![]() |
Цитата:
1-я - «Гражданские» моделисты (название очень условное - в этих масштабах есть и военная техника), собирающие 1/43,5 и его уполовиненый вариант - 1/87. Как правило - готовые модели. 2-я «Милитаристы» (название условно - в этом масштабе есть и железные дороги), собирающие все в четырехфутовом масщтабе (4 фута в дюйме = 1/48 ), или шестифутовом (6 футов в дюйме, то есть 1/72). Как правило - пластиковые киты. Цитата:
|
Цитата:
Дядя Серёжа, при всё уважении, так было 10 лет назад. Сейчас уже всё по другому. Посмотрите этот фотоальбом http://rcforum.su/album.php?albumid=150 - тут 80% колекции это 1/72, ну или хотя бы мою визитку...:smile3: Добавлено через 4 минуты Но моё личное скромное мнение - что журналку с грузовиками в 1/72 за 300 руб. будет сложнее продать, чем журналку с грузовиками в 1/43 за 850 руб. Но при этом журналка с грузовиками в 1/72 пойдёт горазздо веселее танковой серии в 1/72 при одинаковой цене. Военной техники в этом масштабе действительно не мало и тут правда ваша 98% военной техники в 1/72 это киты, но вот с гражданской техникой всё ровно наоборот. |
Цитата:
И что за категоричность? Или Вы про себя только говорите? |
Цитата:
|
Честно говоря,ничего не имею против 72-го масштаба,но например я собираю только 43-й масштаб и мне другие совсем не интересны,даже если,скажем,грузовики выйдут за 100 рублей,но не в 43-м масштабе,для меня они потеряют интерес и так думаю не только я.Это я все к чему,самый ходовой масштаб,это все же 43-й и скорее всего такого коммерческого успеха другой уже иметь не будет.Но это мое личное мнение.
|
Цитата:
Тоже журналка началась с №№11 и 16 (одновременно). И самолеты забросил по причине отсутствия времени, да и места если честно. Вот на броню пока получается выделить и то и то... иногда. Вот сейчас заказал из Англии несколько номеров "танковой" серии ДеА. :to_become_senile: |
Цитата:
Сейчас многие критикуют журнальные машинки в 43-ем, а уж 72-ом-то:comando: можно себе представить, что получится. Другое дело, если делать в пластике, но опять же будет толпа недовольных такой постановкой вопроса (см. периодичные "фу" относительно пластиковых деталей сейчас). |
масштаб
При запуске очередных серий не в 43м масштабе я их приобретать не буду - Какой смысл затевать ещё одну параллельную коллекцию? Ресурсы распылять?:wacko:
|
А вот уведу я тему в сторону.
Вопрос , скорее,к Максиму.:patsak:Как в том анекдоте про попугая, а москвич 400 седан хоть чучелом, хоть тушкой надо выпускать.Модель готова , как я понял, но трудность с наполнением журнала? В выпуске по кабриолету были фото кабриолета - с этим порядок, большую часть журнала займут фото седана.Без модификаций мы как нибудь обойдемся, фильм по седану - не проблема,останется набрать текста на 2 страницы - пусть это будет та же хронология, но с другими фактами.Тема наверняка неисчерпаема.Пусть это будет хоть спецвыпуск по истории завода, но модель должна быть в серии. а то такая модель у поляков будет, а у нас нет - обидно!:comando: |
Цитата:
|
| Текущее время: 10:46. Часовой пояс GMT +3. |