![]() |
FIAT Punto (tipo 176)
Вложений: 8
FIAT Punto 60S Carabinieri Brigata Paracadutisti "Folgore"
FIAT Punto доселе не присутствовал в моей коллекции вообще никак. Недавно решил добавить экспонатов из известной итальянской серии Carabinieri, и в числе прочих этого представителя европейского био-мыла 90-х тоже. Впрочем, в данном случае это не ругательство - машина тогда смотрелась очень современно, да даже и сейчас смотрится не настолько устаревшей, как многие её ровесники. Заслуга вечного и вездесущего Джуджаро ) Кстати, мне одному кажется, что он осовременил свой предыдущий проект, неудавшийся FIAT Tipo (вместо него фиатовским руководством был выбран альтернативный вариант от I.De.A.), который превратился в югославскую Флориду? Вложение 1086742Вложение 1086743 Модель Punto сменила на конвейере Uno в 1993 году. Победил в конкурсе Европейский автомобиль года - 1995. Вложение 1086745Вложение 1086746Вложение 1086747Вложение 1086748 Более крупный Tipo для сравнения Вложение 1086744 Так выглядит теперь этот уголок моего музея: итальянская военная полиция. Место есть ещё под одну модель. Хочу какую-нибудь угловатую Альфу ещё. Вложение 1086749 |
Интересно, зачем бравым парашютистам этот Пунто?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Карабинеры как элита итальянской армии первыми освоили парашютное десантирование ещё перед Второй Мировой. Не все конечно, а избранные подразделения. Потом уже вокруг них стали создавать армейские части и соединения, ту самую дивизию "Фольгоре". Когда её возродили как бригаду в 1963 году, карабинеров включили в её состав не только по традиции, но и как военную полицию (но не как спецназ, в составе "Фольгоре" был тогда и остаётся до сих пор 9-й ПШП "Кол Мошен" - вот это и есть армейский спецназ, разведчики и диверсанты); парашютной подготовкой и соответствующим вооружением обладали все подразделения бригады, включая карабинеров.
|
Вложений: 2
Вот из любви итальянцев делать модели своих спецслужб, а потом может быть , если повезет, сделают гражданскую.никак не мог найти себе Пунто.и приобрел не в лучшем исполнении.
А угловатую АЛЬФА Ромео очень советую, если нет еще, вот такую.модель очень неплохо сделана. |
Вложений: 2
Цитата:
У меня есть такая Альфа, только не чёрная карабинерская, а синяя полицейская. В свою очередь, могу порекомендовать посмотреть на модель Alfa 90, выпускаемую под маркой Pego. У меня она тоже есть в исполнении с мигалкой, но у этого производителя их было достаточно и нейтральных гражданских. |
Она у меня есть, спасибо, модель очень хорошая.
Добавлено через 9 минут Очень жду новую Джулию.пока выпустили только ББР и Бураго.одна слишком дорого, а вторая больше игрушка. |
Вложений: 1
Цитата:
|
| Текущее время: 03:52. Часовой пояс GMT +3. |