Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   пополнения у Colobox (http://rcforum.su/showthread.php?t=2305)

Colobox 27.06.2017 20:09

FIAT Punto (tipo 176)

Вложений: 8
FIAT Punto 60S Carabinieri Brigata Paracadutisti "Folgore"

FIAT Punto доселе не присутствовал в моей коллекции вообще никак. Недавно решил добавить экспонатов из известной итальянской серии Carabinieri, и в числе прочих этого представителя европейского био-мыла 90-х тоже. Впрочем, в данном случае это не ругательство - машина тогда смотрелась очень современно, да даже и сейчас смотрится не настолько устаревшей, как многие её ровесники. Заслуга вечного и вездесущего Джуджаро ) Кстати, мне одному кажется, что он осовременил свой предыдущий проект, неудавшийся FIAT Tipo (вместо него фиатовским руководством был выбран альтернативный вариант от I.De.A.), который превратился в югославскую Флориду?

Вложение 1086742Вложение 1086743

Модель Punto сменила на конвейере Uno в 1993 году. Победил в конкурсе Европейский автомобиль года - 1995.

Вложение 1086745Вложение 1086746Вложение 1086747Вложение 1086748

Более крупный Tipo для сравнения

Вложение 1086744

Так выглядит теперь этот уголок моего музея: итальянская военная полиция. Место есть ещё под одну модель. Хочу какую-нибудь угловатую Альфу ещё.

Вложение 1086749

Antitrend 27.06.2017 20:21

Интересно, зачем бравым парашютистам этот Пунто?

Colobox 27.06.2017 20:24

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1209556)

Судя по отсутствию мигалки, это даже не патруль военной полиции, а служебка - по Ливорно кататься да туристок клеить [смайлик сарказм] ))

Pivoraki 27.06.2017 21:01

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1209556)

а как часто эти карабинеры одевают парашюты? Если без оных, то я бы спросил нафига в Риме или Флоренции им Паджеро?

Antitrend 27.06.2017 21:06

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1209560)
а как часто эти карабинеры одевают парашюты? Если без оных, то я бы спросил нафига в Риме или Флоренции им Паджеро?

Я так понял, они "сначала пельмени, а потом - равиоли". В смысле, сначала парашютисты и суперспецназ, а потом - карабинеры. Хотя у меня это сочетание плохо укладывается в голове, но то ж итальянцы, что с них возьмешь:)

Colobox 28.06.2017 11:30

Карабинеры как элита итальянской армии первыми освоили парашютное десантирование ещё перед Второй Мировой. Не все конечно, а избранные подразделения. Потом уже вокруг них стали создавать армейские части и соединения, ту самую дивизию "Фольгоре". Когда её возродили как бригаду в 1963 году, карабинеров включили в её состав не только по традиции, но и как военную полицию (но не как спецназ, в составе "Фольгоре" был тогда и остаётся до сих пор 9-й ПШП "Кол Мошен" - вот это и есть армейский спецназ, разведчики и диверсанты); парашютной подготовкой и соответствующим вооружением обладали все подразделения бригады, включая карабинеров.

zil 28.06.2017 15:08

Вложений: 2
Вот из любви итальянцев делать модели своих спецслужб, а потом может быть , если повезет, сделают гражданскую.никак не мог найти себе Пунто.и приобрел не в лучшем исполнении.
А угловатую АЛЬФА Ромео очень советую, если нет еще, вот такую.модель очень неплохо сделана.

Colobox 29.06.2017 19:15

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от zil (Сообщение 1209590)
А угловатую АЛЬФА Ромео очень советую, если нет еще, вот такую.модель очень неплохо сделана.

Аркадий, спасибо!
У меня есть такая Альфа, только не чёрная карабинерская, а синяя полицейская. В свою очередь, могу порекомендовать посмотреть на модель Alfa 90, выпускаемую под маркой Pego. У меня она тоже есть в исполнении с мигалкой, но у этого производителя их было достаточно и нейтральных гражданских.

zil 29.06.2017 20:12

Она у меня есть, спасибо, модель очень хорошая.

Добавлено через 9 минут
Очень жду новую Джулию.пока выпустили только ББР и Бураго.одна слишком дорого, а вторая больше игрушка.

Antitrend 29.06.2017 20:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от zil (Сообщение 1209646)
Очень жду новую Джулию.пока выпустили только ББР и Бураго.одна слишком дорого, а вторая больше игрушка.

Эх, ББР и новый ФИАТ-124 выпустили, красота такая, но жаба сильнее. А Джулия красавица, да и не только Джулия - Стельвио тоже потрясающая, да и 4С. Редкий случай, когда современные тенденции и тотальная безликость не смогли испортить дизайн марки.

Текущее время: 03:52. Часовой пояс GMT +3.