских машин. Японский автопром лишь подхватил эту тенденцию, и сделал на нее ставку. И получилось! |
Тема заставила задуматься и смягчить позицию.
Надо признать, что и среди современных есть весьма симпатичные автомобили. Тонут они в море серости, но так было всегда. Наверное так и будет. Если говорить о моде, как о приоритетах покупателей, то , наверное, кроссоверы будут в лидерах. Не все могут их себе позволить, но сама концепция - комфорт легкового, высокая посадка и полный привод - это, действительно находка. Особенно в стране , где одна из вечных бед - дороги. А еще снежные зимы. У меня настоящий рамный внедорожник. Его возможностями реально пользовался один раз. После мощного снегопада машину засыпало выше ступиц, а потом началась оттепель. Вылез. Справился бы кроссовер? Думаю, да. Во всех остальных случаях можно и на легковой проехать, но...Внезапные колдобины на дорогах, грунтовка на даче. Как не крути, кроссовер - самое то. Не столько высокая посадка, сколько повышенный запас прочности. Насчет непрактичности седана - не соглашусь. Вообще, идеально две машины - кроссовер и хороший седан. |
Цитата:
Я бы лично, тоже «выступал» за 2 автомобиля «в хозяйстве» - хэтч B или C – классов для ежедневных поездок за город, и кроссовер – для путешествий, поездок на дачу или к родcтвенникам в село. В общем, как всегда - сколько людей, столько и мнений. Но это хорошо, что все думают по-разному - иначе нас давно бы "захлестнула волна однообразия":-) Добавлено через 18 минут Цитата:
Выскажу мысль, что по-настоящему индивидуальны (то есть те, которым мало подражают) лишь те автомобили (говоря о сравнительно массовом сегменте), дизайн которых… неоднозначен! То есть имеет как яростных поклонников, так и противников. Пример – те же автомобили Citroen. Кому они исключительно нравятся (и я в их числе), а есть люди их облик «не воспринимающие» (сам знаю таких). |
Игорь, ты всю теорию разложил по полочкам.
Не добавить, не возразить. Мы подошли к конкретике - выбор марки. И тут дело не только в личных приоритетах. Не знаю, как в Украине, а у нас отношение к тебе на дороге сильно зависит от того на чем ты едешь. Моя "Нива" была настоящим "Стелсом". Сейчас - другое дело. Только отморозки не замечают. Все остальные очень внимательно просчитывают свои перестроения. Это приятно. В принципе, такое отношение к внедорожникам и кроссоверам. И еще одна марка почти всегда вызывает уважение на дороге - Мерседес. Узнаваем и уважаем. Вот такой взгляд на моду появляется в московских пробках. А экономная Европа нам не указ. У них везде дороги хорошие и водители культурные. Если уж иметь 2 машины в семье, то они должны быть разные по классу и назначению.А в твоем случае достаточно одного кроссовера.ИМХО ессно. |
Цитата:
"Недолюбливают" машины с иногородними номерами (независимо от размеров), пытающихся "быковать" (особенно если эта особенность совпадает с первой), неухоженные ("гнилые", в запущенном состоянии машины), авто еще советского выпуска (почти всегда они в описанном выше состоянии). С осторожностью относятся к дорогим авто, опять - таки независимо от габаритов (как Lexus, так и Mini Cooper), также спортивным, "заряженным" версиям автомобилей. Ездил на Таврии - никакого "неуважения" не замечал - ибо машина была новая (это у нас немаловажно) и ухоженная. Цитата:
|
Вложений: 3
Как время летит! Три недели не визитился!
Обустраивал жилище, да и просто времени не было. Восстановил аквариум. Так приятно иногда понаблюдать за этой сказкой! Расслабляет и успокаивает. Население - барбусы - маленькие шустрые непоседы. На фото они присутствуют, в основном, в виде теней. Ну не желают фотографироваться! |
Привет, Анатолий, сколько лет, сколько зим!:drinks: Поздравляю с обустройством, большое дело! Это ремонт у тебя был, или переезд? И то и другое страшнее атомной войны:)
Аквариум классный, судя по фото, литров под 200? Солидно весьма. Много лет держал аквариумы, только после армии забросил это дело. Барбусы суматранские или золотистые? (Типа как аквариумист у аквариумиста:wink2:). |
Текущее время: 04:37. Часовой пояс GMT +3. |