![]() |
Вложений: 1
Чем ценитса этот Газ-13, я не поиму.
У меня есть такой с старыми дисками. :?: :roll: :? |
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, в чем ценность того, что на днище автомобиля есть тамповка? На сколько ценна такая модель?
|
На днище? :shock:
|
Тамповка! :shock:
Фото в студию пожалуйста! :wink: |
Вот.Наконец то что то новенькое :lol:
|
Ой
|
4567890
Вложений: 2
Цитата:
Вот вам новенькое :wink: Шел я, как обычно, с работы и завернул в скупку.... :wink: И там среди заигранной и покоцанной арсеналовской военной техники узрел я небольшой двухствольный танчик, мгновенно вызвавший щемящие воспоминания детства. Взял я его в руки ....такой маленький потертый... осмотрел и чисто автоматически перевернул наоборот и посмотрел на днище. И тут я сделал большое историческое открытие :!: :!: :!: С внутренней стороны стоял знакомый значок ТАНТАЛа :shock: Значит правду тогда написала журналистка Ольга Протасава На Тантале делали таки танки из Серии Военная техника (Вот цитата из статьи Ольга Протасова РУССКИЙ РАЗМЕР АВТОПРОМ В МАСШТАБЕ 1:43 ДИТЯ ОБОРОНКИ "А началось все с распоряжения партии и правительства, которое обязало оборонные предприятия СССР выпускать товары народного потребления. Заводы начали осваивать холодильники, швейные машинки, телевизоры. Направление масштабных моделей появилось на заводе «Тантал» с легкой руки Георгия Архиповича Умнова. Сначала предложили делать детские игрушки, с которыми в стране был не меньший дефицит, чем с любым ширпотребом. Первым появился мотоцикл «Урал», но как игрушка он не пошел — слишком тонкой оказалась работа, мотоцикл буквально рассыпался в детских руках. Начали штамповать танки. Они были грубоватыми и примитивными, зато не боялись не только грязи, но и проверки на прочность, которую им устраивали маленькие танкисты. Некоторое время шлепали тяжелую технику, пока кто-то из танталовских умельцев, раздобыв чертежи ВАЗовского 408-го «Москвича», не соорудил для него пресс-форму. Так появилась первая малютка-легковушка, которую поначалу всерьез даже не восприняли. " Причем в памяти у меня всплыл этот танк. Его мне подарили в младшей группе детского сада. А так как у нас там была два здания, то выходит сделал он был в самом начале 70-х скорее всего 70-ый. И самое интересное в памяти всплыло что они были еще раньше... Не от этих ли танков идет 1968 год |
.....чертежи ВАЗовского "408"Москвича ..... :lol: :lol: :lol:
|
123456
Цитата:
А вот про танки оказалось правдой |
| Текущее время: 06:08. Часовой пояс GMT +3. |