Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Новинки в коллекции (antidepressant) (http://rcforum.su/showthread.php?t=2594)

antidepressant 10.09.2010 18:11

Вложений: 3
Очередная посылка и очередной Фольксваген в коллекции :smile3:
Паша, спасибо за модель!

Появившийся на свет в 1967, T2a продолжил дело предшественника, знаменитого T1.
Автомобиль получил признание и оброс множеством модификаций: базовый закрытый фургон, 9-местный автобус, грузовики с одинарной и двойными кабинами, спецмашины (скорые, полиция, рефрижераторы), оборудованный для отдыха Camper.
В 1972 году семейство модернизируется и получает индекс T2b. В 1979 году с конвейера завода в Ганновере сходит последний микроавтобус в юбилейной ограниченной серии "Silverfish". Всего, за время производства данного семейства в Германии, было выпущено более 2,5 млн. экз.
Но на этом история данного автомобиля не заканчивается! В 1995 году производство возобновляется в Бразилии. Модель получает индекс T2c, более высокую и угловатую крышу. В 2006 году автомобили претерпевают небольшую модернизацию, получив при этом радиаторную решётку из чёрного пластика. Семейство производится и в наши дни, но продаётся лишь на рынках Южной Америки. Планируется, что на покой легендарные фургончики уйдут лишь в 2012 году, когда вступят в силу новые требования к пассивной безопасности автомобилей в Бразилии.

Модель производства Schuco представляет собой первую генерацию семейства - T2a. Окрашен в цвета почтовой службы Швейцарии.
Очень приятная модель с хорошей детализацией, порадовала проработка донышка: видны элементы подвески, двигатель.

Pyc 10.09.2010 19:31

Не мог понять, где мой ответ в этой теме, потом понял - я на другом форуме :icon_mrgreen:

antidepressant 17.09.2010 17:58

Вложений: 7
Сегодня обзавёлся очередной моделью от Norev: очень симпатичный грузовичок Hanomag F55 :)
Норев недавно перевыпустил данную модель в другом цвете, плюс сделана надпись на тенте. Но я решил остановиться на данном, "старом" выпуске.
Модель великолепна! Травлёнка решётки радиатора, дворники и надпись на капоте. На достойном уровне проработана ходовая часть. Единственное, что немного смутило - небольшой вес модели. Но это объясняется просто - лишь кабина модели сделана из металла. Однако этот нюанс не испортил впечатление от модели. Доволен и рад :yahoo:

toliktr 17.09.2010 18:56

Никита мои поздравления,но я о такой модели не слышал ни чего,в каком году она выпускалась где ездила?

mihorider 17.09.2010 19:23

коллекция antidepressant

Принимайте поздравления!Очень интересная модель.А другие фото прототипа можно?

antidepressant 17.09.2010 19:35

Цитата:

Сообщение от toliktr (Сообщение 778880)
Никита мои поздравления,но я о такой модели не слышал ни чего,в каком году она выпускалась где ездила?

Анатолий, спасибо!
Судя по найденной на просторах интернета информации, данное авто выпускалось в период с 1968 по 1973 год в Германии, город Ганновер.

sergeyKRU83 17.09.2010 20:12

Отличная модель, к тому же аккуратно исполненная, что может быть лучше для коллекионера)):good:

antidepressant 17.09.2010 20:17

Цитата:

Сообщение от sergeyKRU83 (Сообщение 778925)
Отличная модель, к тому же аккуратно исполненная, что может быть лучше для коллекионера)):good:

Спасибо, Сергей!
Модель действительно хорошо сделана, Норев в очередной раз порадовал :) Ожидаю ещё парочку моделей от этой фирмы. Надеюсь, что тоже не разочаруют)

Deringer 17.09.2010 21:02

Цитата:

Сообщение от antidepressant (Сообщение 778859)
Сегодня обзавёлся очередной моделью от Norev: очень симпатичный грузовичок Hanomag F55 :)
...Модель великолепна! ...Доволен и рад :yahoo:

О-о-о!!! Какой красавец!
Поздравляю, Никита! :drinks:

Модель и вправду великолепна! Комментарии излишни! :good:

TSM25 18.09.2010 15:23

Да Никита Ханомаг впечатлил отлично смотрится

Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +3.